Я в начале пути
Модератор: terra_beauty
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я в начале пути
Донна Санча, да я бы на вашем месте уже её в охапку и домой!!!!!!!!!!!!!!!!! Песенки на ночь петь и платьица покупать!
Это клад, а не ребёнок!!!!!! Диагноз ЗРР можно ставить каждому второму дошкольнику! А эта...энцеф... фу как там её... хорошо, что я читать не умею. А то бы и из дому страшно было бы выходить!
Донна, через годик за мальчиком. Он уже где-то родился и вас ждёт, уверяю!
Это клад, а не ребёнок!!!!!! Диагноз ЗРР можно ставить каждому второму дошкольнику! А эта...энцеф... фу как там её... хорошо, что я читать не умею. А то бы и из дому страшно было бы выходить!
Донна, через годик за мальчиком. Он уже где-то родился и вас ждёт, уверяю!
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
С мужем на днях поржали: говорю: если б не видела ее личное дело, где маман - алкоголичка запойная, а отец - не пойми кто, дык решила бы, что досталось нам то самое внебрачное дитё профессора и балерины, о котором все мечтают. )))
А насчет мальчика - это да. Главврач ДД настойчиво пыталась нам другую девочку "впарить": мол, зачем вам эта, она вся больная-пребольная, а вот та - прям такая хорошая! Муж- молодец, не растерялся, говорит: "Да вот сейчас жилплощадь расширим - и ее заберем, а то - и еще кого-то". Главврач в осадок выпала. ))) Так что, всё возможно в этой жизни, Бог даст - подрастим Настёнку и пойдём за следующим.
Да я ее в первый день была готова утащить! Бюрократия наша распроклятая - 2 недели обязательных посещений, потом суд... Жду, минуты прям считаю: вот скоро рабочий день закончится - и мы к Настеньке!Любовь: Донна Санча, да я бы на вашем месте уже её в охапку и домой!!!!!!!!!!!!!!!!! Песенки на ночь петь и платьица покупать!
С мужем на днях поржали: говорю: если б не видела ее личное дело, где маман - алкоголичка запойная, а отец - не пойми кто, дык решила бы, что досталось нам то самое внебрачное дитё профессора и балерины, о котором все мечтают. )))
А насчет мальчика - это да. Главврач ДД настойчиво пыталась нам другую девочку "впарить": мол, зачем вам эта, она вся больная-пребольная, а вот та - прям такая хорошая! Муж- молодец, не растерялся, говорит: "Да вот сейчас жилплощадь расширим - и ее заберем, а то - и еще кого-то". Главврач в осадок выпала. ))) Так что, всё возможно в этой жизни, Бог даст - подрастим Настёнку и пойдём за следующим.
-
Масяня
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Донна Санча, какие вы молодцы!
У вас сейчас очень волнительный период и очень счастливый, судя по описанию девочка и правда клад!!! Такие умения:)
А нестабильность эмоциональных реакций это и последствия жизни в учреждении,
вот вы волнуетесь,а представляете ей каково? Она же еще до конца не понимает заберут ее или нет.
Скорее бы истекло время ожидания и Настенька обрела родной дом и любящих родители.
а наш ангелочек пока не нашелся(
У вас сейчас очень волнительный период и очень счастливый, судя по описанию девочка и правда клад!!! Такие умения:)
А нестабильность эмоциональных реакций это и последствия жизни в учреждении,
вот вы волнуетесь,а представляете ей каково? Она же еще до конца не понимает заберут ее или нет.
Скорее бы истекло время ожидания и Настенька обрела родной дом и любящих родители.
а наш ангелочек пока не нашелся(
-
Микра
- Всего сообщений: 192
Сегодня читала тему про разные базы данных, и случайно наткнулась на девочек, которых приглядела в самом начале.
На другом сайте совсем другие фотографии, но я их сразу узнала, просто екнуло внутри и все.
Потом весь день как во сне ходила.
