Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

Сообщение Катена »

Ирина 311:Теперь ВСЕ будут знать не только о том что беру приемного но и то что натка моя приемная... Ревела вчера, ревела... начала прям в домоуправлении, потом на работе... потом как только вспоминаю... Есть к сожалению УПЫРИ! Вот тебе и сохранила тайну усыновления...
Хотела выдать за своего... Хотела не беременность разыгрывать, а сказать что нанимали суррогатную маму. В общем, сказала...
Теперь сижу и думаю - брать все же дитя или ну их нафиг эти документы...

Добавлено спустя 58 секунд:
Хотела мелкого... Маленького, хотела ему судьбу хорошую... Реву снова(((
Ирина 311, все к лучшему! не плачьте! ну, или поплачьте сколько нужно ,а потом все равно не плачьте :) Ну и что, что приемные? у нас тут у большинства все знают, что дети приемные, и все еще живы, и дети, и родители... В конце концов - это правда, почему ее нужно скрывать или стыдиться? Этим надо гордиться и радоваться, что вы нашли друг друга, что у девочек будет семья, а не койко-место в детском учреждении... Что Вам до мнения тетенек из ЖКХ? Вы с ними собирались крестить детей? нет? тогда забудьте про них насовсем. :) Они про вас даже если и поговорят (совершенно еще и не факт, что плохо, а может совсем наоборот...), так завтра забудут и будут дальше жить своей жизнью, а Вы свою жизнь под их мнения подстраивать будете? Или жить в страхе, что кто-нибудь рано или поздно детям расскажет... Что хорошего? Жить надо жизнью, которая есть ,имхо... Хотя, чего уж там. :oops: ... так хочется иногда пожить сказкой :)

Добавлено спустя 57 секунд:
Ирина 311:Хотела мелкого... Маленького, хотела ему судьбу хорошую...
ничего не потеряно :wink:
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: И снова ЖКХ

Сообщение trafik80 »

Катена:Что Вам до мнения тетенек из ЖКХ? Вы с ними собирались крестить детей?
Ирина 311, Я СЕБЯ НЕСУ ВЕЗДЕ ГОРДО :ROFL: !!!
Я - приемная мать, я делаю то, что другим не под силу.
А во всяких там органах передо мной обычно трепещут. Я сразу ставлю все точки над "И" и требую себе везде особого отношения и внимания :ROFL:

