В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Я видела темы отношений между родственниками - как кровными так и не кровными в 18 главе Библии, пунктах с 6 по 18.
В пункте 9 говорится:
9. Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Жаль, что в этой теме мы опять уходим в сторону.
Светлана, признайтесь уж прямо - вы приёмная или родная и вы любите приёмного или родного? :roll:
И теперь ищите оправдания себе. Даже в Библии что-то отыскали. Умора! :ROFL:
Правда у меня есть и вариант, что вы родная и любите родного. Тогда это - грех! И без всякой Библии. Одной медицины достаточно.
И никакого оправдания вашим таким отношения НЕТ и НЕ БУДЕТ.
А родные и приёмные - это разные люди. Здесь вообще проблем никаких. и это понятно любому. Только, кажется, не вам.
Успеха!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:и это понятно любому
Ну... мне это тоже не понятно. Сомневаюсь.
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, любой мой био может вступить по закону в брак с любой моей приёмной. Вы разве не знали?
Svetlana_Andreeva

Любовь, своё мнение я ранее высказывала уже. У меня нет брата или сестры)
копирую:
У меня нет практического опыта в таких делах, (нет детей), но на данном этапе своего развития я не вижу в этом ничего плохого в целом.
Я бы не возражала против таких отношений, будь это мои дети.
Старалась бы их поддержать, быть им другом, проявила бы понимание.
Потому что я не считаю подобную связь аморальной, ведь её последствия не причинят вреда здоровью, дети родятся здоровыми если они будут)Стараясь мыслить логически, с духовной точки зрения, я не вижу ничего плохого в таких отношениях между ними...Более того, если бы между родными братом и сестрой - дети рождались бы полностью полноценными и здоровыми, я тоже бы не видела в этом ничего плохого. Только из-за риска беременности я считаю такие связи невозможными. Соответственно я не против отношений между кровным и приёмным ребёнком. Если счастливы - и это им не вредит - пусть будут счастливы)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Прошу прощения,что подняла эту тему здесь, здесь ей не совсем место)Продолжать я не собиралась)
Масяня

Сообщение Масяня »

Алёна, по закону в брак не может вступать сам опекун и опекаемый, а по религиозному - крёстный родитель и крестник.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:Алёна, любой мой био может вступить по закону в брак с любой моей приёмной. Вы разве не знали?
Любовь:Алёна, по закону в брак не может вступать сам опекун и опекаемый, а по религиозному - крёстный родитель и крестник.
Про светские законы я знаю, про религиозные не стану так уверенно утверждать, но есть ещё и нравственность, верно? У каждого свои её границы.
Масяня

Сообщение Масяня »

А нравственность тут причём? :shock: Тут уж я, извините. не понимаю.
Брак по любви - не есть прелюбодеяние (по любому: по мирскому или по церковному)
А просто секс, секснасилие - грех там и уголовщина тут.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Светлана, в Библии действительно есть те слова, которые вы приводили. Более того есть примеры и недостойного поведения, дочерей Ноя. Но вместе с тем. там и описывается и традиции израильского народа. и других народов, которые женились на своих дальних родственниках. Но в результате греховного падения дочерей Ноя, произошел народ, проклятый Богом.
Если спрашиваете правильно ли это со стороны духовной жизни, скажу свое мнение, что в результате кровный связей рождаются люди, страдующие той или иной паталогией, что не есть благословение.
Но все надо рассматриаать конкретно, на конкретном примере.
Когда я родила своего старшего сына, а это было 31 год назад, одна наша "мамочка", оставила ребенка, красивейшего малыша, мы были потрясыны. . .
Но нас привело в полнейший ступор, то, что она 27лет, красивая, явно метиска, с шикарной стройной фигурой! накрасилась, приоделась и выпорхнула в объятия из-за угла ожидающего ее мужчины, 35 лет, который был ей родным братом!!!)))при чем с ней одно лицо. Мать их, бабушка, передачи передавала и бежала от стыда, я думаю. Больше всего сокрушалиь медики - "все будут жаждать его забрать, не представляя какие могут быть последствия". Сколько лет прошло, но это история до сих пор у меня в памяти.
Лжецов и завистников презираю.
Svetlana_Andreeva

Sarra, а что Вы имели конкретно ввиду?
Только, если честно и без обид, я думаю, что ваше присутствие на этом форуме имеет несколько другие причины. Могла бы предположить, что вы не та за которую себя выдаете. Особенно, после одного вашего предложения. . .
Ответить Пред. темаСлед. тема