Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Фисташка »

AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:50 и муж подтянется
Теретически Да, но практически....
Люди, склонные манипулировать так просто позиций не сдают и далее будет "Инфаркт микарда, вот такой рубец" С
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

У меня мама не манипулятор. У нее было просто: «я тебя породила, я тебя и убью».
2 года назад была буквально битва наша за отстаивание границы, территории, моей семьи (10 лет женаты были). На моё прямое: мама, это моя семья, прошу тебя не лезть. Она отвечала, примерно: «что значит твоя семья? А мы с отцом кто? Не семья? Лезла и лезть буду, и воспитывать тебя буду, потому что я МАТЬ!»

вырулила)) было жёстко (категорично с моей стороны) и больно, но она признала. Или постарела. Или и то и другое.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Фисташка

Сообщение Фисташка »

AlikaAleks: 03 авг 2022, 22:00 лекцию в исполнении мужчины, какая я неблагодарная балбеска, мама мои пеленки стирала, попу мыла, ночами не спала и тд.
Я бы реквизит принесла и попросила визуализировать претензии)))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Фисташка: 03 авг 2022, 22:11
AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:50 и муж подтянется
Теретически Да, но практически....
Люди, склонные манипулировать так просто позиций не сдают и далее будет "Инфаркт микарда, вот такой рубец" С
Поймаем - узнаем (с)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Фисташка

Сообщение Фисташка »

terra_beauty: 03 авг 2022, 22:15 Лезла и лезть буду, и воспитывать тебя буду
Король я или не король в конце концов?! :smile168: :smile171:
Вот так наши семьи доброжелатели и рушат, под видом добра. Чуть надкололи, ещё чуть....чашка и раскололась.
Лично у меня было так.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Фисташка: 03 авг 2022, 22:17
AlikaAleks: 03 авг 2022, 22:00 лекцию в исполнении мужчины, какая я неблагодарная балбеска, мама мои пеленки стирала, попу мыла, ночами не спала и тд.
Я бы реквизит принесла и попросила визуализировать претензии)))
Свои пеленки для стирки? Нет уж, я и на словах поняла, что дядька дружить со мной отказывается против контроля мамы))
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

AlikaAleks: 03 авг 2022, 21:05
Фисташка: 03 авг 2022, 20:59 Тем более ситуация банальная- границы. Но выстроить их надо.
Надо. Но не унижая при этом маму. И тем более без всяких "руки убрала" и замахиваний.
этого у нас в крови даже нет. И в мыслях.
Максимально корректно, так что даже она не замечает и все остается как прежде :facepalm:
Fly
Всего сообщений: 472
Кровные: нет

Сообщение Fly »

MariNF: 03 авг 2022, 17:04 не смогла услышать
поверьте, услышала :) принять не смогла... так сразу не смогла
мне как-то мама пеняла на здоровье очередной раз, я сказала что-то типа: мне жаль, что ты довела себя до такого состояния!..
(предистория: жалуется, советую, как сделать лучше, не делает, опять жалуется... ) потом спрашиваю: мам, а каково мне? ты моя мама, ты усугубляешь своё состояние, приближаешь свой уход, а я должна спокойно это наблюдать? я не могу так... или давай уже будем что-то делать с твоими болячками, или больше про них не говорим вообще.
она дула губы, ушла не попрощавшись, но потом я поняла, что она меня услышала
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Fly: 04 авг 2022, 05:42 мне жаль, что ты довела себя до такого состояния!..
:good: возьму эту фразу на вооружение
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Автор, можно и я мысли от прочтения озвучу? По ребенку- жалеть, не жалеть, отвлекать-не отвлекать. Все это, конечно, ерунда, нет никаких жёстких правил, норм, надо по обстоятельствам, все разные и все методы норм, лишь бы дитё успокоилось.

Не надо строго ориентироваться на то, что кто-то где-то и что-то там написал и вот теперь вся семья должна следовать этому написанному.

И тем более, не надо это озвучивать. Автор, вы не обижайтесь только, я скажу, как думаю, что бы не ходить вокруг да около. Меня лично капец как раздражает, когда окружающие начинают рассуждать о воспитании детей, не важно чьих, приводя аргументы из книг или других авторитетных источников. По обычным, бытовым моментам, я имею в виду.

Ну, типа: не отвлекай ребенка, такой то автор пишет, что так нельзя!
Честно, мне такие люди, категорично воспринимающие рекомендации, данные вообще не известно кем, кажутся странными, что ли, не имеющими своего мнения, живущими не своим умом, слепо следующими чему-то мнению, мнению чужого совершенно человека.

Я прямо представляю, как меня бы выводило , если б меня начали поучать словами типа: ты не делай так, автор такой то говорит что так нельзя!

Естественно, не видя своими глазами ситуации, я могу только представлять, что там у вас происходит.
И могу быть не права, но вот то, что мама не любит крестную, меня приводит к мыслям, что есть такая фигня у вас в общении - тыканье авторитетами.

Ну, к примеру: а крестная сказала, что нельзя давать конфету, когда ребенок плачет, потому что у него возникнет пищевая зависимость!

Ну не могла возникнуть неприязнь к крестной на пустом месте. Значит, либо вы, либо сама крестная, при маме, или самой маме, что то такое говорили.

И я представляю, как бы меня раздражало, вот честно, что мне, вырастившей двоих детей, указывают в бытовых, совершенно не принципиальных моментах, типа отвлекать- не отвлекать, на умного автора или педагога, которая намного моложе меня и своих детей даже нет.

Или сама педагог рассказывает, как "воспитывать". Ну вот значит было же что-то в этом роде, раз мама невзлюбила крестную. Либо вы это спровоцировали, либо она сама, причем, понятно, что никто плохого не хотел.

Короче если, мой вариант выхода. Не озвучивать вслух мнений любых авторитетных для вас людей по пустяковым или обычным бытовым вопросам, особенно, в воспитании ребенка. Это раздражает. Не подставлять таким образом крестную, приводя ее слова в пример. Наоборот, маме когда-нибудь ввернуть что-то типа: крестная мне сказала, что какое счастье, что у вас такая бабушка. Пусть мама успокоится, что она в авторитете.

А на счёт забирания ребенка - не давайте в следующий раз это делать. Без скандала, просто не отдавайте, с улыбкой, придумайте заранее фразу, типа: мам, напоминаю, это моя дочка, и нам сейчас срочно надо пожалеться вдвоем! Мы жалеемся только с мамочкой, да, дочечка? И крепко обняли и все.

Один раз, другой, третий. Можно самой иногда вручать ее бабушке со словами: так, сегодня бабушкина очередь пожалеть тебя.

Слова эти и для ребенка, но и для бабушки тоже. Потихоньку, да и привыкнет мама.

Худой мир лучше доброй ссоры, особенно с мамой.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Ответить Пред. темаСлед. тема