У меня такая волшебная коробочка дома (под замкомlenaspain: 17 сен 2021, 07:09 У нас с подарками на дни рождения очень милая традиция. Накануне дня рождения ставится волшебная коробка и каждый желающий туда кладет подарок...
Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
). Я из неё выдаю ребёнку презенты для одноклассников. Наполняю её всякими копеечными штучками: ручки-шпионы, резиночки для волос и стирательные, шоколадки по акции и т.п. Очень удобно мне, а то раньше часто перед сном уже спохватывались. Вот завела сундучок
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Старшая дочь в первый класс пошла в 2000 году, никогда никто ничего не мыл, уборщица в школе работает. Возможно, Москва другая страна. Деньги уже давно не сдаем вообще, у нас очень боится руководство школы что-нибудь нарушить. В день учителя-восьмое марта отдельно собирают на цветы от класса, очень понемногу, причем мама, которая этим занимается, в сообщениях большими буквами пишет, что строго добровольно.avtomama: 16 сен 2021, 11:08 родители учащихся среднего и старшего звена, нужны ваше мнение,совет и опыт...ну типа опроса...
1.Моют ли дежурные класс сами или это делают технички?
2.Если технички, то собирают ли родители деньги на эту услугу? Сколько?
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Дочерей: 1
Фисташка, 2 класс был,а мамочка была против"поборов", хотя подарок сказали не дороже 50 руб. делать.
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1221
Вознаграждение ПР осталось. А после 18, я понимаю,прекратится договор о ПС, уйдет реб, уйдет и вознаграждение, ей все выплаты самостоятельно осваивать ( а сейчас это делаю я,опекун).
...Вашей нет 18-ти, договор о ПС действует, но появились выплаты в виде стипендии, и это не гособеспечение... Путаница в голове
lenaspain: 17 сен 2021, 11:03 пока решили не переводить её на гособеспечение
Лена, а что,Вам опека разрешила выбирать?
Анатольевна: 17 сен 2021, 11:04 моей в колледже сейчас платится стипендия, академическая +социальная
Опять я туплю... стипендии,+ канцтовары - это не считается гособеспечение? Вы по-прежнему получаете и дет. пособие, от опеки ? -на питание и прочее?А вознаграждение? И как это сейчас называется? Будто бы один регион,а как отличается. Почему у нас в колледже и опеке даже не обсуждается, перевод на гособеспечение однозначно при поступлении куда-либо опекаемого
Вознаграждение ПР осталось. А после 18, я понимаю,прекратится договор о ПС, уйдет реб, уйдет и вознаграждение, ей все выплаты самостоятельно осваивать ( а сейчас это делаю я,опекун).
...Вашей нет 18-ти, договор о ПС действует, но появились выплаты в виде стипендии, и это не гособеспечение... Путаница в голове
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
моя в 2002. сдавали на охрану и сдавали на уборщицу, чтобы раз в месяц не приходить родителям на уборкуСашаа: 17 сен 2021, 11:46 Старшая дочь в первый класс пошла в 2000 году, никогда никто ничего не мыл, уборщица в школе работает.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
вспомнила, какое-то очень недолгое время на охрану сдавали, а потом чоповцев от города поставили. Убирались у нас всегда специальные люди.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Колледж платит только стипуху,т.е детка не на гособеспечении,о чём я брала справку в колледже для опеки.Т.к колледж в другом городе,опека сделала договор о раздельном проживании.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
На содержание поступают деньги на номинальный счёт как и раньше (до поступления в колледж).До 18 ти естесно
да, я опекун,получаю вознаграждение и пособие на ребенкаAlla_Алла: 17 сен 2021, 12:21 Вы по-прежнему получаете и дет. пособие, от опеки ? -на питание и прочее?А вознаграждение? И как это сейчас называется?
Колледж платит только стипуху,т.е детка не на гособеспечении,о чём я брала справку в колледже для опеки.Т.к колледж в другом городе,опека сделала договор о раздельном проживании.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
нет,это стипендия, детка её тратит сама,тк падает на её картуAlla_Алла: 17 сен 2021, 12:21 .Вашей нет 18-ти, договор о ПС действует, но появились выплаты в виде стипендии, и это не гособеспечение.
На содержание поступают деньги на номинальный счёт как и раньше (до поступления в колледж).До 18 ти естесно
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
2. Родители деньги не собирают
3. Дети делают ген. уборки в конце четвертей
1. Моют техничкиavtomama: 16 сен 2021, 11:08 Товарищи родители учащихся среднего и старшего звена, нужны ваше мнение,совет и опыт...ну типа опроса...
1.Моют ли дежурные класс сами или это делают технички?
2.Если технички, то собирают ли родители деньги на эту услугу? Сколько?
3.Если моют дети, то как часто,и насколько качественно? Кто их учит, контролирует?
2. Родители деньги не собирают
3. Дети делают ген. уборки в конце четвертей
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1221
Спасибо,теперь понятно! - раздельное проживание...
У нас колледж рядом,местный. Вот и решили всех несовершеннолетних опекаемых студентов из ПС перевести на гособеспечение полностью. Оплату нам,ПР, оставили вероятно, как за обслуживание и проживание в семье. С нашей помощью опекаемый отчитается за перечисленные деньги (пособие). Я всё снимаю, выдаю студенту ежедневно на проезд,на обед в колледже 50% от суточной суммы, и наличкой стипендию на личные расходы , остальная сумма - расходы как обычно, под отчет.(только в колледж)
Анатольевна: 17 сен 2021, 13:02 колледж в другом городе,опека сделала договор о раздельном проживании
Спасибо,теперь понятно! - раздельное проживание...
У нас колледж рядом,местный. Вот и решили всех несовершеннолетних опекаемых студентов из ПС перевести на гособеспечение полностью. Оплату нам,ПР, оставили вероятно, как за обслуживание и проживание в семье. С нашей помощью опекаемый отчитается за перечисленные деньги (пособие). Я всё снимаю, выдаю студенту ежедневно на проезд,на обед в колледже 50% от суточной суммы, и наличкой стипендию на личные расходы , остальная сумма - расходы как обычно, под отчет.(только в колледж)
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
у подруги опекаемая училась в нашем колледже, в соседнем мкрн. До 18 всё как обычно,никакого гособеспечения
-