Вчера жаловались на Димку в школе. Сильно жаловались... Смотрю, где проглядел... Не вижу, нет повода для регрессии.
Что в школе, что вокруг постоянно слышу фразу "ну, бить его не надо... наверно..." и постоянно смотрю на это дело как на ровную стену - "чего?.. бить?"
О его поведении разговаривал с ним вчера вечером минут семь... Сегодня "нарадоваться не могут..." Сегодня днем встречался со школьным психологом. Абсолютное понимание. Через полчаса разговора уже никакой настойчивости куда-то за психологической помощью обратиться нет. Расстались в добрых чувствах и лучших намерениях. Учительница вечером звонила, устроили с ребенком "пресс-конференцию" с громкой связью, клялся вести себя лучше всех... Я и не сомневаюсь...
Уроки делаем. О драках вовсе забыли. Не слушаемся иногда в школе, "замыкаемся"... Не так много времени прошло, все исправится. Уже есть диалог с одноклассниками. Он начал общаться. Процесс пошел... Какое трудное все-таки животное - человек...
Дома подбегает с любой помощью, которую для себя видит. Я вешаю постиранное белье. "Я тебе буду подавать!" Самая любимая сегодня игрушка - в планшете, землю пашем, сеем, урожай собираем, тележку купил... "Какая солярка дорогая!" - возмущается... Ну, не он один...
На ночь сегодня сказка из инета, аудиосказка, смотреть нечего, потом с зайцем, как обычно, они обсуждают текущие проблемы... я тут вообще ни при чем...