Девчонки, что-то меня пробило чувство благодарности. Вот, оду нашим мужикам написала
Кому ещё есть что хорошего сказать про мужей? ПИШИТЕ)))))
ОДА МНОГОДЕТНЫМ ПАПАМ и конкретно моему мужу Андрею!
Многодетных мам не заметить невозможно. Многодетных пап многие не замечают. Они внешне ничем не отличаются от обычных пап - так же ходят на работу, вечером усталые идут домой.... Они раньше были просто мальчишками, гоняли в футбол и хоккей, любили мороженое и мечтали о крутых тачках... А теперь им приходится быть сильными-у них всегда много работы, терпеливыми-они знают что жить нелегко и это надолго, ответственными-они знают что они незаменимы, и их семью за них никто не обеспечит, скромными-в семье всегда есть кто-то, кому новая вещь нужнее чем тебе.... Жизнь многодетных пап - не позавидуешь. На такое вообще не многие способны решиться. Всем нормальным людям хочется жить спокойно, жить в достатке, есть-пить сладко, одеваться нарядно... это обычный человеческий эгоизм.... Когда я была беременна четвёртым, меня одна знакомая спросила: «Зачем ты рожаешь? Зачем тебе столько детей? Не боишься что муж уйдёт? Мужики ведь слабые, они всегда стремятся туда, где меньше проблем. А дети-это проблемы!»... А я не боялась. Я никогда не боялась. Я знала что муж может умереть, но бросить женщину с детьми не сможет. Даже если меня разлюбит! Потому что у него есть совесть. Есть достоинство, и есть честь. И всё это обычное, человеческое, вовсе не геройское.... Просто при всей мужниной «умности», образованности, грамотности, дипломатичности, внутри он просто нормальный мужик! Он молчит, дома он почти все время молчит, он слишком много оставляет сил на работе. Дома его хватает на то чтобы поесть, уйти на первый, «безлюдный» этаж и лечь читать. Если нужно сделать какое-то «мужское» дело-включить котёл, «построить» детей, наказать им какое-то поручение на завтра, объяснить что-то умное по математике или физике, он это сделает и пойдёт читать.... Это в мирное время.... А если кто-то болеет , то муж всегда найдёт денег на лекарства, на любые.... на новые джинсы, майки, косметику, маникюр не найдёт - скажет что денег нет, а на лекарства всегда найдёт.... И если кто-то очень нуждающийся попросит в долг - даст.... Вот такой он человек. Когда-то лет 10 назад мы с ним ругались, громко и эмоционально(детей тогда было 5). В конце разговора ему надоело и он сказал мне:
- Всё! Я тебя отпускаю! Только дети остаются со мной!
- Да как ты с ними справишься? Ты даже не знаешь, где чьи трусы у них лежат ! - возмутилась я...
- А это МОИ ПРОБЛЕМЫ! - ответил мой муж.
Ну разве от такого можно уйти? Да ни вжисть! Это его проблемы и он их решит, спокойно, рассудительно и по-умному.....
Сейчас кажется что папа очень умный, спокойный, взрослый.... он не проводит с детьми каждую свободную минуту, не думает , чем их порадовать или развлечь на выходные, дети уже подросли. Но когда они были совсем маленькие - от четырёх месяцев и лет до полутора, они лёжа умещались у него на коленях. Он садился, клал очередного малыша на свои колени лицом к себе, наклонялся и говорил, как кот Матроскин глупому галчонку: «Скажи - Папа! Скажи - Собачка! Скажи - Интеграл! Скажи - Экстраполяция! Скажи - Среднеквадратичное отклонение!.....». А дитё смотрело на папу умными глазами и хлопало ресницами.... иногда повторяло

. Помню диалог с Васечкой))):
- Скажи Пуговка!
- ПУПИКА
- Скажи Бабочка!
- БАБИКА
- Скажи Портфель!
- ПА ТВЭЛЬ
- Сажи Дверь!
- ДВЭЙ
- Скажи Медведь!
- ПИ ДВЭТЬ
- Скажи Же-ребёнок!
- ЙЙИБЁНОК ЖЕ!
- (и моё любимое) Скажи, Принцесса Танцует!
- ПИ ТЕССА ТАТУИТ.....
Каждое воскресенье утром всей гурьбой мы ходили в Храм. Папа, мама, куча детей и очередной малыш в коляске.... Обратно идти надо было минут 20, в гору... Дети уставали и ныли... Папа вешал к себе на спину дитё, или два дитя, и бежал вперёд! Остальные дети гнались за ним, а позади всех шустрила я с коляской....
По выходным мужа иногда звали друзья - посидеть в гараже с пивом, поговорить о жизни.... Муж встречался с ними редко. Он знал что если уйдёт, то я обижусь....Я уставала, скучала без него и не хотела в воскресный день его отпускать, хотела чтоб он побыл с нами (работал он всегда на двух-трёх работах шесть дней в неделю и первые 8 лет семейной жизни даже в отпуск не ходил). И он оставался с нами, хотя я знаю что ему хотелось посидеть поболтать с друзьями, очень хотелось, и о жизни ему было что сказать...
Для детей папа всегда был авторитетом, и раньше, и сейчас.... при этом он их никогда не наказывает, и дети его (как и меня) не боятся... Боятся только иногда денег просить у него, знают что он им начнёт умно рассказывать, куда и в каком количестве мы тратим деньги и что он не Рокфеллер и аппетиты надо умерять.... Поэтому весь список необходимого дети озвучивают мне, а потом это уже мои проблемы - как и когда напомнить об этом мужу.... Я детей часто упрекаю, что они просят денег у меня, а не у папы. На что всегда получаю ответ : «Мам, ну ты ж сама знаешь, что он ответит!»

Муж - наш мозг, наша каменная стена, наш разум и рассудительность, мудрость и вера! И я думаю что так можно сказать практически о всех многодетных папах - это Люди, это Человеки, надежные и терпеливые, которые составляют спецназ человечества! И его генофонд

)))) !
P.S. Когда я в роддоме рожала шестого ребёнка, акушеркой оказалась моя знакомая Лена, с которой мы ходили на Кавказ 25 лет назад и с тех пор не виделись... Она недоуменно спросила, почему у меня столько детей и спросила про мужа. Я ей рассказала о нашем папке, и тогда она понимающе кивнула : «От такого - грех не рожать!»
attachment]