Если к моменту получения всех документов они еще не найдут семью, то пойдем сразу за ними!!!
Зря я наверно так настроилась. Читала ведь, что не стоит заранее смотреть детишек
На другом сайте совсем другие фотографии, но я их сразу узнала, просто екнуло внутри и все.
Потом весь день как во сне ходила.
Если к моменту получения всех документов они еще не найдут семью, то пойдем сразу за ними!!!
Зря я наверно так настроилась. Читала ведь, что не стоит заранее смотреть детишек
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Микра, привет, у нас та же фигня. Идём за тем, кого присмотрели в базе! Теперь ждём и надеямся что нас дождется! Тоже себя ругаю за это, ведь говорили, не смотри....
-
Иришечка
- Всего сообщений: 111
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Донна Санча, радуюсь за вас. Забирайте доченьку домой скорее. Все будет у вас хорошо.
Эх... где же наша Настенька?! Еще пять занятий в шпр.
-
Донна Санча
Блин, какой кайф покупать одежду на маленького ребенка! ))) Сыну мужа я тоже покупала, но как-то без трепета, буднично: "Таак, у него джинсы протерлись и ботинки маловаты, надо новые". А тут стою, перебираю эти кофточки-платьица; полгорода пешком пробежала, чтоб найти покрасивее (правду говорят: "Шальной собаке - сто километров не крюк.))) Надела маечку, вертится перед зеркалом, хвалит себя: "Настя красивая!". Ох, кокетка растёт; через 10 лет мальчишки по ней сохнуть будут массово!
Всё еще боится тесного телесного контакта: посиделок на коленях, объятий. "Нихачу" - и слезает потихоньку. И за порог группы боится выйти, так и играем в раздевалке. Психологу звонила, обещает с ней поговорить, чтобы хоть в спортивный зал с ней выйти, который напротив группы находится. А то будет очень досадно, если и ребенок к нам привяжется, и мы к ней, а заключение нам не подпишут из-за того, что Настя побоится с нами ехать.
Тоже читала, что не стоит заранее, однако, нам именно анкеты помогли найти нашу девочку. Потому что главврач ДД сразу заявила: "Ваше заявление зарегистрировано, детей сейчас нет, никаких: или уже забрали, или глубокие инвалиды, не подлежащие усыновлению. Ждите, вам позвонят." А я такой разговор предполагала, поэтому заранее вытащила из базы анкеты всех девочек, мало-мальски подходящих под заявленные критерии. И сунула со словами: "Раз фото в базе - значит, не забрали, и не такие уж больные; давайте посмотрим". Она мялась-мялась, придумывала какие-то отговорки: мол,методистка ушла, и дети сейчас спят. Я говорю: "Не надо их будить, документы сначала покажите" - "У них диагнозы" - "давайте посмотрим, какие диагнозы". В общем, полчаса разговоров - и я ее взяла измором. ))) А потом началось самое интересное: "А давайте мы вам еще вот эту покажем, и вот эту..." Так что, по фото понравилась мне одна девочка, а в реале нашли мы совсем другую.Микра: Зря я наверно так настроилась. Читала ведь, что не стоит заранее смотреть детишек
Блин, какой кайф покупать одежду на маленького ребенка! ))) Сыну мужа я тоже покупала, но как-то без трепета, буднично: "Таак, у него джинсы протерлись и ботинки маловаты, надо новые". А тут стою, перебираю эти кофточки-платьица; полгорода пешком пробежала, чтоб найти покрасивее (правду говорят: "Шальной собаке - сто километров не крюк.))) Надела маечку, вертится перед зеркалом, хвалит себя: "Настя красивая!". Ох, кокетка растёт; через 10 лет мальчишки по ней сохнуть будут массово!
