Как поступить?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Как поступить?

Сообщение anneversary »

Здравствуйте.Возникла проблема.Мы с мужем долго обсуждали тему принятия ребенка в семью,несколько лет.Ждали,что удастся забеременеть,лечились,но безуспешно.В прошлом году муж дал мне свое согласие на усыновление,но быть вместе со мной усыновителем или опекуном отказался.В опеке на этом заострили внимание,сказали,что такой случай у них впервые,что супруги не вместе подают заявление на усыновление ребенка.В этом году познакомились с девочкой,4 года,мужу она понравилась,я написала согласие,сейчас документы в стадии оформления.Родителей лишили прав в январе 2015,сейчас пока будет оформляться опека,а с июля возможно подавать в суд документы на усыновление.Сначала муж завел разговоры о том,что лучше и дальше оставить форму устройства опека.Начали заниматься приобретением мебели,одежды для девочки и вот в мужа,как бес вселился,стал агрессивным,постоянно говорит о том,зачем он всегда всех жалеет,что он хочет спокойной жизни,что он устал за всю жизнь заниматься воспитанием детей.В молодости он похоронил родителей и стал опекуном двух сестер и брата.Потом познакомился с первой женой у неё было двое детей,еще двое детей родились у них в браке.Развелись они именно на почве воспитания детей,мама слишком добрая,разрешала детям все-и школу прогуливать и заниматься дома ничегонеделаньем,ее принцип-не хочет ребенок,что то делать не нужно заставлять.Дочке сейчас 22г.,мальчику 12л.,общаемся мало,мама детей не приветствует общение.Мы с мужем хотели,что бы сын жил с нами,муж обсуждал это с женой еще с 5 летнего возраста мальчика.У сына ЗРР,нужно было заниматься у логопедов серьезно,потом устраиваться в коррекционную школу,мама живет отдаленно от областного центра,мы ближе и все эти учреждения к нам более доступны.Но маму мы не убедили,а в суд муж подавать не решился.Сейчас мама сообщила,у сына появились еще проблемы со здоровьем,в виде эпиллептических приступов.Вообщем я не знаю,что мне делать?Может не нужно брать девочку к нам в семью,возможен ли отказ на последнем этапе?Но я так долго мечтала,что бы у меня появилась дочь.Если бы я жила одна-этот вопрос ни за что не возник бы у меня.Хотя одной с ребенком очень сложно,из родственников у меня только отец,живет от нас очень далеко.В первый же месяц я сталкиваюсь еще с проблемой-мне нужно ложиться в больницу на операцию,не затягивая время,надежда только на мужа,что бы оставить с девочкой.Но глядя на поведение его в последние дни,камень на душе,приведем ребенка в дом и вдруг муж будет раздражаться,психовать.Мужа своего я люблю,он хороший,надежный человек,действительно всегда идет всем на уступки часто в ущерб себе,но возможно он не рассчитывает на свои силы...Много слышала от женщин,в возрасте,что мужья уходят к молодым,как только женщина начинает стареть и остается только женская радость и счастье в детях.В последний визит в опеке специалист посоветовала обратиться мне к психологу,сказала,что на вид,я как комок нервов,еще раз переспросила,как муж-готов ли принятию ребенка в семью,до того визита он не проявлял такую агрессию,я ответила,что все в порядке.Благодарю за понимание и ответы...
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть
 Re: Как поступить?

Сообщение Дурочка »

anneversary, если любите мужа и цените вашу семью, то ребенка в данный момент брать нельзя. НО постарайтесь объяснить мужу, что у него-то дети есть, а у вас нет и вряд ли кровные появятся, и вы чувствуете потребность реализовать свою материнскую любовь. Для женщины крайне важно стать мамой. Только берите ребенка как можно младше.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мужья даже уже и в созданных ПС (при любой форме приёма) - отдельная тема и проблема.
А тут ещё ничего и нет - а уже такие страсти горят.
Я бы посоветовала бы вам сейчас заняться собой и своим душевным здоровьем.
Как известно очень сложно что либо советовать мужу и жене, находящимся в браке. Особенно заочно...
А сколько лет вашему мужу?
Автор темы
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение anneversary »

А сколько лет вашему мужу?

43года
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

О, самый "подростковый" возраст у мужчин. Вся дурь только и лезет! Обычно к 45-46 успокаиваются. До возраста "беса в ребро" :roll:
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

anneversary:Много слышала от женщин,в возрасте,что мужья уходят к молодым,как только женщина начинает стареть и остается только женская радость и счастье в детях.
если семья не крепкая, то ничто не остановит - ни дети, ни имущество. Но то, что счастье в детях - не соглашусь. Зрелая жизнь с мужем начинается и с ним же и заканчивается (в идеале). Дети нам даются на время, а потом у них своя жизнь, семьи - нехорошо к ним прилепляться, это будет им только мешать.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

anneversary, то, что муж отказался от участия в процессе усыновления уже должно было вас остановить - человек уходит от ответственности на начальном этапе... Послушайтесь специалиста опеки все же
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

anneversary, следует напрямую поговорить с мужем. Это нежелание в принципе иметь больше детей, нежелание иметь приемных детей, или просто нервничает перед принятием ответственного решения. И уже от его ответа отталкиваться. Если не хочет детей, то вам уже решать, что у вас в приоритете: муж, которого вы любите, или приемный ребенок. Взвесить все за и против. Не торопитесь, ребенка взять еще успеете, если что.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1

Сообщение Красноярочка »

anneversary, когда мы учились в ШПР, к нам приходила женщина. Её подруга умерла и она забрала двоих детей. Муж был не против, но когда дома появились дети (1,5 и 3 года) с мужем они развелись, прожив 15 лет вместе.
Вы готовы потерять мужа ради ребёнка? Решать только вам.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Не хочу ни с кем спорить... Просто процитирую свою свекровь, воспитавшую троих сыновей одна. "Своих детей рожала для себя. Если бы о мужике думала, не рожала бы"... Ни в коем случае не хочу ничего против полной семьи и уважения к мужу говорить... Просто, судя по анкете, возраст у автора - зрелый, своих деток тоже ведь растить хочется. Действительно, стоит серьезно переговорить с мужем, ведь кроме сложностей его жизни есть еще и жизнь ваша. Судя по тому, что вы рассказываете, вы с большим пониманием и уважением относитесь к нему и его предшествующей семье. Но на уважение к себе ведь вы тоже имеете право?
И еще... Может дело не столько в ребенке и опеке, может у него свои сложности, мужчины не любят жаловаться, но нервы-то не железные. Может, поддержка ему в чем-то своем нужна?
Ответить Пред. темаСлед. тема