Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
У нас с подарками на дни рождения очень милая традиция. Накануне дня рождения ставится волшебная коробка и каждый желающий туда кладет подарок. Ну а именниник раздает конфеты или другие вкусняхи. Подарков все разные, кто хочет кладет и подписывает, кто не хочет не кладет, можно и не угощать. Но обычно таких нет.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
пока дети в младших классах - подарок своими руками годится и вызовет радость. А у старших - чаще недоумение и недовольство.(меняются дети с возрастом) Ведь если купить подарок ,значит деньги дает родитель, но кто то 100р, а кто то 500р не пожалеет. А если дорого,значит будет подписан (чего скрывать?). В итоге - у кого нет денег на "солидный" подарок, просто отойдут в сторонку. А дети бывают очень жестоки. Вот и подумайте,чем закончится идея с "волшебной" коробочкой?
У нас подарки закончились,когда именинница у моей дочери(своей лучшей подружки!) попросила определенную куклу (несколько тыс.р.!!!).
Опять эта "милая" традиция выплыла в этом году у первоклассника...
Да уж, "милая".... Такая "традиция" имеется почти в каждой школе... предлагает учитель, дети выполняют. Пишу по собственному опыту ...В младших классах это умиляет всех. Но за годы финансовое положение в семьях меняется,дети растут,запросы меняются, и вместо самодельных поздравительных поделок/открыток в "волшебной" коробке появляются покупные. Хотя тоже начинается с безделушки...
Вот и ответ..lenaspain: 17 сен 2021, 07:09 кто хочет кладет и подписывает, кто не хочет не кладет, можно и не угощать. Но обычно таких нет.
пока дети в младших классах - подарок своими руками годится и вызовет радость. А у старших - чаще недоумение и недовольство.(меняются дети с возрастом) Ведь если купить подарок ,значит деньги дает родитель, но кто то 100р, а кто то 500р не пожалеет. А если дорого,значит будет подписан (чего скрывать?). В итоге - у кого нет денег на "солидный" подарок, просто отойдут в сторонку. А дети бывают очень жестоки. Вот и подумайте,чем закончится идея с "волшебной" коробочкой?
У нас подарки закончились,когда именинница у моей дочери(своей лучшей подружки!) попросила определенную куклу (несколько тыс.р.!!!).
Опять эта "милая" традиция выплыла в этом году у первоклассника...
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Уже года 2 в классе старшей на НГ есть "Тайный Санта". Учитель нарезает бумажки, на них пишет имя ученика, дети не глядя достают бумажку и готовят подарок. Всем очень нравится как приготовление, так и получение подарка. Имена, кто как может)))хранит в тайне. На ДР приносим угощение, а дети (кто желает) дарит подарок. У младшего пока не дошли до момента "подарить подарок", а старшая еле донесла, столько надарили. Детям нравится сам момент подготовки, интриги.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Alla_Алла
По теме учебного года, но про студентов. Хочу спросить - у кого есть студенты в колледже/техникуме, на гособеспечении? Поделитесь,пожалуйста, правилами "поведения" опекуна - каковы мои права и обязанности в денежном обеспечении? Со стороны опеки - тишина ... Вознаграждение ПР поменялось, пособия на ребенка теперь нет, а что делать с суммой,проходящей на карту студенту?
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Фисташка, у нас тоже в классе был тайный дед мороз,но в прошлом году одна мамочка из вредности не сделала подарок, и другой ребенок остался без сюрприза,пришлось учителю выкручиваться.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Alla_Алла, у нас в регионе при поступлении ребенка в учебное заведение все Гособеспечение осуществляется через учебное заведение - ему на карту. Здесь остаётся рассчитывать только на здравомыслие новоиспечённого студента.
Причем, если до этого пособие на содержание выплачивалось вперёд ( на сентябрь - в 20-х числах августа), то в учебном заведении - тоже в 20-х числах, но месяц в месяц.
Причем, если до этого пособие на содержание выплачивалось вперёд ( на сентябрь - в 20-х числах августа), то в учебном заведении - тоже в 20-х числах, но месяц в месяц.
Последний раз редактировалось haus-3 17 сен 2021, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Фисташка
"В смысле неск.тысяч?" Ну, говорю за 5, например. Опять
"Ну это смотря, наверно, в каком классе
" Ну представь, что в вашем- говорю. Ну как бе
"Не представляю. Это как-то неприлично что ли... Короче, у нас такого нет"
8 класс, дружные, подарки разные, от души. Даже те же открытка. ЭТО ценно.
Вот прям ради интереса спросила у старшей про такую ситуацию. РеакцияAlla_Алла: 17 сен 2021, 08:27 подарки закончились,когда именинница у моей дочери(своей лучшей подружки!) попросила определенную куклу (несколько тыс.р.!!!
8 класс, дружные, подарки разные, от души. Даже те же открытка. ЭТО ценно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фисташка
А класс какой? А вредность мамочки в чём заключалась, имею ввиду идея какова? У старшей все бы дружно открыли подарки и поделились.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Alla_Алла
У меня такая же реакция... Но дочь приуныла, ведь в те годы были модными такие куклы - не помню точно,то ли винкс,феи-волшебницы,ещё куклы-монстры.. А девочка решила собрать коллекцию ( не дешевых!), другим в классе предложила денюжкой собрать, мол сама куплю одну...Кстати,девочка после 6-го класса ушла в др.школу,поэлитней.... так что,если в классе нет единства -туго приходится.
У меня такая же реакция... Но дочь приуныла, ведь в те годы были модными такие куклы - не помню точно,то ли винкс,феи-волшебницы,ещё куклы-монстры.. А девочка решила собрать коллекцию ( не дешевых!), другим в классе предложила денюжкой собрать, мол сама куплю одну...Кстати,девочка после 6-го класса ушла в др.школу,поэлитней.... так что,если в классе нет единства -туго приходится.
-
Alla_Алла
А другая студентка,только поступила, на карту будет приходить в конце месяца,сумму ещё не знаю, но ВТБ... Когда сдали документы на гособеспечение, предупредили меня об отчете за расходы, как опекуна
Значит,деньги студенту, а отчет с меня? Да ещё и с чеками?! ( талоны за проезд, чеки на канцелярку,одежду и прочее)...
Да,приходит на карту в начале месяца, но сумма вдвое больше, чем было пособие... В опеке говорят -снимайте всё. Я подключила свой тел. к карте студента, получаю смс о зачислении,в СБ-онлайн перевела себе сумму,равную пособию (как опека перечисляла), а остальные?haus-3: 17 сен 2021, 09:09 через учебное заведение - ему на карту. Здесь остаётся рассчитывать только на здравомыслие новоиспечённого студента.
А другая студентка,только поступила, на карту будет приходить в конце месяца,сумму ещё не знаю, но ВТБ... Когда сдали документы на гособеспечение, предупредили меня об отчете за расходы, как опекуна
-