когда био выходят по удо, то должны забрать ребёнка. В течении года могут вымотать нервы судами. У меня знакомая так маялась. Причём, суд назначается, а у био все какие то дела: то болеет, то с работы не отпустили....А так, типа, боролась за дочку....
Приемные родители где вы нашли своих детей?
Модератор: Lynx
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемные родители где вы нашли своих детей?
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Насчёт «что получше или своим или в столицы»-дважды забирала новорождённых девочек с нормальным здоровьем из Питера в провинцию.У нас не деревня,конечно.Город крупный.Но и не Москва,разумеется.Еще двоих взяла у себя.В Москве находили вариант.Тоже нам отдавали.Но там были какие то сложности с гражданством.Мы не рискнули.Так что вполне и из столиц отдают.
-
Wifins
- Всего сообщений: 1541
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Нашего мальца пиарила УФ на другом форуме более 6-ти лет назад. Хоть это и далеко от Москвы, поехали познакомиться. Но ДД так был настроен отдавать детей, что не поверил в наши намерения, и в течение одного рабочего дня все доки на опеку прехорошенького ласкового здорового второклассника были оформлены.
Что имеем: через полгода дома соматическая инва, через 3 года психиатрическая. Теперь уже до 18 лет.
Любим, лечим, тянем, жалеем, учим, социализируем.
Ни к кому никаких претензий не имеем: люди сами не знали, кого пиарят и отдают.
А вот районная опека той области врала безбожно. Но выяснили мы это гораздо позже, когда начали "землю рыть", собирая анамнез всего этого. Если бы сразу знали подробности, то не взяли бы его.
Что имеем: через полгода дома соматическая инва, через 3 года психиатрическая. Теперь уже до 18 лет.
Любим, лечим, тянем, жалеем, учим, социализируем.
Ни к кому никаких претензий не имеем: люди сами не знали, кого пиарят и отдают.
А вот районная опека той области врала безбожно. Но выяснили мы это гораздо позже, когда начали "землю рыть", собирая анамнез всего этого. Если бы сразу знали подробности, то не взяли бы его.
-
sozonova-@mail.ru
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Та же проблема, те же вопросы. Уже полгода как состоим в базе, говорят это очень мало у нас и по 3 года стоят.... Мне теперь обрадоваться пойти, что у меня ещё не три года или зарыдать, т. к в лучшем случае 2,5 дожидаться. Банк данных вообще бесполезная вещь. То забирают, то направление, то тёти бабушки. Я безусловно рада за этих деток, но зачем она нужна, если всё там неактуально. Зачем вселять людям надежду, чтоб по телефону они услышали " А вы что хотели люди дольше стоят". Зачем кричать, что у нас много сирот. У нас есть инвалиды и есть дети, чьи мамы в загуле или в тяжёлой жизненной ситуации. Сирот у нас нет. ( ч по крайней мере, пообщавшись с рег операторами сделала такой вывод) . Звонила по дптям ещё в мае - их уже забирали, некоторых я вижу в базе до сих пор. Уже декабрь. Здорово, когда работаешь на себя и время есть раскатывать по стране. Хотя на это нужны деньги, заработать которые нужно на работе, а кто тебя с работы отпустит, там работать надо .. Опять же, я б с удовольствием бросила работу и каталась по опекам, да вот незадача, нужны справки об официальном доходе... На вопрос, а есть кто-нибудь то вообще свободный в базе мне ответили, " Вы не в магазине". Мне кажется я перегорела... У меня нет своих детей, я не могу взять..Сначала я честно обзванивала опеки, смотрела базу...теперь смотрю по привычке, неделю я просто плачу от безысходности, Я помогаю детям, я работаю с детьми.. Стала ловить себя на мысли, может пусть остаётся так, раз так чкладывается.Ну сколько можно, наверно детям лучше там, раз есть заинтересованность их ВВС детдомах оставить.
-
Сойка
- Всего сообщений: 118
sozonova-@mail.ru,
Думаю понимаю ваши чувства. Хотя у меня ещё все впереди, заканчиваю школу. Но нам тоже все внушают, что детей нет
Берегите нервы и силы, они вам ещё пригодятся)
Желаю вам скорейшей встречи. Как тут обычно говорят «ваше вас найдёт»
Думаю понимаю ваши чувства. Хотя у меня ещё все впереди, заканчиваю школу. Но нам тоже все внушают, что детей нет
Берегите нервы и силы, они вам ещё пригодятся)
Желаю вам скорейшей встречи. Как тут обычно говорят «ваше вас найдёт»
Я сегодня прелесть, какая гадость.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Мы последнюю искали активно 9 месяцев, до этого там ковид был, поэтому технически было сложно. Искали как - вставали на учет во все опеки, куда могли доехать. А это не так уж и много. В итоге через 9 месяцев из одной опеке позвонили предложили мальчика. У нас закончилась медицина и мальчик ушел другим кандидатам. Я расстроилась и каждую неделю им звонила и доставала). В итоге через месяц предложили девочку - ее и забрали. Но нам была не важна национальность. Девочка не русская, была глубоко недоношенной и с кучей диагнозов. Про очереди слышали везде и всюду, да.
-
Емеля
- Всего сообщений: 878
- Сыновей: 1
sozonova-@mail.ru, не расстраивайтесь! Будет Вам ребёнок! Я тоже на этапе поиска так думала, но руки не опускала и базу регулярно обзванивала. И нашла своего роднульку-красотульку в соседнем регионе) Забрала через 2 мес после получения заключения, ему как раз 2 месяца было.
Как здесь говорят ещё никто из местных без детей не остался, и Ваш найдётся! Удачи!
Как здесь говорят ещё никто из местных без детей не остался, и Ваш найдётся! Удачи!
Юля, ко мне на ТЫ!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
sozonova-@mail.ru, подумайте как еще можно расширить границы поиска. Статус под опеку с последующим усыновлением рассматриваете? Может возраст /пол ребёнка изменить? Либо выдохнуть и ждать. Понятно что это сложно, но вы же до этого ждали). Не всегда получается быстро.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Большинство кто находил относительно быстро - это либо статус не полный, либо по здоровью что-то (не всегда кстати и не решаемое
). Либо банальная удача из ряда само вышло. Но это редкость. Я дочку нашла, био только лишили, статус в базе еще не поменяли + диагноз из-за образа жизни био. А так маленькая годовалая блондинка с голубыми глазами)). Ехать правда за ней пришлось, но и не на Дальний Восток.
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Большинство кто находил относительно быстро - это либо статус не полный, либо по здоровью что-то (не всегда кстати и не решаемое
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
А кого ищете?sozonova-@mail.ru: 13 дек 2022, 23:22 Уже полгода как состоим в базе, говорят это очень мало у нас и по 3 года стоят.... Мне теперь обрадоваться пойти, что у меня ещё не три года или зарыдать, т. к в лучшем случае 2,5 дожидаться.
-
sozonova-@mail.ru
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
-