Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lamka
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Lamka »

olga.gogoleva, я знаю, что микрохирургия глаза в Чебоксарах одна из лучших.
Реклама
gonobobel
Всего сообщений: 121
Сыновей: 3

Сообщение gonobobel »

olga.gogoleva: 19 ноя 2019, 10:53 Кому ещё есть что хорошего сказать про мужей? ПИШИТЕ)))))
Наш папа, Андрей, тоже скала (хотя детей у нас не много, всего трое), но скала другая. Он тоже у нас добытчик в семье, но и с детьми проводит достаточно времени. Мы с ним ни разу не поссорились, он умеет сгладить все острые углы, успокоить двумя словами, он заботливый, надёжный, умный. В нашей семье совершенный патриархат, и это было моим выбором. Я сначала нашла мужчину, которому можно доверять и хочется подчиняться, и починяюсь теперь с удовольствием.
LaLuna
Всего сообщений: 11542
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Мне корректировали близорукость (-8), тоже сначала сетчатку укрепляли, это, относительно, несложная процедура, через пару недель можно оперировать. Благополучно, уже 9 лет радуюсь. Качество жизни, несравненно улучшилось, конечно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

olga.gogoleva: 19 ноя 2019, 20:36 Операцию по лазерной коррекции провести можно, но только после укрепления сетчатки, это—отдельная процедура за 10000 на два глаза.
Да, это лазеркоагуляция сетчатки. У меня она была проведена и все равно вот такой результат...
Меня, уже после 18, много лет спасали линзы, потом глаза перестали хорошо их воспринимать :(
В любом случае и при любом решении удачи с глазами! Видеть хорошо - это очень здорово, пусть у мальчика будет удачный опыт "прозрения"!
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

У нас тоже патриархат. Мне было тяжело понимать и принимать мысль, что теперь я могу на кого-то положиться, что кто-то может прийти и решить все проблемы, так как я привыкла полагаться только на себя. Нежно взрастив в себе гиперответственность, я никак не желала с ней расстаться.
И мужу пришлось долго доказывать мне, что я теперь не одна.
Наш папа - пап-наседка. Это он встает по ночам к плачущей малявке, он укачивает ее, и именно он, не попадая в ноты, поет ей колыбельные, а по моему дыханию узнает, что у меня опять во сне болит голова и тихонько будит, чтобы я приняла лекарство. Он строит с детьми дома из песка, и учит их делать кукольную мебель, катает дочь на своем самокате, учит Кирюшку не бояться горки, читает им книги и обязательно укладывает спать.
Это он бегает по опекам и врачам, помнит у кого из детей что болит, закупается лекарствами, а по субботам тащит домой огромные сумки овощей и фруктов не слушая мое: "нам это за всю жизнь не съесть". (вот теперь задумалась, а я-то им зачем? :ROFL: )
Его не раздражает, если Арья снимает только что надетые колготы, и кричит "хочу сама!" или залезает к нему на колени когда он работает, не раздражает, когда Кир в очередной раз что-то разбивает, его вообще семья не раздражает.
Конечно, он наш главный добытчик, суровый и серьезный программер, но по настоящему счастлив он только дома, с нами.
Есть люди, которые рождены, чтобы стать отцом, и моя самая большая боль, что я не смогла подарить ему ребенка. Я не спала ночами, мечтая о том, что вот это, очередное ЭКО будет не бесполезно. И у меня будет сын от лучшего в мире мужчины...
И однажды муж сказал: "Хватит, ты убиваешь себя". И не было больше ЭКО, зато есть замечательные дети, а у них чудесный папа.
И я даже не очень напугалась, когда он копошась с мелкими сказал: "хочу еще ребенка. Или двух..." :oops:
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Мышь Серая: 20 ноя 2019, 14:30 И у меня будет сын от лучшего в мире мужчины...
Мышь серая, сочувствую Вашей боли (хотя конечно представить её себе не могу)....
Я , когда замуж выходила, мечтала родить одного сына, похожего на мужа, чтоб был на свете ещё один такой же классный мужчина.... потом ещё захотела сына, и ещё... никогда не хотела дочку-только ещё одного сына, похожего на мужа.... Я очень понимаю вот это Ваше желание.... К слову, внешне на папу сыновья не похожи, только мозгами(что тоже супер), а Колян похож и внешне и характером на меня, и меня это тоже утешает.... и классно что у нас родились три дочки - я и не думала что они вырастут такими интересными и яркими, если бы я это знала, то обязательно хотела бы и дочек тоже))))) :)
Кстати, любопытный факт - все сыновья у нас четко запланированные, а девчонки - не понять откуда , появление каждой из них было для нас полной неожиданностью :oops:
Получилось такое лирическое отступление....
Я тоже ищу потерянный рай
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

olga.gogoleva, говорят,что дочка приходит когда нужна помощница,а сын- защитник. Я рада,что у вас получилось так много и дочек,и сыночков :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хотя я бы не смогла так,что муж дома отдыхает от детей. Мне папы не хватало. Я стараюсь папу включить в процесс общения с детьми.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Мышь Серая, :sorry: обнимаю.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Мышь Серая, прослезилась прямо :cry:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lena lanx, продолжение дискуссии с Lamka тут
Не хочу создавать новую тему
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема