Александра I,
На самом деле даже конченый психопат может осчасливить какого-нибудь мазохиста. Кто-то обожает спасать алкоголиков и наркоманов. Состояние созависимости для некоторых - счастье!
Модератор: Анатольевна
Александра I,
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:В научной педагогической литературе нет четкого определения понятия «семейное неблагополучие». Поэтому в разных источниках наряду с названным понятием можно встретить понятия «деструктивная семья», «дисфункциональная семья», «негармоничная семья», «семья, находящаяся в социально опасном положении», «асоциальная семья». Рассмотрим некоторые определения неблагополучной семьи.
«Дефекты воспитания – это первейший и главнейший показатель неблагополучия семьи. Ни материальные, ни бытовые, ни престижные показатели не характеризуют степень благополучия или неблагополучия семьи, – а только отношение к ребенку»
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:Ляля Морель: 29 апр 2020, 12:09 Благополучная семья: двое родителей, оба работают, 6 детей, есть квартира, и дача. Любят и разводят каких-то животных, считают что главное в воспитании приучать к труду, что телефон и интернет от лукавого, есть можно и нужно то что вырастили сами, что детские лагери - это для беспризорников
с того же , с чего умная женщина понимает, что не для каждого мужчины лично она - сокровище
цель хорошая.
?Ляля Морель: 29 апр 2020, 12:40 быть счастлив в традиционном понимании (быть в гармонии с собой, и в большинстве столкновений с окружающим миром)
Маланья, кому нужно?
Ляля Морель, да не будет вереницы семей..
Давайте в своей стране разберемся, а? вопрос а сколько лет за последние 10 лет Вы прожили среди коренного населения США, и каких штатов - чтоб так говорить. Именно тесно общаясь и работая среди них.Buk: 29 апр 2020, 14:01 Он looser в понимании англичанок, американок, etc., потому что, как правило, семьи многодетные и выплаты на детей и на воспитывающую их жену,такие, что мужчина не представляет никакого интереса для своих соотечественниц
А если права подопечного нарушает сама опека, КОМУ жаловаться? Им бесполезно - только воду льют. Прокурор в доле. Да пусть в суд идут и доказывают там свое право быть правее прав ребенка! Нас-то они, к примеру, посылают в суд при явной очевидности неправоты опеки и нарушений прав ребенка. Почему опекун не может послать в тот же суд сами органы опеки? Пусть идут и доказывают очевидное: что они имеют право прийти к нам с проверкой при наличии многочисленных нарушений материальных прав ПС и ПР с их стороны. Welcome!Lynx: 29 апр 2020, 20:45 4. Лица, которым стало известно об угрозе жизни или здоровью лица, находящегося под опекой или попечительством, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения подопечного или прокурору. При получении указанных сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов подопечного и в письменной форме уведомить об этом заявителя.
Вы откуда об этом знаете, что с такой уверенностью пишите?Маланья: 29 апр 2020, 14:22 мы знаем только о том, что они в ее отсутствие завалились к ней в квартиру с проверкой, сфоткали все да еще выложили в открытый доступ в Интернет, что, безусловно, нарушает Семейный кодекс)
вот вообще мне понравилось, как вы зашли, и мысли многие ваши мне понятны и симпатичны, но эта формулировка мне никак не нравится. Нет никаких «государственных детей», конституцию пока под это даже не меняли) Поэтому мои дети, это мои дети, я их законный представитель. Опека может контролировать меня, как опекуна, в каких-то случаях кровного родителя, как он исполняет свои обязанности, директоров дд, которые являются также законными представителями вверенных им детей. Но никаких «государственных детей» нет в природе. Даже в нашем своеобразном государстве, у ребёнка либо есть родитель, либо есть опекун ( законный представитель).
а это называется злоупотребление правом.Маланья: 29 апр 2020, 23:32 Пусть идут и доказывают очевидное: что они имеют право прийти к нам с проверкой
у Вас есть выбор: бороться с системой или отказаться от нее в принципе. И есть даже третий вариант - изменить место жительства и, соответственно, опеку. Но, если Вы хотите чего то добиться и не потерять своего ребенка, то должны играть по правилам, либо вести себя наиболее близким к этому поведению образом. Потому что доказывая свою правоту в части нарушений "многочисленных законов" опекой и, игнорируя очевидные обязанности, Вы нарушаете закон тоже. И нет в нашем праве возможности нарушать любой закон "в ответку". Будь они хоть тысячу раз не правы, и теоретически их всех пересажают, ребенка могут забрать, потому что опекун нарушал закон и не выполнял должным образом свои обязанности. Моральное удовлетворение получите в такой ситуации? Ну гипотетически... или Вы надеетесь на то, что у них "рыльце в пушку" и они к Вам не полезут?Маланья: 29 апр 2020, 23:32 при наличии многочисленных нарушений материальных прав ПС и ПР с их стороны