Сегодня было НЕЧТО!
Прихожу я с работы, задержался из-за этой чертовой диспансеризации. У нас уже темно на улице. Вхожу в подъезд - темнотища, как у негра в заднице. Свет отключили по всему дому! Пока к себе добирался, два раза чуть не навернулся, у нас такая хорошая лестница. Вхожу в квартиру - тишина. Темно и тихо. Окликнул - никого. Честно говоря, малость пуганулся, с дурна ума показалось, что на улицу упорол в ночь.
Стал искать и нашел - где б вы думали - под диваном. Сжался, бедняга, уши заткнул накрепко, забился к самой стене и не дышит от ужаса. Я сначала не понял, а потом, когда дошло, не знал, как его успокоить. Он, оказывается, один панически темноты боится, а я и не знал. Начал в спешке зажигать все свечи, какие нашел (всего 3 шт), благо в свое время поленился убрать на место, а то хрен бы нашел в темноте. И никак Васятку не оторву от себя. Прижался ко мне, дышит прерывисто, шумно, дрожит, чувствуется, как сердце колотится...

При свечах не снимая куртки кое-как успокоил его и... тут свет-то и дали! Вот тут и выяснил все.
Отпоил его мятным чаем, дал 5 табл. валерианы, обтер водой с шалфейным экстрактом, вроде успокоился. Рассказал, что внезапно свет отключили и он услышал в темноте какой-то скрип и стук (это у меня соседи сверху топочут, как стадо мамонтов). Ох и перепугался! Зачем под кровать забился, сам не знает, да оно и понятно. Сколько там пролежал, понятно, тоже не знает. И вижу - стесняется своего страха, глазенки воротит, краснеет, то и дело сбивается с темы. Ну я и не стал его доставать. Есть он толком от пережитого страха не стал, хлебнул чая с колбасой и улегся видик смотреть.