Начало воровства. Как поступить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Виктория1972
Всего сообщений: 75
 Re: Начало воровства. Как поступить?

Сообщение Виктория1972 »

хозяйка болотв: упёртость ,отсутствие желания не только учиться в школе ,но и вообще что либо делать ,а главное её истерики)
хозяйка болотв: Она живёт сиюминутными желаниями (я хочу это и сейчас),а что ей будет потом за это ,она не то- что не знает ,она даже и не думает , для неё главное получить желаемое
Это вот Вы про ребенка пишете..А у меня есть знакомая-34 года.Воспитывалась в ДД. И вот в ее 34 года она себя ведет именно так, как вы описываете...я ее жалела сначала, какие то советы пыталась давать, но, потом поняла, что бесполезно..чел вообще ничего "не всасывает". Теперь понимаю откуда ноги растут..вот даже не знаю..получилось бы у меня полюбить ребенка с таким поведением((

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
хозяйка болотв: упёртость ,отсутствие желания не только учиться в школе ,но и вообще что либо делать ,а главное её истерики)
хозяйка болотв: Она живёт сиюминутными желаниями (я хочу это и сейчас),а что ей будет потом за это ,она не то- что не знает ,она даже и не думает , для неё главное получить желаемое
Это вот Вы про ребенка пишете..А у меня есть знакомая-34 года.Воспитывалась в ДД. И вот в ее 34 года она себя ведет именно так, как вы описываете...я ее жалела сначала, какие то советы пыталась давать, но, потом поняла, что бесполезно..чел вообще ничего "не всасывает". Теперь понимаю откуда ноги растут..вот даже не знаю..получилось бы у меня полюбить ребенка с таким поведением((
Реклама
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Виктория1972, я похоже её всё-таки люблю ,не смотря ни на что.Могу ,ругать,злиться ,кричать ,но упаси Бог кому нибудь её обидеть ,сама загрызу за неё.В школу хожу как на работу ,классная с ней не очень справляется ,в неделю раза 3 а то и 4 позвонит с претензиями на неё .
Она девицу не понимает ,а я знаю что в душе ребёнок добрай и отзывчевый,ещё не потерян,её от самой себя защищать надо.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

У каждого из моих троих старших детей было в классе по 1-2 ребенку из вполне благополучных детей, которые воровали. Один из них даже сын дьякона. В деньгах никто не нуждался, воровство подчас было глупейшее - типа дали 200 рублей отнести учительнице в соседний класс, отнесла 100, а вторая сотня из кармана торчит. Так что это не гены в данном случае были точно.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Ну, воровство через гены не передается, так же, как и алкоголизм...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Маланья: Ну, воровство через гены не передается, так же, как и алкоголизм...
Слава Богу, если так..Вообще я тоже читала статью(автора не воспроизведу)генетик..он тоже сказал, что ген ассоциального поведения не найден..во всяком случае-пока :hello

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
хозяйка болотв: я похоже её всё-таки люблю ,не смотря ни на что
Ну да, как можно не любить с другой стороны, если реально воспринимаешь как своего ребенка..мне вот сестра моя говорит:"мол ты никогда не сможешь чужого ребенка как своего воспринять, потому что нет зова крови", а мне кажется это вполне возможно..Если вкладываешь в ребенку душу-реально начинаешь воспринимать как своего..и мне кажется зов крови-не особо актуален..может я робот, если зов крови для меня не столь важен :wink:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Виктория1972: как можно не любить с другой стороны, если реально воспринимаешь как своего ребенка
А я вот люблю, но как абсолютно своего не воспринимаю, но это, думаю, не страшно. Это даже упрощает жизнь, а то со стыда бы сгорела в некоторых случаях, а так - это ж не я виноватая, нам такого дали, попробуем починить,как сможем. Как своего не могу воспринять в том числе и потому, что он большой к нам попал. И со своими кровными не могу не сравнивать, как-то даже вдруг оценила, какие же мои зайчики воспитанные, не истерят, уроки делают, вещи не ломают, теряют все в меру... ))).
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Виктория1972: .Если вкладываешь в ребенку душу-реально начинаешь воспринимать как своего
Это если нет своих.Хоть завкладывайся этой души,но свое всегда будет своим.Потому что кровь гуще воды.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Это если нет своих.Хоть завкладывайся этой души,но свое всегда будет своим.Потому что кровь гуще воды.[/quote]

Наверно, Вы правы..если есть свои и не кровные..а вот если своих нет..может и получиться воспринять..как своих...хотелось бы..
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Виктория1972,
Виктория1972: .может и получиться воспринять..как своих...хотелось бы..
Как хочется так и будет!!!! :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: А я вот люблю, но как абсолютно своего не воспринимаю, но это, думаю, не страшно. Это даже упрощает жизнь, а то со стыда бы сгорела в некоторых случаях, а так - это ж не я виноватая, нам такого дали, попробуем починить,как сможем
Не воспринимаете как своего, потому что большим взяли. Взяли бы в младенчестве - может по другому бы чувствовали

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
шпицемама: Это если нет своих.Хоть завкладывайся этой души,но свое всегда будет своим.Потому что кровь гуще воды.
А зачем брать не своих, если есть свои? Cвою кровь любить просто, можно даже не напрягаться - все природой заложено. А уж если взял дитя не своей крови, да душу вложил в него, думаю со временем полюбишь, как своего, а иначе - зачем брать, напрягаться - ради чего?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема