Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
МамаАня
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Суд по усыновлению
dandelion, Никиту забрали, Аллу забрали. Юра в ДР всю жизнь, только месяц был из 3 лет дома. Био лишили прав недавно-в сентябре, поэтому в базе, да, недавно. Был в домике по заявлению.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dandelion, если вы смотрели в опеке-без серьезных патологий., Юры могло и не оказаться в этом списке- у мальчика инвалидность
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dandelion, если вы смотрели в опеке-без серьезных патологий., Юры могло и не оказаться в этом списке- у мальчика инвалидность
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Подскажите, пожалуйста...суд по усыновлению был 2-го, 13-го вступает в законную силу, но секретарь суда вчера сказала, что лучше перед тем как ехать позвонить, т.к. неизвестно успеет ли подготовить судья резолютативное (не знаю как правильно) заключение и только с ним решение отдадут, а сроки его изготовления от 3 до 5 раб. дней. Планировали забрать документы в опеке, в ЗАГСе получить СОР новое, в ДР медзаключение и собственно ребенка. Вопросов сразу несколько: могу ли я без заключения забрать решение? могу ли ребенка забрать без СОР? сколько новое СОР готовится при предъявлении решения суда в ЗАГСе?
Может прямо план действий посоветуете, или в один день по-любому никак?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
Елена-Наоми, у меня суд был 25-го,назначен на вечер...
судья просил меня не приезжать,решение заведомо было в нашу пользу и к немедленному исполнению...назначил встречу на 26 утро,я пару часов подпирала стены в коридоре,но дождалась...
с решением поехала в опеку,там что-то подписала-и в ДР,к вечеру были дома...
СОР я получала уже дома,спустя несколько дней...
вот с ним был цирк- сначала истребовали мужа,потом нашли собственную ошибку в свидетельстве о браке,потом им не понравилось решение суда,там для них расплывчато было что-то указано с датами,долго решали,как читать речевые обороты
имхо,но я бы спросила не суд,а опеку,каков у них порядок передачи ребенка...
в суде- нужно требовать решение,внимательно ознакомиться с документом,сверить все буквы,цифры паспортов,СОР,о браке,место рождения,даты рождения,чтоб потом не возвращаться...
у меня на второго ребенка загс документы принял из суда с четвертого!!! раза, придирались к решению суда...
в сиротском заведении минимум времени- одеть и за порог бегом,расписаться в ведомостях,что претензий нету...
судья просил меня не приезжать,решение заведомо было в нашу пользу и к немедленному исполнению...назначил встречу на 26 утро,я пару часов подпирала стены в коридоре,но дождалась...
с решением поехала в опеку,там что-то подписала-и в ДР,к вечеру были дома...
СОР я получала уже дома,спустя несколько дней...
вот с ним был цирк- сначала истребовали мужа,потом нашли собственную ошибку в свидетельстве о браке,потом им не понравилось решение суда,там для них расплывчато было что-то указано с датами,долго решали,как читать речевые обороты
имхо,но я бы спросила не суд,а опеку,каков у них порядок передачи ребенка...
в суде- нужно требовать решение,внимательно ознакомиться с документом,сверить все буквы,цифры паспортов,СОР,о браке,место рождения,даты рождения,чтоб потом не возвращаться...
у меня на второго ребенка загс документы принял из суда с четвертого!!! раза, придирались к решению суда...
в сиротском заведении минимум времени- одеть и за порог бегом,расписаться в ведомостях,что претензий нету...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Прямо планом.
В том числе про вступление в силу и 5 дней на изготовление решения.
Звоните в суд, узнаете о готовности в окончательной форме + вступлению в силу. Нужно забрать окончательную форму решения, вступившего в силу в 3 экземплярах. Правильно пишут - проверить на месте.
Допустим, завтра будет готово.
Звоните в опеку и говорите - завтра готово решение, передайте в ДР, я заберу во столько-то.
Они там делают свои дела.
Забираете решения, идете в опеку, берете бумагу и старый СОР, идете в ДР, забираете ребенка.
Теперь один родитель с ребенком, второй идет в ЗАГС, в котором выдано СОР.
Берет с собой СОР, св-во о браке и решение в окончательной форме вступившее в силу.
В ЗАГСе делают св-во об усыновлении и св-во о рождении. Если не выкабениваются, то делают за час.
Все, забрали СОР и поехали домой.
Форс-мажор может быть на любом этапе, мы в РФ.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И лирическое отсутпление.
У меня все делал муж по вот этому плану, ребенка я увезла раньше.
В ЗАГСе начали ныть про приходите завтра, у нас запись в архиве.
Муж съездил в архив за какой-то бумагой и в итоге успел все до самолета.
Забрал решения, съездил в опеку, сделал СОР и св-во об усыновлении.
Прилетел в 7, канцелярия суда открылась в 9, улетел в 17.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Могу еще добавить отдельно про забирание ребенка.
В опеке в течение получаса получила бумаги для ДР и СОР, написала заявления на передачу дела по моему адресу м/ж и выдачу СОР.
В ДР (от был в 12 км от опеки) передала одежду нянечке в группу, пошла к заведующей, передала бумаги, получила выписку из истории болезни по проблеме дочери.
Минут 30 заняло. Вернулась, ребенка одели и выдали. Забрала, на такси и в аэропорт.
На все про все где-то два часа ушло с дорогой и разговорами.
Ну я же вам писала уже?Елена-Наоми: Подскажите, пожалуйста...суд по усыновлению был 2-го, 13-го вступает в законную силу, но секретарь суда вчера сказала, что лучше перед тем как ехать позвонить, т.к. неизвестно успеет ли подготовить судья резолютативное (не знаю как правильно) заключение и только с ним решение отдадут, а сроки его изготовления от 3 до 5 раб. дней. Планировали забрать документы в опеке, в ЗАГСе получить СОР новое, в ДР медзаключение и собственно ребенка. Вопросов сразу несколько: могу ли я без заключения забрать решение? могу ли ребенка забрать без СОР? сколько новое СОР готовится при предъявлении решения суда в ЗАГСе?
Прямо планом.
В том числе про вступление в силу и 5 дней на изготовление решения.
Звоните в суд, узнаете о готовности в окончательной форме + вступлению в силу. Нужно забрать окончательную форму решения, вступившего в силу в 3 экземплярах. Правильно пишут - проверить на месте.
Допустим, завтра будет готово.
Звоните в опеку и говорите - завтра готово решение, передайте в ДР, я заберу во столько-то.
Они там делают свои дела.
Забираете решения, идете в опеку, берете бумагу и старый СОР, идете в ДР, забираете ребенка.
Теперь один родитель с ребенком, второй идет в ЗАГС, в котором выдано СОР.
Берет с собой СОР, св-во о браке и решение в окончательной форме вступившее в силу.
В ЗАГСе делают св-во об усыновлении и св-во о рождении. Если не выкабениваются, то делают за час.
Все, забрали СОР и поехали домой.
Форс-мажор может быть на любом этапе, мы в РФ.
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
И лирическое отсутпление.
У меня все делал муж по вот этому плану, ребенка я увезла раньше.
В ЗАГСе начали ныть про приходите завтра, у нас запись в архиве.
Муж съездил в архив за какой-то бумагой и в итоге успел все до самолета.
Забрал решения, съездил в опеку, сделал СОР и св-во об усыновлении.
Прилетел в 7, канцелярия суда открылась в 9, улетел в 17.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Могу еще добавить отдельно про забирание ребенка.
В опеке в течение получаса получила бумаги для ДР и СОР, написала заявления на передачу дела по моему адресу м/ж и выдачу СОР.
В ДР (от был в 12 км от опеки) передала одежду нянечке в группу, пошла к заведующей, передала бумаги, получила выписку из истории болезни по проблеме дочери.
Минут 30 заняло. Вернулась, ребенка одели и выдали. Забрала, на такси и в аэропорт.
На все про все где-то два часа ушло с дорогой и разговорами.
-
Елена-Наоми
У нас на машине получается все рядом, значит в суд, в опеку, потом в ЗАГС (если за час делают) и за ребенком в ДР...приедем к 8-9 в суд (уточню в суде), до 17 ч. полагаю все успеем...
-
hippo
Предложить самим съездить куда-нить что-то забрать, рассказать, что не местные, лялька на руках и тп.
Ну, как обычно.
Удачи вам! Не люблю все эти госорганизации, но нужно все пройти.
По приезду сразу прописку делайте и на СНИЛС подавайтесь.
Он делается от недели до трех, а без него не получить ОМС!
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Скорее всего сейчас они кушают по схеме 6-9-12-15-18, но может уже и перевели на четырехчасовые интервалы.
Нужно настойчивость, если что, проявить.
Предложить самим съездить куда-нить что-то забрать, рассказать, что не местные, лялька на руках и тп.
Ну, как обычно.
Удачи вам! Не люблю все эти госорганизации, но нужно все пройти.
По приезду сразу прописку делайте и на СНИЛС подавайтесь.
Он делается от недели до трех, а без него не получить ОМС!
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Нужно согласовать время забирания с ДР, ребенок же должен покушать и желательно не в сон-час.
Скорее всего сейчас они кушают по схеме 6-9-12-15-18, но может уже и перевели на четырехчасовые интервалы.
-
Елена-Наоми
Я обратилась в ЗАГС о записи на прием, меня отправили к заведующей ФИО написали, а сегодня оказалось, что она сама со мной и переписывается...или сделает сразу или в позу встанет за настойчивость... надо сейчас ответить-поблагодарить ее
-
olgart
- Всего сообщений: 370
Девочки, привет! Наверняка ситуация практически стандартная, но не могу найти конкретики по вопросу: если в графе отец у ребенка стоит прочерк, мать соглашается на усыновление конкретными лицами. согласия отца на усыновление, соответственно нет. значит ли это, что отец может появится в любой момент после суда по усыновлению и отменить его на том основании, что он о ребенке ничего не знал? и второй вопрос. допустим мы попросим биомать вписать известного ей отца(который находится в другом регионе), значит ли это, что опека будет по закону пол года искать отца и сможем ли мы на это время оформить временную опеку. спасибо!
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
hippo, уточните еще такой момент. когда из ДР забирают, какие-то "презенты" дарить нужно? ну вроде как из роддома забирают. (например, цветы или еще что-то) Не хочется в неудобном положении оказаться 
-
hippo

Я дарила чай-конфеты в ДР и опеку людям, которые мне помогли.
Несколько раз притаскивала коробки памперсов в группу.
Вот и все подарки.
Ну что вы, какое нужно. Можно. Если желаете, это добровольно, слава Богу
Я дарила чай-конфеты в ДР и опеку людям, которые мне помогли.
Несколько раз притаскивала коробки памперсов в группу.
Вот и все подарки.
-