Спасибо
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
МаМаРина
- Всего сообщений: 43
-
Lamka
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, Вам ошибочно отправилось сообщение, я не сразу разобралась. Под каким-то постом я вам ответ написала, но он видимо не отправился, а ник ваш в окошке остался, через запятую новый добавился и ответ улетел в том числе и вам. Я это потом увидела, когда окошко не очистилось. 
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Lynx, я этим сейчас и занимаюсь. Пока делюсь эмоциями от услышанного, мои ответы - это лишь ответы|реакция на отдельно взятое сообщение|тему в момент прочтения и всего то, полученная информация анализируется, что-то отбрасывается , что-то учитывается. Кто-то написал "вы здесь так описываете в розовом цвете" , а я, наоборот, увидела информацию отнюдь не в розовом свечении, и, естественно, одномоментно страшновато стало)))) Опыт описанный здесь, на форуме, не последняя инстанция, а всего лишь пища для размышления. Решение я приняла давно, теперь дело осталось за реализацией. Здесь я второй день, вчера в сообщениях увидела ники, на темы которых обратили внимание, типа следует почитать, но из подтекста следует, что там жёсткие случаи есть. В общем читаю|вникаю в тему по-тихоньку )))
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Lynx, я этим сейчас и занимаюсь. Пока делюсь эмоциями от услышанного, мои ответы - это лишь ответы|реакция на отдельно взятое сообщение|тему в момент прочтения и всего то, полученная информация анализируется, что-то отбрасывается , что-то учитывается. Кто-то написал "вы здесь так описываете в розовом цвете" , а я, наоборот, увидела информацию отнюдь не в розовом свечении, и, естественно, одномоментно страшновато стало)))) Опыт описанный здесь, на форуме, не последняя инстанция, а всего лишь пища для размышления. Решение я приняла давно, теперь дело осталось за реализацией. Здесь я второй день, вчера в сообщениях увидела ники, на темы которых обратили внимание, типа следует почитать, но из подтекста следует, что там жёсткие случаи есть. В общем читаю|вникаю в тему по-тихоньку )))
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Отправлено спустя 28 секунд:
Девчонки, оказывается Lamka имела ввиду другое совсем! Она просто цитировать на форуме ещё не научилась! Она предполагает что после 18 лет логично предложить выросшему подростку купить на свои деньги (к которым он получил доступ) машину.... ну чтобы не профукал эти деньги просто так... нормальная мысль, по-моему.... это Lamka про Сокола, видимо, прочиталаLamka: 13 ноя 2019, 22:30 может автомобиль купить? Знакомые одни в армию отправили, а после автомобиль купили.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Книжник
- Всего сообщений: 1292
- Сыновей: 2
Машина будет разбита в ближайший месяц, хорошо если без жертв. Читаем тему ТрикубаДуба и её случай не единичный, а можно сказать традиция.olga.gogoleva: 14 ноя 2019, 11:59 после 18 лет логично предложить выросшему подростку купить на свои деньги (к которым он получил доступ) машину.... ну чтобы не профукал эти деньги просто так... нормальная мысль, по-моему
-
Lamka
Книжник, не соглашусь, я же не с головы это, взяла, это реальный случай. Так что может да, а может нет, и семейные дети также могут разбить авто, невозможно везде солому подстелить и все предугадать. Это все же лучше, чем проесть и прогулять деньги. А ещё можно отправить на отдых заграницу, туров много - можно и релаксный отдых в Турции, а можно экскурсионный тур. Это заодно покажет ребёнку к чему можно стремиться и как жить. Так или иначе, но деньги будут потрачены, разница лишь в том КАК. Но это моё мнение, никому его не навязываю.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Книжник, дополню, что парень не только не разбил, но поработать на ней смог.
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Книжник, и ещё раз дополню, про, как вы выразились "традицию" - здесь традиция только потому, что здесь детей из дд обсуждают. Если на автофоруме задать тему "как быстро вы разбили свою первую машину" также появится "традиция")))
P. S. Меня не бомбануло, просто мысли постепенно приходят)))
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Книжник, дополню, что парень не только не разбил, но поработать на ней смог.
Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:
Книжник, и ещё раз дополню, про, как вы выразились "традицию" - здесь традиция только потому, что здесь детей из дд обсуждают. Если на автофоруме задать тему "как быстро вы разбили свою первую машину" также появится "традиция")))
P. S. Меня не бомбануло, просто мысли постепенно приходят)))
-
Книжник
Так и своим, семейным детям машину тоже не надо покупать. Пусть сами купят и отношение к ней (машине) будет другое. Всё, что досталось бесплатно цены не имеет.
-
Lamka
Книжник: 14 ноя 2019, 21:36 Так и своим, семейным детям машину тоже не надо покупать. Пусть сами купят и отношение к ней (машине) будет другое. Всё, что досталось бесплатно цены не имеет.
Это всё частное, индивидуально. Вот почему-то среди моих знакомых, кто бы разбил свое авто нет. Было одно ДТП из-за погодных условий - гололед, но и это не показатель. По дурости никто не разбил. Не следует грести всех под одну гребёнку.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Опять как то не так написала. Ну поймёте, где цитата, а где ответ.
-
Книжник
Lamka,
Я говорю не о частных случаях, а о тенденции.
Если уж затрагивать тему во что родители должны вкладываться (при финансовой возможности), то я считаю, что это образование и недвижимость. На это, по возможности, и направлять деньги опекаемых. Но это мало кому удается.
А машины, поездки и др. развлечения, то это сами, сами, сами.
Я говорю не о частных случаях, а о тенденции.
Если уж затрагивать тему во что родители должны вкладываться (при финансовой возможности), то я считаю, что это образование и недвижимость. На это, по возможности, и направлять деньги опекаемых. Но это мало кому удается.
А машины, поездки и др. развлечения, то это сами, сами, сами.
-
Lamka
Книжник, но это же ИХ деньги. Пусть не заработали чёрным трудом, но это их деньги,не родительские. Да и на что полезное могут потратить деньги 18летние? У вас было понимание в 18 лет на что лучше потратить деньги? Даже небольшие суммы, подаренные на др? В 18 лет независимо от того семейный ты или детдоиовский хочется всё и сразу, тут вопрос в направлении. Сложно убедить подростка инвестировать деньги во что-то, что даст выхлоп не сразу. Особенно, если он жил в лишениях. Недвижимость они получают от государства, льготы в образовании тоже вроде есть (точно не знаю, раньше вроде места на бюджете выделяли). Можно убедить их потратить деньги на обстановку квартиры, купить вещи. Но при этом не следует забывать, что у них, почти всю жизнь проживших в системе, есть желание потратить деньги на то, что они хотели в отдельный период жизни в дд, а не на то, что от них требуют только потому что это правильно. Если удастся убедить ребёнка потратить деньги на вложение во что-то - это здорово, но очень трудно реализуемо даже с родными.
-
Книжник
Книжник: 14 ноя 2019, 22:57 На это, по возможности, и направлять деньги опекаемых. Но это мало кому удается.
-