Ребенок и горшок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и горшок

Сообщение Волнушка »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 20:00 Ну да... в гаджетах никто не сидел
действительно, во всем виноваты гаджеты :roll:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 19:58 швабра для ленивых
помойте просто шваброй и обычной водой пол, без бытовой химии. И посмотрите на результат.

Не было вариантов грязь отмыть, кроме как оттереть.
А ещё было время, когда в домах были полы из некрашеных досок. Представляете , как такие полы можно шваброй вымыть? ( подсказка - никак. Только намочить можно)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Волнушка: 28 фев 2023, 20:02 во всем виноваты гаджеты
Волнушка, а то. Сидим, пишем... время тратим. А потом сами себя убеждаем, что свободного времени из за детей нет :oops:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 20:02 Затем, чтобы в школьном возрасте было меньше проблем.
за 13 лет материнства и пользования подгузниками,лично мне не известно ни одного ребёнка из окружения , кто бы пошёл в школу не умея пользоваться туалетом.
Больше скажу. Из 100 детей ( сумма детей групп куда ходили мои 3е детей в садах), никто из детей не пользовался подгузниками по окончании ясельной группы . Это от 1,5х до 3х лет группа.
При этом дети и родители разные, и приучение к горшку не все начинали с 1 5 лет дома.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 20:06 Не было вариантов грязь отмыть, кроме как оттереть.
Вы извините, но у нас в доме не было такой грязи,чтобы нужно было что-то тереть.

И да, раньше так мыли, и действительно, там была необходимость. С новыми напольными покрытиями и химсредствами и техникой это не требуется. Так же, как и с наличием подгузника отпала необходимость срочно обморочно приучать ребёнка к горшку в 1,5 года.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Lynx: 28 фев 2023, 20:06 то. Сидим, пишем... время тратим. А потом сами себя убеждаем, что свободного времени из за детей нет
Я не знаю, как некоторые тут, но я за день так упахалась,что не вижу никакой причины упрекать меня в том,что я "сижу" в гаджете.
:roll:
И тем более оправдываться за это))
Соцсети упростили порядок общения с другими людьми. Раньше мамы собирались с мамками и сидели трындели в реале, собирались . Сейчас это не требуется. Я могу гулять с ребёнком и одним глазом смотреть в телефон. Это тоже плюс новых технологии.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lynx: 28 фев 2023, 20:06 потом сами себя убеждаем, что свободного времени из за детей нет
Я сама себя в этом не убеждаю. Я лично не хочу тратить своё время на горшок ежедневно ежечасно пытаясь вдохнуть или объяснить ребёнку то,что он отказывается понимать и делать. И предпочитаю дождаться времени,когда будет достаточно пары дней для объяснения, а не нескольких месяцев подписания ссанок ,когда прозевала, что ребенок опсикался в штаны и на пол.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 20:13 нас в доме не было такой грязи,чтобы нужно было что-то тереть.
:)
Волнушка, проведите эксперимент. Попользуйтесь какое то время только шваброй. Месяц хотя бы. Все выглядеть будет как обычно, поскольку видимую грязь вы уберёте. А потом промойте половину помещения (именно половину, чтобы можно было сравнить) или моющим пылесосом и ли руками ( используя хорошее моющее средство). Гарантирую - удивитесь
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 20:00 говорил развернутыми предложениями. К
мои двое погодок так стали говорить предложениями именно с 1,5 лет. Оба. Мальчик сдвг и девочка нормик.
Но при этом ещё ходили в подгузниках.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Волнушка: 28 фев 2023, 20:16 за 13 лет материнства и пользования подгузниками,лично мне не известно ни одного ребёнка из окружения , кто бы пошёл в школу не умея пользоваться туалетом
Вы не понимаете связи между ранним самоконтролем физиологических отправлений и школьными успехами? Конечно, речь не о том, что ребёнок к семи годам туалетом не умеет пользоваться. А о том, что, если ребёнок к полуторо -двум годам научается контролировать горшок, то к школе он обладает достаточной сознательностью, чтобы контролировать себя на уроках. Мозг развивается раньше, точнее, своевременно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 28 фев 2023, 20:20 проведите эксперимент. Попользуйтесь какое то время только шваброй. Месяц хотя бы. Все выглядеть будет как обычно, поскольку видимую грязь вы уберёте. А потом промойте половину помещения (именно половину, чтобы можно было сравнить) или моющим пылесосом и ли руками ( используя хорошее моющее средство). Гарантирую - удивитесь
Я извиняюсь, но я именно так и пользуюсь.
Я мою дома полы только шваброй. Только.
И ещё робот.
Только лестницу я периодически раз в месяц мою руками. Все остальное время тоже шваброй.
Приходила женщина клининг, мыла парогенератором ( швы между керамогранитом плиткой, да разница есть), у меня есть дома парогенератор тоже. Но я не буду мыть так как мне лень и нет сил настолько упахиваться.
Я выросла в доме,где не было парогенераторов и ничего, жива здорова. Думаю я и мои дети не умрут от того, что я мою пол шваброй. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лилия Лада: 28 фев 2023, 20:26 А о том, что, если ребёнок к полуторо -двум годам научается контролировать горшок, то к школе он обладает достаточной сознательностью, чтобы контролировать себя на уроках. Мозг развивается раньше, точнее, своевременно.
Вы серьезно проводите параллель между этими двумя функциями??? :shock:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Волнушка: 28 фев 2023, 20:28 Вы серьезно проводите параллель между этими двумя функциями?
Абсолютно серьёзно, потому что я нейрофизиологию ЦНС изучала и нейропсихологию.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Лилия Лада: 28 фев 2023, 20:26 Вы не понимаете связи между ранним самоконтролем физиологических отправлений и школьными успехами?
Нет.
Более того, я думаю, что они не взаимосвязаны.
Вернее так: школьные успехи ребенка совершенно не зависят от того,как рано ребенок пошёл на горшок :roll:.
Ещё раз, ни один из детей Никитиных не стал гением, и успешным великим человеком. Это обычные люди, как и многие другие их коллеги, с которыми их родители не занимались по системе Никитиных.
Lynx

Сообщение Lynx »

Волнушка: 28 фев 2023, 20:16 подписания ссанок ,когда прозевала, что ребенок опсикался в штаны и на пол.
на период приучения трусики-подгузники удобны.
Высаживаете ребёнка по времени, а если внеплановая "протечка" произойдет, ничего страшного.
Ответить Пред. темаСлед. тема