Помню, как я в первый раз относила копию решения о назначении меня опекуном в наш ЖЭК. Вот нафига он им?
Сначала было даже неловко, объясняешь что-к чему. Тетя на меня выпучилась "зачем мне-то это бумажка?". Я - "положено, значит". Тетя "это Вы что ли приемная мать?" Я - ДА! И так нагло в глаза ей посмотрела. Тетя замолчала и потом стала блеять как овца о том, как она меня уважает :)
СмелееИрина 311, смелее!
Я уже научилась даже получать удовольствие от неловкости собеседников:ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ой, а нашей поликлинике :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну... я не знаю, кто, конечно, и с грубостью из ПР сталкивается. А меня везде как "кормящую мать" принимают. Надо было видеть лицо заведующей поликлиники, когда они забыли про мое заключение (на дочь для оформления договора), а я на нее своим "титулом" наехала.
ДА, ВЫ ЧТО?! У МЕНЯ РЕБЕНОК БЕЗ ДЕНЕГ СИДИТ?! ДА, Я ЕГО ОФОРМИТЬ НЕ МОГУ!!! ДА Я ....ВАС...
Они все сделали за сутки.
Я теперь как пугало там :ROFL:
Начала уже Путиным стращать :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Им, вроде, на словах "пофиг" на Путина :ROFL: , но все делают как надо :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ох,упырей и правда пруд пруди ..Вон орет у меня кто то на пятом нечленароздельщину пьяную..Упырь какой то ,очкастый :ROFL:
Ирина ,да вы что ж так убиваетесь?Вы ж так не убьетесь !(Это я шучу ,просто вспомнила к слову) .
Нечему тут стыдиться и рыдать.Да пусть знают .Особо любопытным ,кто жаждет до моих подробностей жизненных я могу гордо подняв голову сказать-нагуляла ..И пошли они.Пусть думают что хотят ,на чужой роток не накинешь платок ..Издеваться никто не будет.У нас куча незаконнорожденных детей в стране ,куча без отцов и с отвязными матерями .За глаза пусть хоть что хотят трещат,попробуют сунуться к моему ребенку-так отвечу ,мало не покажется . :oops:
Я такая да,наращивайте тооолстую шкуру мамонта ,и никаких слез.Вот еще :(
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Ирина,я все это прошла!у нас село,прим 2,5 тыс жителей и из них примерно 1,5 тыс знают меня лично или хотя бы слышали.понятно,что в силу возраста и обстоятельств я не могла скрыть ,что мои Близнецы приемные.труднее всего было первые пол-года.каждый встречный -поперечный считал своим долгом задать несколько вопросов,как под копирку:Зачем вам это надо?Как вы решились? и А что Андрей?(это мой муж,который работает в другом городе).доставало сильно,но я была уверена,что это небесконечно.короче кто хотел,тот спросил или получил информацию обо мне от соседей.дети дома 2 года,вопросы кончились,уже никому неинтересно Зачем ,Как и Что.и я со временем успокоилась.очень понравилась как сказала Трафик.да,приемная мать - это звучит гордо!я просто радуюсь своему позднему материнству и это перевешивает те неудобства и мелкие неприятности ,которые возникают от того,что у приличных вроде людей,полностью отсутствует чувство такта.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Ирина, я вообще "местная достопримечательность" (в кавычках!) Я мама сразу двух деток-инвалидов... Когда родила старшего, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. как результат: резко сократила общение с родственниками и так называемыми друзьями...До сих пор НИКОГДА НИЧЕГО не говорю о своей семье, да меня уже и спрашивать перестали, от людей ведь не скроешь ничего... В самом начале были и "ахи-вздохи". "соболезнования" (хотя ребёнок жив!!!) и т.д. В результате я даже пряталась от знакомых (когда была вынуждена куда-то пойти), трубку не брала, симку в сотовом поменяла... Через год научилась и разговор переводить на другую тему, и вопросы "обходить", и даже "на место ставить". Тяжелее пришлось когда второго сына "особого" родила, но опыт пригодился, выстояла!!! Я почему это пишу, просто моё усыновление по сплетням и слухам было похоже на те моменты, когда я старших родила... Некоторые меня и в "герои" записали, некоторые в "дуры". Чтобы не приставали, пришлось "рявкнуть" даже на одну знакомую, она тут же об этом по "сарафанному" радио растрещала, теперь вообще все молчат!!! Это - моя жизнь, и как жить, и как поступать, я решаю САМА, комментаторы мне не нужны!!! А ещё меня старшие дети научили жить одним днём и решать проблемы по мере поступления, поэтому всякой "ерундой" (типа сплетен) я стараюсь лишний раз голову не засорять!!! теперь вот мечтаю стать мамой доченьки (удочерить!) и мне уже заранее наплевать, если это кого-то будет волновать!!!
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Кажется я читала где-то в темах Вашу историю, Милана-76. И должна сказать, что о Вас должны говорить! Должны из уст в уста передавать, потому как Ваша история просто удивительная! Она - пример не только жизненной стойкости и мужества, но и вообще того, как нужно относиться к жизни, к людям, к самим себе, в конце концов. И очень правильно, что этой историй вы со всеми нами поделились. Всегда перед газами должно быть то, с чем сравнить, когда собственная жизнь порой начинает казаться невыносимой. И хочется пожелать Вам только всего самого доброго и светлого. И чтобы Ваши мечты сбылись! :Rose:
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

trafik80:Я СЕБЯ НЕСУ ВЕЗДЕ ГОРДО :ROFL: !!!
Я - приемная мать, я делаю то, что другим не под силу.
А во всяких там органах передо мной обычно трепещут. Я сразу ставлю все точки над "И" и требую себе везде особого отношения и внимания :ROFL:
Перестала плакать)) Вот значит как можно, а я то идиотка, с протянутой ладошкой везде...
С дрожащей ведь время поджимает, мальчика моего из-под носа свистнули, девочка ТАК приснилась, а там родители набежали, а впереди майские праздники... И у меня зуб на зуб не попадает... нервоз, в общем...
ЕленаЧ.:Особо любопытным ,кто жаждет до моих подробностей жизненных я могу гордо подняв голову сказать-нагуляла ..И пошли они.Пусть думают что хотят ,на чужой роток не накинешь платок ..Издеваться никто не будет.У нас куча незаконнорожденных детей в стране ,куча без отцов и с отвязными матерями .За глаза пусть хоть что хотят трещат,попробуют сунуться к моему ребенку-так отвечу ,мало не покажется . :oops:
Я тоже... ТАКОГО там наговорила... ОООО...
Но тетушки то там вообще хорошие.
Упыриха моя ближайшая соседка. Она меня просила комнату продать... А я там сделала детскую. Теперь она всех зомбирует что у меня кошки весьма вонючи. А собаки? Не вонючи?
У нас подъезд - все держат животных. По две-три собаки, у одной женщины 20 кошек. Моя соседка ненавидит кошек. Люто ненавидит. И вот весь сыр бор произошел из за моих кошаков. Которые воще то ничем не пахнут, мы их моем раз в неделю, целуем холим и лелеем. Но их 4 штуки. Он мне говорит продай или выкинь... А то напишу в акте что с тобой 6 мужиков проживают. А! Он у нас водосчетчики пломбирует. И велит мне тут поставить до того, как он напишет акт. Я ему по-человечески - говорю - чтоб установить водосчетчик, надо деньги, а у меня бюджет не резиновый. (Я будущему детенку итальянскую кроватку присмотрела, как я денежку то потрачу на незапланированное). Но он то с этого доход имеет и стал меня шантажировать.
Я в шоке была. Сперва заорала потом разревелась... Тетки перепугались, деда то оказывается знают как облупленного. А мне то было неизвестно...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Милана-76:В результате я даже пряталась от знакомых (когда была вынуждена куда-то пойти), трубку не брала, симку в сотовом поменяла... Через год научилась и разговор переводить на другую тему, и вопросы "обходить", и даже "на место ставить".
Ооо, как мне это знакомо! У нас в городишке так хорошо срятаны местные приемыши, так принято "не афишировать", что я с своей шестилеткой стала тут же предметом зависти (деньги ребенку платют), обсуждений... А еще я полная, а доченька тоща - в маму родную. Так даже пришлось выслушать "сама жрешь, а ребенка не кормишь".
Молюсь и жду аиста...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Так они не жрут ,тощие и злые ,а вам завидуют черной завистью,что у вас есть что поесть :ROFL:
Знаем ,знаем таких.Одна моя знакомая меня обсуждала постоянно,какая у меня попа толстая ,хотя я при тогдашних своих 90 была многим лучше ее 50ти при росте 178 см .Там Освенцем, ни попы ,ни груди ,бедный муж по постеле граблями наверное,отыскивал :ROFL:
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Калинка:И должна сказать, что о Вас должны говорить!
Калинка, спасибо за комментарии, только так достали эти "говориловки"... Иногда так хочется, чтобы о тебе все забыли...Я вот даже переехать мечтаю!!!!! Но, видно, пока не судьба...Поэтому и с этим научилась жить!!! А в И-нете пишу потому, что в жизни стараюсь молчать...А выговориться порой очень хочется...Девочки, спасибо за понимание!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Меня материна подруга донимала: Вот на рынке люди говорят сама жрет ребенок худой, та женщина сказала да эта сказала....Терпела терпела да и говрю :А Вы мне больше не передавайте что они сказали обо мне,а от меня лично пошлите их НА ....Где-то с полгода молчит,да и ребеныш стал поправляться 17 год же и сзади и спереди все что надо налилось.
Теперь все узнают, что ребенок приемный. Как поступить? - Изображение 129.jpg
Вот висит бедняжка с голодухи....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема