Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей: но сталкиваясь в саду, в др местах и делаю вывод , что крайне мало педагогов. Действительно педагогов.
Увы, я тоже это постоянно вижу. Педагоги зашорены, система, в которой они работают, настроена на что угодно, только не на ребёнка, и люди вынуждено этой системе подчиняются. Единицы, которые могут подняться над суетой рутины, видят в ребёнке Человека и пытаются балансировать между тем, что хорошо для детей и тем, что требуется современной системой образования.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Я имела неосторожность сказать одному психолугу ,что дети приемные ,было так то и так с умелками ,а стало так то -тому то научились .В результате мне сказали ,что я ношусь с ними как с флагом и жду похвалы :shock:
Да на кой х... мне ее похвала ?Я говорила в плане :дети пришли с проблемами и многому научились ,много надо еще догонять ,что за то время что мы вместе(тогда 2 года прошло) все догнать не получилось ,чтоб подсказала .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а я еще вижу проблему в том, что нет деятельности никакой, кроме учебной.
У нас раньше было много внеурочки, где дети общались, создавали что-то (мы рисовали стенгазеты), ходили куда-то, ездили на экскурсии и прогулки. А тут...учителя идут на такие мероприятия с лицами ,на которых изображена вселенская печаль. И сплошоной ор, одергивание, крики какие-то. Мне удивительно,как это у взрослого не получается договориться с ребенком. С детьми. Это же просто. Замотивировать их чем-то не так сложно, особенно началку. Было бы желание, а идей-море. Идей, где не нужны вложения, где минимальные средства способны творить чудеса. Нужно только быть заинтересованным в детях.
нашедшая детей: Я ведь рассказываю историю своих детей тем, кто с ними будет работать с одной только целью:чтобы были найдены нужные ключи, чтобы и специалисту и ребенку было комфортно и толк был. А специалистам по барабану да еще и выспрашивания типа а как ты живешь в семье, а что тебе нравится, а кто лучше мама или папа. Ну, что?молчать? Ни за что!
вот и мне только и говориться: ну вы же понимали, на что шли...Нееет, вы, конечно, герои...и т.п.
А потом учителя удивляются, почему это дети ненавидят школу :)
хозяйка болотв

Мне тогда помощь была нужна ,я не знала как научить (психолог штатный в детском неврологическом стационаре),младшей тогда диагноз уточняли ,было подозрение на легкую степень ДЦП,проблему с координацией и походкой были.Славо богу на МРТ все норма ,наЭЭГ незрелость подтвердили ,но мы ее уже 2 года как лечили на тот момент .
С тех пор вообще молчу и про приемство и про проблемы с учебой .
Нафиг нафиг ,надоели идиоты безграмотные в окружении.Доказывать и обьяснять что мы не зеленые надоело .
Форум долго читала не регестроруясь "из за угла",хорошо хоть здесь мождо высказаться ,поделиться и проблемой и радостью .
Мало кто может понять мой визг по поводу дети одолели счет в приделах десятка к началу 2класса ,только те кто варится с нами в одном котелке .
Психологам доверяю только из ШПР ,но к ним только с поведенческими проблемами ,да так за поговорить ,выслушают ,чай попьем ,подскажут ,но по развивашке только посочувствовать .
И то хорошо некоторыхе ШПР ,я славо богу нет ,у нас реально расказать и получить консультацию по поведению ,проблемам с учителями,подростками .

Отправлено спустя 34 минуты 55 секунд:
Прокопья Людмиловна, Прикольная авотарка :ROFL:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна, ты с каждым разом всё краше и краше на аватаре :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

ВасилисаZ, ну вот как раз на тестах у психолога, логопеда и определяли, что с детками и куда им податься. а так, даже если моей спокойной, уравновешенной девочке пытаться впихнуть в мозг что-то, что в него совсем не лезет, то реакция отторжения будет очень даже бурной. будут слезы ручьем, швыряние книги...
начинали буквы писать, в саду за задание ей нарисовали грустное солнышко. отказывалась писать вообще. на развивашках ее похвалили за ровную палочку, начала стараться. первые буквы из ряда находили одну более менее и хвалила-нахваливала ее за эту одну так, как будто она Войну и Мир переписала красивым подчерком. Сейчас сама из строки находит красивые и хвастается))) Так глядишь и вся строка будет их ровных буковок. А кривые мы обсуждаем так - вот эта тоже могла бы считаться красивой, если бы у нее хвостик на линии стоял.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
хозяйка болотв

Удачи вам с крючками ,палочками,буквами,хвалите больше.
У меня младшую хвалить нельзя ,у нее мозг отключается ,улыбка до ушей и хана ,вообще ничего не воспринемает ,а на кой ее же уже похвалили :ROFL: .Вот так и живем как в армии ,похвала только после полностью сделаного,и то дозированно ,чтоб не зазвездилась.
Средняя как ваша ,без похвалы никуда ,одно отличие если говоришь: нет подумай ,или грусный смайлик получит, психов не будет ,тихо ревет .Каждое задание ждет одобрение ,в глаза заглядывает ,проблем в школе из- за этого много ,самостоятельные хуже всех больше 4 балов из 10 не бывает ,хвалить то некому,дома рядом со мной делает балов на 6-7 без подсказок ,просто я настраиваю, ты умница ,утебя получится .В школе учительнице говорила об этом ,просила хоть пару раз са самостоятельную подойти положить руку на плече ,сказать у тебя получится .Вроде ничего сверх естественного не просила ,а фиг ниразу не подходила .Да и шут с ней пусть на ее совести будет ,жизнт длинная .А мы сами будем хвалить. :ROFL:
Последний раз редактировалось хозяйка болотв 03 авг 2015, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

хозяйка болотв: В результате мне сказали ,что я ношусь с ними как с флагом и жду похвалы
ИИИ? Даже если и так? Что, не за что хвалить? Небось своим дипломом-то хвалится?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
хозяйка болотв

Не знаю есть за что ,или нет ,по мне так много еще надо .
Да вот еще терпения гдеб закупить тонну другую.:ROFL:
Я порожаюсь вам ,вашему терпению,и здоровому пофигизму :ROFL:
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Ох...здоровый пофигизм эт дааа
Ответить Пред. темаСлед. тема