Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Lamka
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, я знаю, что микрохирургия глаза в Чебоксарах одна из лучших.
-
gonobobel
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 3
Наш папа, Андрей, тоже скала (хотя детей у нас не много, всего трое), но скала другая. Он тоже у нас добытчик в семье, но и с детьми проводит достаточно времени. Мы с ним ни разу не поссорились, он умеет сгладить все острые углы, успокоить двумя словами, он заботливый, надёжный, умный. В нашей семье совершенный патриархат, и это было моим выбором. Я сначала нашла мужчину, которому можно доверять и хочется подчиняться, и починяюсь теперь с удовольствием.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11542
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мне корректировали близорукость (-8), тоже сначала сетчатку укрепляли, это, относительно, несложная процедура, через пару недель можно оперировать. Благополучно, уже 9 лет радуюсь. Качество жизни, несравненно улучшилось, конечно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Меня, уже после 18, много лет спасали линзы, потом глаза перестали хорошо их воспринимать
В любом случае и при любом решении удачи с глазами! Видеть хорошо - это очень здорово, пусть у мальчика будет удачный опыт "прозрения"!
Да, это лазеркоагуляция сетчатки. У меня она была проведена и все равно вот такой результат...olga.gogoleva: 19 ноя 2019, 20:36 Операцию по лазерной коррекции провести можно, но только после укрепления сетчатки, это—отдельная процедура за 10000 на два глаза.
Меня, уже после 18, много лет спасали линзы, потом глаза перестали хорошо их воспринимать
В любом случае и при любом решении удачи с глазами! Видеть хорошо - это очень здорово, пусть у мальчика будет удачный опыт "прозрения"!
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
У нас тоже патриархат. Мне было тяжело понимать и принимать мысль, что теперь я могу на кого-то положиться, что кто-то может прийти и решить все проблемы, так как я привыкла полагаться только на себя. Нежно взрастив в себе гиперответственность, я никак не желала с ней расстаться.
И мужу пришлось долго доказывать мне, что я теперь не одна.
Наш папа - пап-наседка. Это он встает по ночам к плачущей малявке, он укачивает ее, и именно он, не попадая в ноты, поет ей колыбельные, а по моему дыханию узнает, что у меня опять во сне болит голова и тихонько будит, чтобы я приняла лекарство. Он строит с детьми дома из песка, и учит их делать кукольную мебель, катает дочь на своем самокате, учит Кирюшку не бояться горки, читает им книги и обязательно укладывает спать.
Это он бегает по опекам и врачам, помнит у кого из детей что болит, закупается лекарствами, а по субботам тащит домой огромные сумки овощей и фруктов не слушая мое: "нам это за всю жизнь не съесть". (вот теперь задумалась, а я-то им зачем?
)
Его не раздражает, если Арья снимает только что надетые колготы, и кричит "хочу сама!" или залезает к нему на колени когда он работает, не раздражает, когда Кир в очередной раз что-то разбивает, его вообще семья не раздражает.
Конечно, он наш главный добытчик, суровый и серьезный программер, но по настоящему счастлив он только дома, с нами.
Есть люди, которые рождены, чтобы стать отцом, и моя самая большая боль, что я не смогла подарить ему ребенка. Я не спала ночами, мечтая о том, что вот это, очередное ЭКО будет не бесполезно. И у меня будет сын от лучшего в мире мужчины...
И однажды муж сказал: "Хватит, ты убиваешь себя". И не было больше ЭКО, зато есть замечательные дети, а у них чудесный папа.
И я даже не очень напугалась, когда он копошась с мелкими сказал: "хочу еще ребенка. Или двух..."
И мужу пришлось долго доказывать мне, что я теперь не одна.
Наш папа - пап-наседка. Это он встает по ночам к плачущей малявке, он укачивает ее, и именно он, не попадая в ноты, поет ей колыбельные, а по моему дыханию узнает, что у меня опять во сне болит голова и тихонько будит, чтобы я приняла лекарство. Он строит с детьми дома из песка, и учит их делать кукольную мебель, катает дочь на своем самокате, учит Кирюшку не бояться горки, читает им книги и обязательно укладывает спать.
Это он бегает по опекам и врачам, помнит у кого из детей что болит, закупается лекарствами, а по субботам тащит домой огромные сумки овощей и фруктов не слушая мое: "нам это за всю жизнь не съесть". (вот теперь задумалась, а я-то им зачем?
Его не раздражает, если Арья снимает только что надетые колготы, и кричит "хочу сама!" или залезает к нему на колени когда он работает, не раздражает, когда Кир в очередной раз что-то разбивает, его вообще семья не раздражает.
Конечно, он наш главный добытчик, суровый и серьезный программер, но по настоящему счастлив он только дома, с нами.
Есть люди, которые рождены, чтобы стать отцом, и моя самая большая боль, что я не смогла подарить ему ребенка. Я не спала ночами, мечтая о том, что вот это, очередное ЭКО будет не бесполезно. И у меня будет сын от лучшего в мире мужчины...
И однажды муж сказал: "Хватит, ты убиваешь себя". И не было больше ЭКО, зато есть замечательные дети, а у них чудесный папа.
И я даже не очень напугалась, когда он копошась с мелкими сказал: "хочу еще ребенка. Или двух..."
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я , когда замуж выходила, мечтала родить одного сына, похожего на мужа, чтоб был на свете ещё один такой же классный мужчина.... потом ещё захотела сына, и ещё... никогда не хотела дочку-только ещё одного сына, похожего на мужа.... Я очень понимаю вот это Ваше желание.... К слову, внешне на папу сыновья не похожи, только мозгами(что тоже супер), а Колян похож и внешне и характером на меня, и меня это тоже утешает.... и классно что у нас родились три дочки - я и не думала что они вырастут такими интересными и яркими, если бы я это знала, то обязательно хотела бы и дочек тоже)))))
Кстати, любопытный факт - все сыновья у нас четко запланированные, а девчонки - не понять откуда , появление каждой из них было для нас полной неожиданностью
Получилось такое лирическое отступление....
Мышь серая, сочувствую Вашей боли (хотя конечно представить её себе не могу)....
Я , когда замуж выходила, мечтала родить одного сына, похожего на мужа, чтоб был на свете ещё один такой же классный мужчина.... потом ещё захотела сына, и ещё... никогда не хотела дочку-только ещё одного сына, похожего на мужа.... Я очень понимаю вот это Ваше желание.... К слову, внешне на папу сыновья не похожи, только мозгами(что тоже супер), а Колян похож и внешне и характером на меня, и меня это тоже утешает.... и классно что у нас родились три дочки - я и не думала что они вырастут такими интересными и яркими, если бы я это знала, то обязательно хотела бы и дочек тоже)))))
Кстати, любопытный факт - все сыновья у нас четко запланированные, а девчонки - не понять откуда , появление каждой из них было для нас полной неожиданностью
Получилось такое лирическое отступление....
Я тоже ищу потерянный рай
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
olga.gogoleva, говорят,что дочка приходит когда нужна помощница,а сын- защитник. Я рада,что у вас получилось так много и дочек,и сыночков 
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хотя я бы не смогла так,что муж дома отдыхает от детей. Мне папы не хватало. Я стараюсь папу включить в процесс общения с детьми.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хотя я бы не смогла так,что муж дома отдыхает от детей. Мне папы не хватало. Я стараюсь папу включить в процесс общения с детьми.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
Мышь Серая,
обнимаю.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-