Всё еще боится тесного телесного контакта: посиделок на коленях, объятий. "Нихачу" - и слезает потихоньку. И за порог группы боится выйти, так и играем в раздевалке. Психологу звонила, обещает с ней поговорить, чтобы хоть в спортивный зал с ней выйти, который напротив группы находится. А то будет очень досадно, если и ребенок к нам привяжется, и мы к ней, а заключение нам не подпишут из-за того, что Настя побоится с нами ехать.
-
Масяня
Настя побаивается не с вами ехать, а вообще боязнь выходить из знакомого места. Это практически повсеместно. Я видела ребёнка 4 лет, который боялся выходить за забор! У него начиналась истерика! Для этого в ДД воспитатели выходят с детьми на прогулку по городу. Добросовестные, конечно.
Донна, меня матом заведующие обкладывали! И ничего! оскорбляли, чтобы я ушла.
Дети системе тоже нужны. Она же жрать тоже хочет.
Донна, меня матом заведующие обкладывали! И ничего! оскорбляли, чтобы я ушла.
Дети системе тоже нужны. Она же жрать тоже хочет.
-
Донна Санча
Система - это даааа... Чем ближе сталкиваешься, тем больше интересного узнаешь. Сначала попросили отказ подписать на всех остальных детей, которых нам показали. Мол, положено так. Я-то долго репу чесала, зачем это нужно. А потом у меня пазл сложился. Во-первых, когда одну девочку нам показывали, главврач сказала: "Вот, видите, сколько у нее отказов, никто не хочет брать, это же не просто так". Но я-то, почитав форум, начала понимать, что бывают отказы не из-за того, что ребенок "ужас-ужас", а по той причине, что не подошел по каким-либо критериям, кто-то другой больше понравился, и т.п. А придут какие-нибудь молоденькие, неопытные - и отложат эту анкету в сторону, испугавшись отказов... А во-вторых, сотрудница там одна, по простоте душевной, ляпнула: "Ну, вы определились с Настей? А то мы хотели ее в международную базу выставлять, раз здесь ее никто удочерять не хотел". Оп-па! Вот для чего отказы эти! Набирается энное количество (на основании всяких страшилок, которые усыновителям рассказывают) - и дитё отправляется в базу для иностранцев. Предполагаю, что уже без половины диагнозов, которые изначально озвучиваются.
Они, вроде, гуляют. Но не каждый день, и только на территории ДД. Муж сидит, хитроумные планы придумывает: мол, договориться надо с воспитателем, когда они гулять пойдут, и тут типа так "неожиданно" мы во двор зайдём. Но это - не раньше субботы; по вечерам, когда мы приезжаем, не выпускают на улицу.Любовь: Для этого в ДД воспитатели выходят с детьми на прогулку по городу. Добросовестные, конечно.
Донна, меня матом заведующие обкладывали! И ничего! оскорбляли, чтобы я ушла. Дети системе тоже нужны. Она же жрать тоже хочет.
Система - это даааа... Чем ближе сталкиваешься, тем больше интересного узнаешь. Сначала попросили отказ подписать на всех остальных детей, которых нам показали. Мол, положено так. Я-то долго репу чесала, зачем это нужно. А потом у меня пазл сложился. Во-первых, когда одну девочку нам показывали, главврач сказала: "Вот, видите, сколько у нее отказов, никто не хочет брать, это же не просто так". Но я-то, почитав форум, начала понимать, что бывают отказы не из-за того, что ребенок "ужас-ужас", а по той причине, что не подошел по каким-либо критериям, кто-то другой больше понравился, и т.п. А придут какие-нибудь молоденькие, неопытные - и отложат эту анкету в сторону, испугавшись отказов... А во-вторых, сотрудница там одна, по простоте душевной, ляпнула: "Ну, вы определились с Настей? А то мы хотели ее в международную базу выставлять, раз здесь ее никто удочерять не хотел". Оп-па! Вот для чего отказы эти! Набирается энное количество (на основании всяких страшилок, которые усыновителям рассказывают) - и дитё отправляется в базу для иностранцев. Предполагаю, что уже без половины диагнозов, которые изначально озвучиваются.
-