Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Консультация юриста
это надо найти знакомых, покупавших мебель в определенное время, да еще такую, чтобы соответствовала той, что стоит в комнате (предъявлять при проверках).... как-то "стремно"...
Костя, а на момент покупки мебели Вы являлись опекуном? или вообще "никем" для детей?
Костя, а на момент покупки мебели Вы являлись опекуном? или вообще "никем" для детей?
-
costya111
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девчёнки дело не в чеках а втом что перед получением статуса приёмных они приезжали и писали акт в котором вся имеющая мебель переписана. У нас тут с опекой типа холодной войны тоесть не обявленая)))) Они на меня кляузы я на них жалобы, так и живём типа мирно))))) Яже плохой опекун на цирлах передними не бегаю, подарки не нашу, могу прейти только и потребовать чтоб они за свою зарплату выполняли свою работу. Вот так у нас весело живётся))))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Котёна на момент покупки мы являлись опекунами.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Котёна на момент покупки мы являлись опекунами.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Это как? Ваш собственный скарб, стоящий в вашем доме, переписали???? И то, с чем ребенок пришел к вам?costya111:писали акт в котором вся имеющая мебель переписана
-
costya111
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Да всё чем пользуются дети не забывая при это залесть в шкафы, холодильник, и кастрюли(((((
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
мдяяя... поломала я голову, поломала, но если у Вас с опекой такие отношения, то, пожалуй, только вариант Натали Васильевой и подойдет. И потом сделать честные и наглые глаза: это - новая мебель, а та, из вашего акта продана, отдана бедным, а то, что похожа, так это вам видение одно...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Костя111, по Конституции РФ (она у меня - настольная книга, вместе с СК, ГК и ГПК) - жилище гражданина неприкосновенно, как и личная жизнь, а частная собственность (в том числе и мебель) - это святое.
Теперь надо выкручиваться из ситуации, в которую Вы... попали. Можно прийти в отдел опеки, попросить тот самый акт и проверить, есть ли там сноска, что это всё - Ваше имущество. Если нет - пусть допишут. А вообще подобные случаи надо сразу фиксировать и обнародовать. Или хотя бы доводить до сведения правозащитных организаций.
А потом - как я посоветовала: убрать всю свою мебель, которой в данное время пользуются дети (сделать вид, что убрали) - и написать заявление на снятие денег и заново КАК БЫ купить такую же.
Про существование подобной глупости я знаю - по нашему же краю. Только я всегда говорила приемным родителям, когда уже поезд ушел и они мне жаловались после времени: "Пока вы не знаете своих собственных прав и не умеете их защитить - как же вы будете защищать права приемного ребенка?!"costya111:не забывая при это залесть в шкафы
Костя111, по Конституции РФ (она у меня - настольная книга, вместе с СК, ГК и ГПК) - жилище гражданина неприкосновенно, как и личная жизнь, а частная собственность (в том числе и мебель) - это святое.
Теперь надо выкручиваться из ситуации, в которую Вы... попали. Можно прийти в отдел опеки, попросить тот самый акт и проверить, есть ли там сноска, что это всё - Ваше имущество. Если нет - пусть допишут. А вообще подобные случаи надо сразу фиксировать и обнародовать. Или хотя бы доводить до сведения правозащитных организаций.
А потом - как я посоветовала: убрать всю свою мебель, которой в данное время пользуются дети (сделать вид, что убрали) - и написать заявление на снятие денег и заново КАК БЫ купить такую же.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас был случай, правда давно, расторгали договор с приемной семьей, потребовали вернуть все, что указано в отчете. И никаких "порвали, выросли, выкинули", не смогли предоставить дубленку, обувь - возвращайте деньги. Правда, больше я о таком маразме не слыхала.
Вообще-то если по закону, ее полагается списывать и уничтожать при понятых, составляя акт списания.Катена:та, из вашего акта продана, отдана бедным
У нас был случай, правда давно, расторгали договор с приемной семьей, потребовали вернуть все, что указано в отчете. И никаких "порвали, выросли, выкинули", не смогли предоставить дубленку, обувь - возвращайте деньги. Правда, больше я о таком маразме не слыхала.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А нельзя сказать. что это была мебель друзей( соседей, родственников), которую поставили у вас на время ремонта ? А потом типа забрали, а теперь Вы купили другую, похожую ( дети же привыкли к такой
) или выкупили ту, старую, у людей, которые дали на время ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Плюс встречный вопрос к ним - какого рожна вообще ее описывали ( с сованием в нос документов, по которым этого делать было не положено)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Плюс встречный вопрос к ним - какого рожна вообще ее описывали ( с сованием в нос документов, по которым этого делать было не положено)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, так в акт включили личную собственность приемных родителей! При чем тут какое-то списание!!!
Я, может, желаю старый диван в окно выкинуть под новогодний бой курантов - хочу почувствовать себя жительницей Европы, а не Азии с ее мелкочиновничьим самодурством.
Я, может, желаю старый диван в окно выкинуть под новогодний бой курантов - хочу почувствовать себя жительницей Европы, а не Азии с ее мелкочиновничьим самодурством.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лиля
- Всего сообщений: 826
У меня так комп отобрали. Я просила снять деньги на ремонт и установку для детей каких то причиндалов с их книжки 4 тыс. -дали, но через 2 года когда Таню передала в другую семью, потребовали отдать и компьютер. Я спорить не стала, мне не жаль. В кредит взяла себе ноутбук. Как мне оставили компьютерный столик,( куплен на мои деньги) не знаю. Лоханулись.лизонька: Правда, больше я о таком маразме не слыхала.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-