Аналогично.
Мне школа и раньше, и теперь казалась пустой потерей времени. А время - это жизнь... Ну, скажите мне на милость, зачем мне нужно знать строение кольчатых червей или дату победы или непобеды египтян по Кадешем? Все эти школьные программы составляются людьми весьма далекими от насущных проблем современной жизни. Шестой класс. Состав парламента в Англии в таком-то веке... Нахрена? Сознание человека - не помойка, чтобы туда... а чтобы знал... Я думаю, что школа, как Школа, еще не родилась... Мы пока на глиняных табличках и берестяных грамотах чего-то царапаем... Сознание должно "созреть" - согласен, но на каком материале? Тут пока больше вопросов, чем ответов... А у детей же куча своих вопросов к этой жизни есть...
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Отнюдь. Она точно знает, когда и что мы дома делаем, и ничего "лишнего" себе не позволяет. Тем более, что я по своей старой привычке проговариваю все правила "дома" - мыть руки после улицы, переодеваться в домашнюю одежду, спрашивать, можно или нет... и т.д. Она умная, и правилам следует. Как дятел: "Через двадцать минут делаем то-то... через десять минут делаем то-то.. . теперь делаем то-то..." Они уже морально к этому готовы. Так что нет у нас дома таких проблем. Детям нужно знать границы. Я их всегда спокойно и четко обозначаю. Это не запреты, это - правила. Правила им нужны.ЕленаЧ.:Алена ваша как нам Маша
Мобильная версия