Взяла замены по урокам изо, и понесло эту даму вводить правила. Прежний учитель (детям она нравилась) уроки очень интересно вела. Ставила им музыку, и дети творили. Ноне всё по-другому. Но не это главное.
Мой рисует - больше срисовывает. Выбрал картинку на телефоне и стал рисовать. Прежняя разрешали и более того, сама рассказывала и показывала, как копировать. Реально педагог была, жаль ушла в художественную школу.
Так вот, стал мой Кракен срисовывать, дама решила, что сие непозволительно, отобрала телефон, позвонила маме, сказала, что телефон отдаст только родителям и будет ждать до 17:00. Это, учитывая, что у меня рабочий день. Ну да ладно, собрался я, поехал. Успел. Добрался к 16:30.
Вот тут и начинается самое интересное.
Встретила важно, ну прям королевна... Повела в кабинет, разложила передо мной Правила поведения учащегося в школе, Протокол беседы с родителем и начала "допрос"
Выслушал её аргументы, потом "открыл дискуссию". Привёл ей "доводы" из уголовного и гражданского кодекса РФ, разъяснил её должностные обязанности, как социального педагога из её же должностной инструкции. В результате чего, она обвинила классного руководителя, что та не предупредила её о статусе Михаила, классная ответила, что все данные о ребенке находятся в личном деле, с которым соцпедагог обязан был ознакомится в меру своих должностных обязанностей, а она, классный руководитель, считает неэтичным распространяться об этом без согласия законного представителя ребёнка. Наша "художница" начала сдуваться.
Потом её заинтересовало, возмездная или безмозмездная у нас опека. Получив ответ о безвозмездности, во взгляде стал пропадать прежний задор. Попытка лекции о педагогике тоже ни к чему не привела, я предоставил доказательства своего педагогического образования (университет). Попытка выяснить, единственный ли у нас Мишка ребенок, ещё больше расстроила даму, когда она услышала, что четвёртый. Протокол был забыт...
Последнее, что она попыталась сделать, это стала угрожать докладными на ребёнка, и вот после третьей докладной я поставлю его на учёт! Я предложил попытать счастья, и спросил, как отнесется к этому директор объединения (ФИО), когда узнает, по какому поводу в школу приехала проверка...
В конце диалога я попросил ознакомить меня с её рабочей программой о социализации и адаптации моего ребёнка в коллективе, что входит в её должностные обязанности.
Занавес...
Надо отдать должное, все одноклассники моего мальчика встали стеной на его защиту от "произвола этой тётки" (дословно). Сегодняшний классный час был посвящён этой теме.
А её, "соцпедагогини" портрет он всё же нарисовал на уроке. Уже без телефона. Назвал сие произведение "Демон".
Оценку она не поставила... Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Р.S. Меня не перестаёт удивлять, откуда берутся эти "соцпедагоги"? В прошлой школе такая же "гогиня" пыталась в нас разглядеть "маргиналов, живущих на пособие ребенка". Перешли в другую школу, так нет же, и сюда такую же овцу принесло. Что у людей с головами?
Вспоминаются стихи Маяковского "Про людей и... дей".
Мобильная версия