Почему уезжают из Москвы?
Модератор: Лилия Лада
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Почему уезжают из Москвы?
А я для себя нашел компромиссный вариант, вполне меня устраивающий, между городом и деревней.
Из Москвы переехал в городок 50 км от МКАД. "Огни большого города" остались вполне доступными. 1ч30мин на электричке,автобусе или машине.
Купил участок на окраине города и построил дом. Раньше здесь была деревня, а потом город расширился и земли вошли вошли в черту города. Все земли отдали под ИЖС. Вот и живем теперь в чисто жилом поселке, с одной стороны город, с другой лес. Тишина и воздух как в деревне, а до центра города 10 мин автобусом. Все блага цивилизации, эл.во, газ, вода. В доме городские удобства. В 15-20 мин ходьбы магазины, супермаркеты, кинотеатры, детсады,школы,больницы, поликлиники ну и все остальные прелести города и цивилизации. А по ощущениям живем как в деревне и прелести деревни на своем месте и воздух, и птички и участок и всё остальное. Животинку,правда, у нас хоть и не запрещено, но как-то не принято держать. Газончики, цветочки, грядочки, беседочки с шашлычками ...
Цены на продукты практически Московские, на услуги дешевле, но и сервис на Московском уровне. Содержать дом в 100кв.м. по сумме одинаково с 2х комнатной квартирой 40 кв.м. в Московской хрущевке. А по цене дом обошелся в 3-4 млн. Кваритра в Москве,та-же двушка в хрущевке 6млн. минимум. Работу по нраву найти вполне реально.
Люди спокойнее, добрее и доброжелательней чем в Москве в разы. Что просто соседи, что чиновники в разных конторах. Тоже немаловажный плюс.
Вот как-то так.
Из Москвы переехал в городок 50 км от МКАД. "Огни большого города" остались вполне доступными. 1ч30мин на электричке,автобусе или машине.
Купил участок на окраине города и построил дом. Раньше здесь была деревня, а потом город расширился и земли вошли вошли в черту города. Все земли отдали под ИЖС. Вот и живем теперь в чисто жилом поселке, с одной стороны город, с другой лес. Тишина и воздух как в деревне, а до центра города 10 мин автобусом. Все блага цивилизации, эл.во, газ, вода. В доме городские удобства. В 15-20 мин ходьбы магазины, супермаркеты, кинотеатры, детсады,школы,больницы, поликлиники ну и все остальные прелести города и цивилизации. А по ощущениям живем как в деревне и прелести деревни на своем месте и воздух, и птички и участок и всё остальное. Животинку,правда, у нас хоть и не запрещено, но как-то не принято держать. Газончики, цветочки, грядочки, беседочки с шашлычками ...
Цены на продукты практически Московские, на услуги дешевле, но и сервис на Московском уровне. Содержать дом в 100кв.м. по сумме одинаково с 2х комнатной квартирой 40 кв.м. в Московской хрущевке. А по цене дом обошелся в 3-4 млн. Кваритра в Москве,та-же двушка в хрущевке 6млн. минимум. Работу по нраву найти вполне реально.
Люди спокойнее, добрее и доброжелательней чем в Москве в разы. Что просто соседи, что чиновники в разных конторах. Тоже немаловажный плюс.
Вот как-то так.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У нас 1,15 на электричке и в центре Москвы. Есть скоростные. Но я мерзну тут. И дом сейчас продаю без сожаления. Пытаюсь хоть капельку пожалеть, плюсы перечисляю, не получается. Я уже в мыслях на Кубани живу)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
Мне очень вариант Игоря нравится. Но вот, думаю, что идеально бы купить участок на территории Новой Москвы. Жить в деревне и доплаты получать московские - мечта
Города и деревни бывают разные. Везде + и - хватает.
