Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД
Забираю недавно Коляна из колледжа и вдруг понимаю, что выглядит он совсем не так как год назад. Даже походка другая. Он ещё в очках в тот день был, а в очках он похож на доброго знайку, а вовсе не на грозного хулигана.... Взгляд у него другой, само выражение лица, проще, добрее....Говорит спокойнее, разумнее, меньше агрессии и обиды в разговорах, меньше цинизма....
АДАПТАЦИЯ КОЛЯНА
Спросила сына недавно, в чем проявлялась у него адаптация к нашей семье, трудно ли ему было стать «домашним».... Он ответил что адаптации никакой у него не было. Спрашиваю, ну ведь было что-то, к чему тебе пришлось привыкнуть, было же что-то, с чем пришлось смириться? Или может было что-то, что удивило тебя в хорошую сторону?
Колян ответил что :
1. был приятно удивлён тому, как быстро адаптировался в школе, нашёл круг общения, компанию (он ожидал что долгое время будет один, сам по себе, и друзей найдёт небыстро)
2. был приятно удивлён как быстро влился в нашу семью и стал своим - до приезда к нам он думал что ему придётся жить с нами параллельно, думал что скорее всего мы так и останемся чужими и никогда родными не станем.
3. Коляну пришлось привыкнуть не прогуливать школу (в ДД он был заядлый прогульщик), это было нелегко, но он себя заставлял ходить в школу(не учиться, а хотя бы ходить). Он сказал недавно, что делал это из благодарности ко мне , за то что я его забрала из ДД....
4. Коляну пришлось привыкнуть к тому что я за него волнуюсь и переживаю. Мне плохо когда уже поздно, а его дома нет, или я звоню, а он не отвечает... Говорит, что за него никогда и никто не волновался.... И поначалу это моё беспокойство его сильно напрягало, сейчас вроде привык....
5. Спросила сына, трудно ли себя заставить не воровать (первые месяцы он часто замечал что люди в Пензе непуганые - легко можно у какой-нибудь неосторожной тетки кошелёк отнять.... или что стеклянные ящики для пожертвований слабо закреплены....). Колян ответил что сейчас его воровать и не тянет - как очутился у нас, воровать совсем не хочется, нужды в этом нет.
6. На вопрос, трудно ли дружить только с одной девушкой, не хочется ли ему поискать приключений параллельно с другими девчонками - говорит, не тянет, и это ему не сложно....
7. Спрашивала Коляна, трудно ли ему не пить алкоголь? На что он ответил что пьёт! - Как пьёшь? Когда? :shock: Почему я не помню? - Да ты просто не замечаешь! Вот вчера я банку пива выпил, и на прошлой неделе! .... Он иногда покупает себе банку пива или типа того, с каким-нибудь приятелем выпивает.... я не замечаю.
8. Про курение - как курил так и курит. Два раза пытался бросить, продержался лишь два дня.... теперь говорит что бросать не будет, так как курение иногда нужно чтобы наладить общение с незнакомым человеком или влиться в компанию, как то так....
9. Заметила что сын начал выражать мысли более культурно - не слышу я больше « тама вОна, здесь вОта, повешать, покласть....».... недавно, после психушки (где от нечего делать сын много читал) пишет мне сообщение в вк : «блин, я пишу теперь сообщения таким литературным языком, аж самому противно!» :) ))))
МОЯ АДАПТАЦИЯ
Я поняла что появление приёмного ребёнка (большого, но всё же ребёнка) в семье во многом похоже на рождение коовного. Количество задач, которые нужно решить матери, резко увеличивается. Времени на всё не хватает, напряжение растёт. Заметное отличие приёмного от кровного в том, что к новорожденному кровному ребёнку дети мать почти не ревнуют - все умиляются тем, какой малыш милый, маленький, беспомощный, и за это дитёнку все прощается. А к приёмному ребёнку кровные дети ревнуют мать по полной программе. Они замечают все мелочи, которые свидетельствуют о том что мать их любит меньше, а приёмного больше, и спешат это высказать тут же, никого не стесняясь.... Новорожденного кровного не за что осуждать - он орёт, изматывает мать, поглощает ее внимание, но ему всё прощается, потому что он малыш и все понимают что ему необходим максимум внимания. А приёмный - уже большой , у него уже «своя голова на плечах», и поведение неидеальное, и вид у него не мимимишный, и глядя на него не хочется улыбаться и сюсюкать, а хочется высказать матери всё, что в нём не соответствует идеалу.... Короче с приемным мне оказалось психологически сложнее, а физически - легче чем с кровным новорожденным. И все эти трудности были связаны с ревностью кровных детей и с моими страхами. Я очень многого боялась, если коротко ,то я боялась что Колян способен на подлость. Первые два-три месяца меня регулярно пугали третьи лица, они выкладывали о Коляна новую «страшную» информацию, и у меня моментально повышался адреналин.... Все это оказалось чепухой... Больше заметных трудностей не припомню. Лень, нежелание (или неспособность ) учиться, курение, непривычный музыкальный вкус Коляна - всё это было ожидаемо.

АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ

Проявлялась, как я уже говорила, в ревности меня к Коляну и беспричинным обидам на меня. Дети долго обвиняли меня в том что Колян теперь мой любимый сынок, и я им сейчас в их просьбе отказываю, «А вот если б Коленька тебя попросил это сделать, ты бы тут же это сделала!».... Много раз я это слышала, отвечала, объясняла, доказывала, спорила.... тяжелее всего были третий и четвёртый месяцы, но чем больше времени проходило, тем легче и привычнее становилось. С наступлением осени вроде страсти улеглись. Я давно не слышала фраз : «Зачем ты его взяла» и «Коленька-твой любимый сынок».....

АДАПТАЦИЯ МУЖА
Муж сказал что никакой адаптации у него не было. Единственный момент - думаю что муж не ожидал что Колян до такой степени не хочет учиться и получать образование, что может одну мечту быстро заменить на другую, потому что вдруг резко стало «неохота».... Сын дорожит папкиным мнением и старается не разочаровать отца, насколько это возможно, но не до такой степени чтобы самостоятельно погрузиться в учебники и броситься получать высшее образование....

Вот что могу сказать , оглядываясь назад. Колян в семье год и два месяца. Я все ждала, когда поблекнут мои розовые очки, а они все такие же розовые. До сих пор радуюсь, какой сын нам достался! Я б такого не родила! Весёлый, добрый, простой, мужикастый.... очень тёплый и понятливый. И радуюсь что и кровные наши дети очень понятливые, умные, открытые.... Они тоже оказались лучше чем я от них ожидала! Ну про мужа вообще молчу..... СЛАВА БОГУ))))
Взяли под опеку парня 17 лет - 18C9438C-C318-45C1-BFC6-DC8079A66462.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 05F7DE70-481E-4A42-84EA-CC3056B3E5B9.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 0DD0F4E7-9FC1-4776-A595-BE8C36A38926.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 3D3B0759-78EB-471C-B28D-99B4E640B5D5.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Lamka
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lamka »

olga.gogoleva: 28 ноя 2019, 21:35 Первые два-три месяца меня регулярно пугали третьи лица, они выкладывали о Коляна новую «страшную» информацию, и у меня моментально повышался адреналин....
Как это третьи лица выкладывали инфу - кто, где, зачем и как вы её находили? Из зависти, чтобы насолить Коляну?
Автор темы
olga.gogoleva

Lamka: 28 ноя 2019, 23:19третьи лица
, Lamka, я имела ввиду обыкновенных сотрудников опеки (наверное в их функции реально входит напугать кандидатов, чтоб все сомневающиеся отвалились), педагогов, сотрудников комиссии ПДН ..... потом видео в интернете меня ужасно напугало, про то что пацаны , прилетев в семью, через две недели отказываются и возвращаются в ДД.... - всё это информация от третьих лиц, она меня сильно пугала, но может это и к лучшему....
Lynx
Всего сообщений: 39978
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

olga.gogoleva: 29 ноя 2019, 07:27 я имела ввиду обыкновенных сотрудников опеки (наверное в их функции реально входит напугать кандидатов, чтоб все сомневающиеся отвалились)
olga.gogoleva, куда выкладывали? в ВК? или на каком-то сайте? И какие первые два-три месяца вы имеете в виду - после знакомства с юношей или после оформления опеки?
Lamka
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Lamka »

olga.gogoleva: 29 ноя 2019, 07:27 видео в интернете
А можно ссылку на видео?
Автор темы
olga.gogoleva

Lynx: 29 ноя 2019, 14:32 olga.gogoleva, куда выкладывали? в ВК? или на каком-то сайте?
Lynx, я имела ввиду «выкладывали мне информацию о Коляне»)))). Ну попросту стращали! В дни знакомства, когда я согласие на сына подписывала в опеке и у нас в Пензе, первые два месяца в семье. Никто специально по-злодейски ничего в интернет не сливал, криминала не было.... просто многие не верили в добрые намерения Коляна и вообще в то что из него может получиться нормальный честный человек.... А видео в интернете нашла моя подружка и кинула мне ссылку. Естественно, мне это было очень интересно. Там фигурировали три имени парней, с которыми Колян в ДД общался. С двумя в одной группе жил. Я тут писала об этом. Давно уже, про страхи

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lamka: 29 ноя 2019, 14:44 А можно ссылку на видео?
Lamka, я поищу по теме сегодня вечером. Девчонки ссылку находили, выкладывали!
Lynx
Всего сообщений: 39978

Сообщение Lynx »

olga.gogoleva: 29 ноя 2019, 18:48 Ну попросту стращали!
правдой стращали или от себя что-то добавляли?.
Автор темы
olga.gogoleva

Lamka: 29 ноя 2019, 14:44 А можно ссылку на видео?
Lamka, вот, Запах дождя находила это видео:
https://vk.com/videos-123093966?z=video ... 3093966_-2
© Источник: Re: Взяли под опеку парня 17 лет (Пост Запах дождя #1198695)

Отправлено спустя 26 минут 11 секунд:
Lynx: 29 ноя 2019, 22:16 правдой стращали или от себя что-то добавляли
Lynx, с их точки зрения это наверное являлось правдой - в Кемерово в опеке меня серьезно предупреждали что Колян совсем недавно отказался ехать к кандидату в Москву (ну, типа, он знает чего хочет и ему нелегко угодить. Ещё в той же опеке предупреждали что в детдоме среди старших пацанов мода - все ищут семьи, уезжают туда и потом возвращаются (как Сокол)... То видео из интернета как раз об этом... И в опеке честно предупреждали что скорее всего Колян поступит так же как и его одногруппники.... То же мне говорил и инструктор ВПК.... Я подписала согласие на Коляна в опеке, но плакала от страха , боялась ему поверить и к нему привязаться. Директор ДД тогда за ночь до вылета меня убедила что Коляна нельзя ни с кем сравнивать-он другой. Так и оказалось!
А тут, в Пензе, специалист из опеки тоже меня предостерегала по полной (ее можно понять), убеждала Коляна не прописывать в доме постоянно, и после 18 «отпустить» его обратно в Кемерово, потому что она звонила в кемеровскую опеку и там ей «рассказали о нем всю правду».... Эта информация была чисто устной, то есть не официальной. Ее предупредили что Колян будет искать в Пензе криминального авторитета, примкнёт к нему, вступит в ОПГ, и вот тогда нашей семье грозит жуткая опасность..... Я тогда тоже от неё вышла с пульсом 120, и сразу поехала говорить с Коляном.... Все наши разговоры сводились , если очень кратко, к одному: ТЫ НЕ ПРЕДАТЕЛЬ? - НЕТ, я не предатель!.... :facepalm:
И действительно, ни один из моих страхов не подтвердился.
Думаю, все советчики действовали с благими намерениями, это их работа, я их нисколько не осуждаю. После всех этих разговоров мы стали с сыном больше доверять друг другу, так что эти страхи были очень полезны....
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

olga.gogoleva, только не обижайся. Почему-то в голову только что пришло - вот если бы Моя мама привела к нам в дом почти взрослого человека и стала бы его буквально боготворить на моих глазах... Я бы наверное, точно бы обиделась. Прямо сильно-сильно так обиделась.
Последний раз редактировалось Масяня 30 ноя 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Луналика: 30 ноя 2019, 14:13 Прямо сильно-сильно так обиделась.
Тут дети такие же , как мама. Социально ответственные.
Я тоже рассказываю, как я люблю платить налоги и горжусь тем, что мои дети платят очень большую сумму по налогам государству.
Ответить Пред. темаСлед. тема