А не может ступор наступать, именно когда занятия начинаются? А если задачки просто по дороге задавать? Не проще решаются?Wodopad:В быту почти нормально
Принятие ребенка старше 8 лет
Модератор: Ок78
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Принятие ребенка старше 8 лет
-
PYATNASHKA
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
девочки - прочитала отзыв о возникающих проблемах с детками - сложилось впечатление , что проблема только одна - учеба, а проблем с бытом, гигиеной, домашними обязанностями не возникает? Интересуюсь потому, что скоро в наш дом (по-крайней мере,очень на это надеюсь, ( войдет мальчик 10 лет из детского дома, уже знаю, что он обучается в коррекционном классе 7-го вида, учиться там на пятерки и четверки,но, меня почему-то волнует не это, а какие нюанс могут возникнуть в повседневной жизни.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Напишу о своей- страшно неаккуратна, одежда/обувь пачкается,рвётся влёт! Мыться не любит,каждый вечер слышу- а я вчера мылась....Обязанности-ну.....заставляю)) по своей инициативе ничего не делает.
А так....всё нормально
ну дети то разные....хотя у них так много общего))))PYATNASHKA:а проблем с бытом, гигиеной, домашними обязанностями не возникает?
Напишу о своей- страшно неаккуратна, одежда/обувь пачкается,рвётся влёт! Мыться не любит,каждый вечер слышу- а я вчера мылась....Обязанности-ну.....заставляю)) по своей инициативе ничего не делает.
А так....всё нормально
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
PYATNASHKA,
Моя кровная умница во всех отношениях и абсолютно сохранный ребенок ,с бытом и с гигиеной сильно не дружит .Все только из под палки .Даже мыться .На это у нее времени нет и вообще она когда-то там уже мылась ,недавно ,неделю назад
Каждую свободную минуту подруги,улица,комп..Поесть зовешь-беситься страшно ..Ох ,чую я ,сильно тяжко нам с ней будет вливаться в новый учебный год ...Очень тяжко
Муж вообще ...Где он и где быт ..Как земля и марс ..Уедь я ,будет жить как на свиноферме
Сын тоже не горит ..Научила его ,выдрессировала ,можно сказать в нем привычку убирать за собой безоговорочно .И то,чего мне это стоило ..Его долгие часы сидения в комнате над бардаком ,мои нервы килограммами уходили ..Сейчас получше ,но все равно,где поел-там оставил и крошки и фантики .Говорю-убирай ,идет убирает ..
А так ,я главный порядкоустроитель в доме ,у меня с бытом с дества все в норме ,но вот эти трое моих *квартирантов * засранцы хоть куда
Ой,скажите мне у кого не возникает ?Я там может мужа и дочь поменяю на кого получшеPYATNASHKA:а проблем с бытом, гигиеной, домашними обязанностями не возникает?
Моя кровная умница во всех отношениях и абсолютно сохранный ребенок ,с бытом и с гигиеной сильно не дружит .Все только из под палки .Даже мыться .На это у нее времени нет и вообще она когда-то там уже мылась ,недавно ,неделю назад
Муж вообще ...Где он и где быт ..Как земля и марс ..Уедь я ,будет жить как на свиноферме
Сын тоже не горит ..Научила его ,выдрессировала ,можно сказать в нем привычку убирать за собой безоговорочно .И то,чего мне это стоило ..Его долгие часы сидения в комнате над бардаком ,мои нервы килограммами уходили ..Сейчас получше ,но все равно,где поел-там оставил и крошки и фантики .Говорю-убирай ,идет убирает ..
А так ,я главный порядкоустроитель в доме ,у меня с бытом с дества все в норме ,но вот эти трое моих *квартирантов * засранцы хоть куда
-
PYATNASHKA
Анатольевна, ну это все и с моим кровным сынишкой происходит
для меня это давно уже не проблема,приспособилась 
-
Анатольевна
PYATNASHKA, ну а чего тогда переживать)
у меня просто био и приёмная диаметрально противоположные личности) долго приспосабливалась)
у меня просто био и приёмная диаметрально противоположные личности) долго приспосабливалась)
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Вот с сыном совсем по другому, сначала пробовал отвиливать, потом понял, что не пройдет))) сейчас, если я сказала "нужно почитать" несется за книжкой и погромче читает, сегодня только спросила не хочет ли он пописать ... деть уже принес тетрадку, "задавай быстрее" говорит ))) понял, что можно быстро сделать и быть свободным.
Я заметила, что ей легче поработать руками, думать отказывается. Я ей говорю -давай книжку почитаем, она в ответ- можно я Дашку накормлю и помою.?.. потом будет придумывать еще кучу дел, только не заниматься.НатальяТолстова:А не может ступор наступать, именно когда занятия начинаются? А если задачки просто по дороге задавать? Не проще решаются?
Вот с сыном совсем по другому, сначала пробовал отвиливать, потом понял, что не пройдет))) сейчас, если я сказала "нужно почитать" несется за книжкой и погромче читает, сегодня только спросила не хочет ли он пописать ... деть уже принес тетрадку, "задавай быстрее" говорит ))) понял, что можно быстро сделать и быть свободным.
-
PYATNASHKA
Анатольевна, ну как тут не переживать, хочется же, чтоб всем было хорошо, а мальчишка в своей жизни и так нахлебался, а я дама мягкая, как бы ошибок не наделала, как говорит наш психолог в ШПР - "Не причини добра" - и в этом что-то есть 
-
Анатольевна
наделаете) все мы ошибки совершаем.Не ошибается тот,кто ничего не делаетPYATNASHKA: как бы ошибок не наделала
скрывайте это тщательно от ребенка))PYATNASHKA: а я дама мягкая
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Wodopad, 
Имхо умноженное на мильен ..Человек,умеющий работать физически ,владеющий руками ,всегда найдет себе на хлеб с маслом ...Wodopad:Я заметила, что ей легче поработать руками, думать отказывается. Я ей говорю -давай книжку почитаем, она в ответ- можно я Дашку накормлю и помою.?.. потом будет придумывать еще кучу дел, только не заниматься.
-