Вот мы с мужем в 1990г. из города небольшого уехали в село, потому, что реально магазины были пустые и работы не было. Десять лет в посёлке. Держать пробовали разную живность Я уж писала об этом на форуме в какой-то темке. Больше всего понравились пчёлы: прибыльно, вкусно, полезно
Потом деревня стала гаснуть и мы продали большой дом, магазин, машину и вот уж 12 лет в Подмосковье . Дети поначалу чуть не плакали от того что раздолья не хватало, бабушки далеко, зима долгая, в школе у старшей были проблемы со снобоватыми одноклассниками(смеялись над скромной одеждои и южным говором), соседка с корейским разрезом глаз шипела:"понаехали!" Потом старшая доча окончила школу языковую, дополнительно вокал и пр. Младшая окончила с математическим уклоном, дополнительно также всякие кружкИ и курсы. Стали понимать, что в том селе откуда мы родом они бы этого ничего не получили. Вот хотели лет 5 назад, как многие дачу завести и там жить периодически. Но потом посыпались наши новые детки и уже всё больше хочется напостоянку в село. Что б носились на великах мои пацаны и на ветру чубчики развевались, а потом своих помидоров или огурцов на грядке нарвали и ели прямо так не помыв(как мы в детстве). Только нормальное надо выбрать. Например в родное село очень тянет, но там с каждым годом всё хуже: больницу частично закрыли(врачей нет), вокзал закрыли(люди не ездят от безденежья), закрыли два из четырёх садиков, школу, часть служб, например налоговая, паспортный стол, военкомат,... перенесли в соседний район - не рентабельно говорят. Вот и бежит народ по столицам 
Города и деревни бывают разные. Везде + и - хватает.
Вот мы с мужем в 1990г. из города небольшого уехали в село, потому, что реально магазины были пустые и работы не было. Десять лет в посёлке. Держать пробовали разную живность Я уж писала об этом на форуме в какой-то темке. Больше всего понравились пчёлы: прибыльно, вкусно, полезно
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Так это сплошь и рядом!!! Работы нет,кто кроме пенсионеров там жить будет,вот и летят в города.У моего знакомого первая семья осталась в Черемхово.Был процветающий город,черемховский уголь славился,он даже лучше чем наш.НО позакрывали разрезы,работы нет жить не на что,до Иркутска около 3 часов на электричке.Поселились на дачах около Иркутска ,нашли там работу.Сын пьяница остался в доме, сгорел вместе с домом.Вот так и живут.... Так это город, а в деревнях намного хуже!!!.Да что самое интересное!!! До смерти сына приезжали к нему жить по очереди и жена и дочка с внучкой.Не остались...СКУУУЧНО,он коров держит,никто с коровками возиться не хочет.Моя подруга сколько раз от него уходила, все равно приезжает,забирает к себе.И тоже условие поставила что к коровам ни ногой.Он сам кормит доит убирает,она только в доме.4erneva: Например в родное село очень тянет, но там с каждым годом всё хуже: больницу частично закрыли(врачей нет), вокзал закрыли(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Чтобы жить в Москве, нужно иметь хорошую физическую форму.
А еще, москвичи в толпе провиниального города выделяются
Летом у нас их много бывает.
А еще, москвичи в толпе провиниального города выделяются
Летом у нас их много бывает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Не проблема! Есть 100 квадратов, половина дома, ждут хороших хозяев.4erneva:Мне очень вариант Игоря нравится.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, скрытая реклама:)))
Добавлено спустя 50 секунд:
Натик, чем выделяются? Бегом?)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
4erneva, у меня вариант лучше) я билже+3 школы, одна с худ. уклоном, другая физ. мат+ институт, филиал знаменитой Строгоновки в 10 минутах. )))
Добавлено спустя 50 секунд:
Натик, чем выделяются? Бегом?)
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
4erneva, у меня вариант лучше) я билже+3 школы, одна с худ. уклоном, другая физ. мат+ институт, филиал знаменитой Строгоновки в 10 минутах. )))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Скоростью ) и огоньком )Даша Боти:чем выделяются? Бегом?)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Даша Боти:Игорь Сергеев, скрытая реклама:)))
Даша Боти:4erneva, у меня вариант лучше) я билже+3 школы, одна с худ. уклоном, другая физ. мат+ институт, филиал знаменитой Строгоновки в 10 минутах. )))
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Даша Боти
Элен, и не чего смеяца, нам дома надо продать:))) 
-