У меня мама не манипулятор. У нее было просто: «я тебя породила, я тебя и убью».
2 года назад была буквально битва наша за отстаивание границы, территории, моей семьи (10 лет женаты были). На моё прямое: мама, это моя семья, прошу тебя не лезть. Она отвечала, примерно: «что значит твоя семья? А мы с отцом кто? Не семья? Лезла и лезть буду, и воспитывать тебя буду, потому что я МАТЬ!»
вырулила)) было жёстко (категорично с моей стороны) и больно, но она признала. Или постарела. Или и то и другое.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
terra_beauty: 03 авг 2022, 22:15
Лезла и лезть буду, и воспитывать тебя буду
Король я или не король в конце концов?!
Вот так наши семьи доброжелатели и рушат, под видом добра. Чуть надкололи, ещё чуть....чашка и раскололась.
Лично у меня было так.
поверьте, услышала принять не смогла... так сразу не смогла
мне как-то мама пеняла на здоровье очередной раз, я сказала что-то типа: мне жаль, что ты довела себя до такого состояния!..
(предистория: жалуется, советую, как сделать лучше, не делает, опять жалуется... ) потом спрашиваю: мам, а каково мне? ты моя мама, ты усугубляешь своё состояние, приближаешь свой уход, а я должна спокойно это наблюдать? я не могу так... или давай уже будем что-то делать с твоими болячками, или больше про них не говорим вообще.
она дула губы, ушла не попрощавшись, но потом я поняла, что она меня услышала
Автор, можно и я мысли от прочтения озвучу? По ребенку- жалеть, не жалеть, отвлекать-не отвлекать. Все это, конечно, ерунда, нет никаких жёстких правил, норм, надо по обстоятельствам, все разные и все методы норм, лишь бы дитё успокоилось.
Не надо строго ориентироваться на то, что кто-то где-то и что-то там написал и вот теперь вся семья должна следовать этому написанному.
И тем более, не надо это озвучивать. Автор, вы не обижайтесь только, я скажу, как думаю, что бы не ходить вокруг да около. Меня лично капец как раздражает, когда окружающие начинают рассуждать о воспитании детей, не важно чьих, приводя аргументы из книг или других авторитетных источников. По обычным, бытовым моментам, я имею в виду.
Ну, типа: не отвлекай ребенка, такой то автор пишет, что так нельзя!
Честно, мне такие люди, категорично воспринимающие рекомендации, данные вообще не известно кем, кажутся странными, что ли, не имеющими своего мнения, живущими не своим умом, слепо следующими чему-то мнению, мнению чужого совершенно человека.
Я прямо представляю, как меня бы выводило , если б меня начали поучать словами типа: ты не делай так, автор такой то говорит что так нельзя!
Естественно, не видя своими глазами ситуации, я могу только представлять, что там у вас происходит.
И могу быть не права, но вот то, что мама не любит крестную, меня приводит к мыслям, что есть такая фигня у вас в общении - тыканье авторитетами.
Ну, к примеру: а крестная сказала, что нельзя давать конфету, когда ребенок плачет, потому что у него возникнет пищевая зависимость!
Ну не могла возникнуть неприязнь к крестной на пустом месте. Значит, либо вы, либо сама крестная, при маме, или самой маме, что то такое говорили.
И я представляю, как бы меня раздражало, вот честно, что мне, вырастившей двоих детей, указывают в бытовых, совершенно не принципиальных моментах, типа отвлекать- не отвлекать, на умного автора или педагога, которая намного моложе меня и своих детей даже нет.
Или сама педагог рассказывает, как "воспитывать". Ну вот значит было же что-то в этом роде, раз мама невзлюбила крестную. Либо вы это спровоцировали, либо она сама, причем, понятно, что никто плохого не хотел.
Короче если, мой вариант выхода. Не озвучивать вслух мнений любых авторитетных для вас людей по пустяковым или обычным бытовым вопросам, особенно, в воспитании ребенка. Это раздражает. Не подставлять таким образом крестную, приводя ее слова в пример. Наоборот, маме когда-нибудь ввернуть что-то типа: крестная мне сказала, что какое счастье, что у вас такая бабушка. Пусть мама успокоится, что она в авторитете.
А на счёт забирания ребенка - не давайте в следующий раз это делать. Без скандала, просто не отдавайте, с улыбкой, придумайте заранее фразу, типа: мам, напоминаю, это моя дочка, и нам сейчас срочно надо пожалеться вдвоем! Мы жалеемся только с мамочкой, да, дочечка? И крепко обняли и все.
Один раз, другой, третий. Можно самой иногда вручать ее бабушке со словами: так, сегодня бабушкина очередь пожалеть тебя.
Слова эти и для ребенка, но и для бабушки тоже. Потихоньку, да и привыкнет мама.
8 месяцев назад мы стали приемными родителями.я до сих пор каждый месяц отмечаю победой и радостно выдыхаю,что минус один месяц и может скоро этот ад таки кончится.... у меня есть кровная дочь от 1 брака.у мужа детей нет.в какой-то момент в моем...
Последнее сообщение
Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2 (Пост Белкина забота #1192717) кому интересно. Я решила начать новую тему.
Доброго дня всем.
У меня сложилась тяжёлая ситуация Может кто- то уже сталкивался с этим, помогите, ума не приложу, что делать...Увидела ребёнка в рег. банке, очень понравился, по фото видно, что у него заячья губа, но для меня это значения не имеет...
Последнее сообщение
С прошедшим днем рождения! Здоровья Вам и всей Вашей семье! Побольше везения и удачи! И счастья, конечно же, счастья! :Rose: Прочитала всю Вашу тему, очень тяжелый путь пройден, хорошо, что у Вас получилось забрать мальчишек
В августе этого года мы приняли в семью девочку 8 лет. Она у нас третья из приёмных. Первые два- мальчики, Старшего взяли в 1год5мес. сейчас ему 6 лет. Второго приняли в семью год назад сейчас ему 3 с половиной года, оказалось троюродные братья, мы...
Последнее сообщение
Ирабелла , это не я спрашивала, а Есения...если правильно помню.)
А так, есть еще мои 3 подшефных,.у которых все хорошо. Учатся, встречаются...кто-то уже Замужем.
Отправлено спустя 33 минуты 54 секунды:
177276 Про секс в детдоме
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf
Здравствуйте! Не секрет, что все наши детки особые, со своими проблемами. Приходят к нам в семью этакими инопланетянами , ничего не умеющими и не знающими. Как за короткий срок научить ребенка правилам жизни в семье,поведению за столом и т п(ну...
Последнее сообщение
Жанка , а запах в микроволновке остается?
Понравилась коробка с нарисованной внутри дорогой.