Новый учебный год, что нового...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Новый учебный год, что нового...

Сообщение Dmitry_St »

А у нас новый соцпедагог. И решила она самоутвердиться за счёт детёнышей. :facepalm:
Взяла замены по урокам изо, и понесло эту даму вводить правила. Прежний учитель (детям она нравилась) уроки очень интересно вела. Ставила им музыку, и дети творили. Ноне всё по-другому. Но не это главное.
Мой рисует - больше срисовывает. Выбрал картинку на телефоне и стал рисовать. Прежняя разрешали и более того, сама рассказывала и показывала, как копировать. Реально педагог была, жаль ушла в художественную школу.
Так вот, стал мой Кракен срисовывать, дама решила, что сие непозволительно, отобрала телефон, позвонила маме, сказала, что телефон отдаст только родителям и будет ждать до 17:00. Это, учитывая, что у меня рабочий день. Ну да ладно, собрался я, поехал. Успел. Добрался к 16:30.
Вот тут и начинается самое интересное.
Встретила важно, ну прям королевна... Повела в кабинет, разложила передо мной Правила поведения учащегося в школе, Протокол беседы с родителем и начала "допрос" :ROFL:
Выслушал её аргументы, потом "открыл дискуссию". Привёл ей "доводы" из уголовного и гражданского кодекса РФ, разъяснил её должностные обязанности, как социального педагога из её же должностной инструкции. В результате чего, она обвинила классного руководителя, что та не предупредила её о статусе Михаила, классная ответила, что все данные о ребенке находятся в личном деле, с которым соцпедагог обязан был ознакомится в меру своих должностных обязанностей, а она, классный руководитель, считает неэтичным распространяться об этом без согласия законного представителя ребёнка. Наша "художница" начала сдуваться.
Потом её заинтересовало, возмездная или безмозмездная у нас опека. Получив ответ о безвозмездности, во взгляде стал пропадать прежний задор. Попытка лекции о педагогике тоже ни к чему не привела, я предоставил доказательства своего педагогического образования (университет). Попытка выяснить, единственный ли у нас Мишка ребенок, ещё больше расстроила даму, когда она услышала, что четвёртый. Протокол был забыт...
Последнее, что она попыталась сделать, это стала угрожать докладными на ребёнка, и вот после третьей докладной я поставлю его на учёт! Я предложил попытать счастья, и спросил, как отнесется к этому директор объединения (ФИО), когда узнает, по какому поводу в школу приехала проверка...
В конце диалога я попросил ознакомить меня с её рабочей программой о социализации и адаптации моего ребёнка в коллективе, что входит в её должностные обязанности.
Занавес...
Надо отдать должное, все одноклассники моего мальчика встали стеной на его защиту от "произвола этой тётки" (дословно). Сегодняшний классный час был посвящён этой теме.

А её, "соцпедагогини" портрет он всё же нарисовал на уроке. Уже без телефона. Назвал сие произведение "Демон".
Оценку она не поставила...
IMG-20210915-WA0006.jpg
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Р.S. Меня не перестаёт удивлять, откуда берутся эти "соцпедагоги"? В прошлой школе такая же "гогиня" пыталась в нас разглядеть "маргиналов, живущих на пособие ребенка". Перешли в другую школу, так нет же, и сюда такую же овцу принесло. Что у людей с головами?
Вспоминаются стихи Маяковского "Про людей и... дей".
Последний раз редактировалось Dmitry_St 17 сен 2021, 06:49, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Dmitry_St, у ребенка в саду подобная звезда работает соцпедагогом.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

AlikaAleks, найти бы этот инкубатор, где их выращивают...
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Dmitry_St, не везет вам. Я пока что даже не слышала, что это за зверь - соцпедагог.
Тани
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тани »

avtomama: 16 сен 2021, 17:46Смета
мы уже по 2 сдали... уже напомнили что готовим еще по2. 2 класс. Цветы, подарки учителям, заправка принтера, хознужды. В итоге кто-то возмутился суммой, и решено было каждому ребенку туалету и салфетки покупать самостоятельно...воду тоже носить с собой. Видите ли 1 смена (1кл) пожаловалась, что наш класс больше воды выпивает, а кулер один на 2класса. Завтра разберусь :wink: 200 сообщений в ватсап.выбор подарка именинникам.... вот уж где бред....причем у старшего в классе родители адекватные, как то спокойно насчёт денег. И 1000 на год вполне хватало со всеми подарками. Уборка-в кабинетах подметают ученики, моют технички . Доп денег не сдаём. Я за уборку! В принципе,вообще за труд. дома робот и обычный пылесос, веник для детей был открытием) вроде научились. :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Тани, у Андрея по 2 сдали,но там в разы больше канцелярки, нет подарков детям от слова совсем, меньше учителей и меньше суммы подарков...
Ну и вопросов по сборам не возникало,сдали все молча...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

А у нас, как всегда, прекрасные кл.руки и если бы я владела бриллиантовыми приисками- подарила бы по мешочку, т.к. таких поискать надо! И деньги, по взаимному согласию всех родителей сдаём на уборку в младшем классе ибо никому из родителей ковыряться в классной пыли не охота. В классе старшей дети по очереди после уроков моют класс. Пока никто не сломался. Убирают.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Тани
Всего сообщений: 152

Сообщение Тани »

avtomama, лично мне эти подарки даром не нужны ...дети через день и не вспомнят что дарили . Очередная безделушка. Спорить себе дороже. 30 детей, родителей соответственно в 2 раза больше, даже пап включили в чат :shock: цветы учителю выбрать-целая эпопея! Канцелярия и все прочее закупаются самостоятельно каждым учеником..
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

мы по 1000 на год сдаем и плюс пачка бумаги и файлы.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Тани, у меня дочь с 1 класса просит отдать деньгами ,чтобы самой купить то,что ей захотелось...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема