Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
При занятях ребенок понимает ,схватывает но ему надо бежать ,он не усидчив -это одно.Но если он не усваевает не может понять ,при этом еще и не может усидеть на месте ,отвлекается -это другое.В первого вы информацию вложите (малыми порциями,с прибоутками ,и плясками )поймет и запомнит никуда не денется ,ваша задача увлечь .Со вторым ,повторение ,повторение и сново повторение ,плюс подбор методик и наглядного мотериала ,плюс время и терпение ,терпение еще раз терпеение , это как минимум ,ну и дифектолог не помешает.Ребенок не понимает ,а мы требуем результат ,мы снова обьясняем ,а дете опять никак ,мы опять долдоним ,а оно в пустую ,ребь не понимает ,мы требуем ,он устает ,раздрожается ,психует ,ну а в результате выплескивает на нас бурю эмоций и неготива (некоторые замыкаются ,не получается ,ну и не буду пробовать -этих постоянно хвалить надо ,сначала просто за попытку ,потом за правельную )
Отправлено спустя 9 минут :
А есть и еще одни, непонимает ,не усваивает ,и как следствие не выполняет и в силу умственных спосообностей не совсем ориентируется что хорошо ,а что нет ,тут на мои взгляд совсем тоска и как их учить это только к специалисту.Работать только вместе с дефектоллогами и педогогами .Это мое мнение ,но это не значит что единственно правильное
Отправлено спустя 9 минут :
А есть и еще одни, непонимает ,не усваивает ,и как следствие не выполняет и в силу умственных спосообностей не совсем ориентируется что хорошо ,а что нет ,тут на мои взгляд совсем тоска и как их учить это только к специалисту.Работать только вместе с дефектоллогами и педогогами .Это мое мнение ,но это не значит что единственно правильное
Последний раз редактировалось хозяйка болотв 01 авг 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
да нормально, не тоска вовсе. Ну, времени больше, результата меньше. Мы ж их не за знания любим. Как вспомню начало занятий с Алькой.. Я в ступор вставала. Потом решила: Мне результат не важен, я просто буду делать все, что должна - для своей совести. А там, что возьмет - то и её! А сейчас, во - результаты уже!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
хозяйка болотв
Мне тоже стало легче когда перестала работать на результат ,а стала просто долдонить одно и тоже в разнах вореациях и с" выходом из за разных печек"
Ну не будут они медалистами ,не поступят в институт ,для меня то они любимые .Для меня главное чтоб людьми выросли.
А результат есть хоть и идем мы к кемы медленнее наших ровестников ,ну так идем же
Да и других не представляю в семье .наши какия есть наши
Ну не будут они медалистами ,не поступят в институт ,для меня то они любимые .Для меня главное чтоб людьми выросли.
А результат есть хоть и идем мы к кемы медленнее наших ровестников ,ну так идем же
Да и других не представляю в семье .наши какия есть наши
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
хозяйка болотв, спасибо вам за ответ 
со мной стыдно, но весело))))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Детки с УО (вот трудно объяснить, это наблюдать нужно, сравнивать) обычно имеют интересы поверхностные - поставил тяп-ляп кубик на кубик - ура! получилось! Поскакал дальше. И не возникает желание поставить не два, а три кубика, поставить не кубик, а кирпич, сделать башню из кубиков одного цвета. Похожие задания детки с интеллектуальной недостаточностью, скорее всего, будут выполнять по просьбе взрослого, а ребёнок интеллектуально сохранный по собственной инициативе. Кубики - это только пример, понятно. Но вот если есть в ребёнке "цепкость", инициатива в познании окружающего, то вероятнее всего, интеллектуально такой малыш будет развиваться хорошо, если помочь ему справиться с эмоциональными проблемами.
Для начала я бы посмотрела, если ли вообще познавательный интерес и насколько он богат, разнообразен. Ребёнок с эмоциональными проблемами может очень плохо заниматься на специально организованных занятиях, потому что гиперактивен, имеет неустойчивое внимание, страх нового, негативное отношение к взрослым и к занятиям в принципе и т.п. Но в свободной обстановке любознателен, пытается что-то понять для себя - как устроена игрушка, какая на ощупь трава, как летит песок, если резко двинуть лопатку вверх. При чем, нужно отличать, просто машет лопаткой, бесцельно, или наблюдает за своими действиями, координирует их, ставит какую-то цель.
Детки с УО (вот трудно объяснить, это наблюдать нужно, сравнивать) обычно имеют интересы поверхностные - поставил тяп-ляп кубик на кубик - ура! получилось! Поскакал дальше. И не возникает желание поставить не два, а три кубика, поставить не кубик, а кирпич, сделать башню из кубиков одного цвета. Похожие задания детки с интеллектуальной недостаточностью, скорее всего, будут выполнять по просьбе взрослого, а ребёнок интеллектуально сохранный по собственной инициативе. Кубики - это только пример, понятно. Но вот если есть в ребёнке "цепкость", инициатива в познании окружающего, то вероятнее всего, интеллектуально такой малыш будет развиваться хорошо, если помочь ему справиться с эмоциональными проблемами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Но нет же. Почему-то дети из ДД там не учатся.
Я не говорю, что все должны так обосабливаться, но на что простым учителям подобное? То, что они справиться не могут-факт. А как с ними справиться? Там быдло. Детины огроменные с запахом перегарища, матами, сморчками и распусканием рук. Есть там один физрук. Тот не боится, прессует их жестко , но остальные-то-женщины все. И в классе ЗПР 1 девочка и 12 мальчиков. Было две девчонки, но одна слиняла в деревню из ДД и уже ждет приплод...8 класс.
Аналогично.хозяйка болотв: А у нас вгороде школа 7вида одна и на другом конце города (по пробкам часа 2-2.5 пилить).В районе 2школы 8 вида и те закрыли детей из последней распихали в 2 близлижайшие школы из первой не скажу ,это был интернат ,туда родители своих чад сдали и почти все забыли ,там реально тяжелые были (знаю маму которая сдавала сына в11лет который стал угрозой ее жизни )так что хочешь или нет но у нас общеобразовательные школы всем
Может и лучше учителям неугодных выдавливать некуда
Пед.состав в обычной школе? Да не умеет он работать с такими детьми. Я категорически против девиантных детдомовцев в обычных школах. У нас есть неподалеку от них,прям в стык стоит,школа для детей с проблемами поведения. Там обучение по типу 8-го вида, правда 11 классов, но УПК, кои вы вообще нигде больше не найдете. Обучение по типу трудового воспитания. Они выходят оттуда с правами категории В, парикмахерами, швеями, отделочниками. Корочки дают.
Но нет же. Почему-то дети из ДД там не учатся.
Я не говорю, что все должны так обосабливаться, но на что простым учителям подобное? То, что они справиться не могут-факт. А как с ними справиться? Там быдло. Детины огроменные с запахом перегарища, матами, сморчками и распусканием рук. Есть там один физрук. Тот не боится, прессует их жестко , но остальные-то-женщины все. И в классе ЗПР 1 девочка и 12 мальчиков. Было две девчонки, но одна слиняла в деревню из ДД и уже ждет приплод...8 класс.
-
хозяйка болотв
Беда в том что пед .состав не знает особенностей приемных детей .
В начале сентября меня вызвали в школу ,у моей девицы истерика ,она запустила вноги учетельнице карандаши ,орет ,топает ногами ,падает на пол.
Прилетела в школу ,дете плачет(первый раз за 3 года что она дома ,раньше не плакала, ОРАЛА без слез ) со словами :мама у меня Андрей забрал карандаши ,бежит ко мне. Выясняется:Андрей отобрал карандаши ,Лера стала забирать,не услышали звонок, зашла учительница ,видит моя кукла отбирает у соседа карандаши и не разбираясь (т.к решила что карандаши мальчика)начинает отчитывать мою даму ,даме становиться обидно ,у нее сначало отобрали ,а следом нет чтоб помочь забрать эти чертовы карадаши еще и отругали ,и дама сметает эти карандаши на пол .Учитель начинает кричать пошла вон из класса хвотает ее за руку и пытается вывести ,результат ИСТЕРИКА. А всегото ребенок не услышал конец фразы .Она восприняла только :пошла вон ,(ее маманя в 2.4привела с сестрой в отделение полиции и сдала ,больше не появлялась,мы ее забрали в 3.8).Учитель знает что ребенок приемный .Я не оправдываю поведение дочи ,с ней проведена беседа .Но она ребенок ,а учитель взрослая баба моя ровесница ,с пед образованием .
Второй случай не очень большого профессианолизма: моя старшая закончила 6 класс (ребенок из лого.группы),мы в ночальной школе ходили к дифектологу вердикт дизграфия.Учительница русского достала ,вызывает ,прихожу ,что случилось ?Ваша дочь безграмотно пишет ,занимайтесь ,главное читайте .Я обьясняю что ребенок логопедический,пишим диктанты ,покупаем тренажеры ,читает много(друзей мало ей с одноклассниками скучно те на переменах бузят ,а моя матрешка книжки читает ,учитель по ОБЖ хвалит ее и еще одну девочку из класса :вот не интересно им так они хоть не бузят ,а книжки читают на уроке
) ,я пытаюсь донести до учителя что у нее дисграфия ,а та мне втирает ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ,логопед .проблему не влияют на грамотность .ууууууууу злости не хватает
В начале сентября меня вызвали в школу ,у моей девицы истерика ,она запустила вноги учетельнице карандаши ,орет ,топает ногами ,падает на пол.
Прилетела в школу ,дете плачет(первый раз за 3 года что она дома ,раньше не плакала, ОРАЛА без слез ) со словами :мама у меня Андрей забрал карандаши ,бежит ко мне. Выясняется:Андрей отобрал карандаши ,Лера стала забирать,не услышали звонок, зашла учительница ,видит моя кукла отбирает у соседа карандаши и не разбираясь (т.к решила что карандаши мальчика)начинает отчитывать мою даму ,даме становиться обидно ,у нее сначало отобрали ,а следом нет чтоб помочь забрать эти чертовы карадаши еще и отругали ,и дама сметает эти карандаши на пол .Учитель начинает кричать пошла вон из класса хвотает ее за руку и пытается вывести ,результат ИСТЕРИКА. А всегото ребенок не услышал конец фразы .Она восприняла только :пошла вон ,(ее маманя в 2.4привела с сестрой в отделение полиции и сдала ,больше не появлялась,мы ее забрали в 3.8).Учитель знает что ребенок приемный .Я не оправдываю поведение дочи ,с ней проведена беседа .Но она ребенок ,а учитель взрослая баба моя ровесница ,с пед образованием .
Второй случай не очень большого профессианолизма: моя старшая закончила 6 класс (ребенок из лого.группы),мы в ночальной школе ходили к дифектологу вердикт дизграфия.Учительница русского достала ,вызывает ,прихожу ,что случилось ?Ваша дочь безграмотно пишет ,занимайтесь ,главное читайте .Я обьясняю что ребенок логопедический,пишим диктанты ,покупаем тренажеры ,читает много(друзей мало ей с одноклассниками скучно те на переменах бузят ,а моя матрешка книжки читает ,учитель по ОБЖ хвалит ее и еще одну девочку из класса :вот не интересно им так они хоть не бузят ,а книжки читают на уроке
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А Вы ей: "Хотите поговорить об этом в департаменте образования?"
- У Вас и дети имеются?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
У меня сын речевой. У него проблемы с построением внутреннего высказывания, и, как следствие, он не может,иногда, объяснить четко последовательность событий.
В школе учитель жалуется на него, по дороге домой выясняю, что там дело-то не совсем чисто и он, конечно, не без вины виноватый, но этому предшествовали иные события, которые повлекли такую реакцию
Наша вообще не способна влиять на класс, дети ведут себя безобразно. Мне это очень странно. Я понимаю когда нет возможности выстроить отношения с 1-2мя, то так, чтобы весь класс стоял на ушах???
Определенно только от учителя зависит.
вот же бездарь.
У меня сын речевой. У него проблемы с построением внутреннего высказывания, и, как следствие, он не может,иногда, объяснить четко последовательность событий.
В школе учитель жалуется на него, по дороге домой выясняю, что там дело-то не совсем чисто и он, конечно, не без вины виноватый, но этому предшествовали иные события, которые повлекли такую реакцию
Наша вообще не способна влиять на класс, дети ведут себя безобразно. Мне это очень странно. Я понимаю когда нет возможности выстроить отношения с 1-2мя, то так, чтобы весь класс стоял на ушах???
Определенно только от учителя зависит.
-
Автор темынашедшая детей
- Всего сообщений: 364
Я, конечно, может и накручиваю себя, но сталкиваясь в саду, в др местах и делаю вывод , что крайне мало педагогов. Действительно педагогов. Я не хочу никого обидеть, понимаю, что не все... но дети все же особенные, даже неважно ЗПР ИЛИ ЗРР, если даже этого нет, то у этих детей все как-то по-другому и под одну гребенку нельзя. Я ведь рассказываю историю своих детей тем, кто с ними будет работать с одной только целью:чтобы были найдены нужные ключи, чтобы и специалисту и ребенку было комфортно и толк был. А специалистам по барабану
да еще и выспрашивания типа а как ты живешь в семье, а что тебе нравится, а кто лучше мама или папа. Ну, что?молчать? Ни за что!
Сильно не хочу ее дома одну оставлять. Вот что будет делать?!? Она у нас такая катастрофа, просто слов нет. На ровном месте конфуз на конфузе, да еще бродяжничество на лицо...прямо вот боюсь и все.
Искать чужого человека-не хочется, да и не можется...
А она -поводок чуть ослабь...и понеслась душа!!!!!
Сильно не хочу ее дома одну оставлять. Вот что будет делать?!? Она у нас такая катастрофа, просто слов нет. На ровном месте конфуз на конфузе, да еще бродяжничество на лицо...прямо вот боюсь и все.
Искать чужого человека-не хочется, да и не можется...
А она -поводок чуть ослабь...и понеслась душа!!!!!
-