Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я в начале пути

Сообщение Масяня »

Донна Санча, да я бы на вашем месте уже её в охапку и домой!!!!!!!!!!!!!!!!! Песенки на ночь петь и платьица покупать!
Это клад, а не ребёнок!!!!!! Диагноз ЗРР можно ставить каждому второму дошкольнику! А эта...энцеф... фу как там её... хорошо, что я читать не умею. А то бы и из дому страшно было бы выходить!
Донна, через годик за мальчиком. Он уже где-то родился и вас ждёт, уверяю!
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Любовь: Донна Санча, да я бы на вашем месте уже её в охапку и домой!!!!!!!!!!!!!!!!! Песенки на ночь петь и платьица покупать!
Да я ее в первый день была готова утащить! Бюрократия наша распроклятая - 2 недели обязательных посещений, потом суд... Жду, минуты прям считаю: вот скоро рабочий день закончится - и мы к Настеньке!
С мужем на днях поржали: говорю: если б не видела ее личное дело, где маман - алкоголичка запойная, а отец - не пойми кто, дык решила бы, что досталось нам то самое внебрачное дитё профессора и балерины, о котором все мечтают. )))
А насчет мальчика - это да. Главврач ДД настойчиво пыталась нам другую девочку "впарить": мол, зачем вам эта, она вся больная-пребольная, а вот та - прям такая хорошая! Муж- молодец, не растерялся, говорит: "Да вот сейчас жилплощадь расширим - и ее заберем, а то - и еще кого-то". Главврач в осадок выпала. ))) Так что, всё возможно в этой жизни, Бог даст - подрастим Настёнку и пойдём за следующим.
Масяня

Сообщение Масяня »

Донна Санча, КАК я вас понимаю-ю-ю-ю-ю... :cry:
Vasilisa
Всего сообщений: 281
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Vasilisa »

Донна Санча, какие вы молодцы!
У вас сейчас очень волнительный период и очень счастливый, судя по описанию девочка и правда клад!!! Такие умения:)
А нестабильность эмоциональных реакций это и последствия жизни в учреждении,
вот вы волнуетесь,а представляете ей каково? Она же еще до конца не понимает заберут ее или нет.
Скорее бы истекло время ожидания и Настенька обрела родной дом и любящих родители.

а наш ангелочек пока не нашелся(
Микра
Всего сообщений: 192

Сообщение Микра »

Сегодня читала тему про разные базы данных, и случайно наткнулась на девочек, которых приглядела в самом начале.
На другом сайте совсем другие фотографии, но я их сразу узнала, просто екнуло внутри и все.
Потом весь день как во сне ходила.
Если к моменту получения всех документов они еще не найдут семью, то пойдем сразу за ними!!!
Зря я наверно так настроилась. Читала ведь, что не стоит заранее смотреть детишек :(
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Микра, привет, у нас та же фигня. Идём за тем, кого присмотрели в базе! Теперь ждём и надеямся что нас дождется! Тоже себя ругаю за это, ведь говорили, не смотри....
Иришечка
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Иришечка »

Донна Санча, радуюсь за вас. Забирайте доченьку домой скорее. Все будет у вас хорошо. :Rose: Эх... где же наша Настенька?! Еще пять занятий в шпр.
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Микра: Зря я наверно так настроилась. Читала ведь, что не стоит заранее смотреть детишек
Тоже читала, что не стоит заранее, однако, нам именно анкеты помогли найти нашу девочку. Потому что главврач ДД сразу заявила: "Ваше заявление зарегистрировано, детей сейчас нет, никаких: или уже забрали, или глубокие инвалиды, не подлежащие усыновлению. Ждите, вам позвонят." А я такой разговор предполагала, поэтому заранее вытащила из базы анкеты всех девочек, мало-мальски подходящих под заявленные критерии. И сунула со словами: "Раз фото в базе - значит, не забрали, и не такие уж больные; давайте посмотрим". Она мялась-мялась, придумывала какие-то отговорки: мол,методистка ушла, и дети сейчас спят. Я говорю: "Не надо их будить, документы сначала покажите" - "У них диагнозы" - "давайте посмотрим, какие диагнозы". В общем, полчаса разговоров - и я ее взяла измором. ))) А потом началось самое интересное: "А давайте мы вам еще вот эту покажем, и вот эту..." Так что, по фото понравилась мне одна девочка, а в реале нашли мы совсем другую.

Блин, какой кайф покупать одежду на маленького ребенка! ))) Сыну мужа я тоже покупала, но как-то без трепета, буднично: "Таак, у него джинсы протерлись и ботинки маловаты, надо новые". А тут стою, перебираю эти кофточки-платьица; полгорода пешком пробежала, чтоб найти покрасивее (правду говорят: "Шальной собаке - сто километров не крюк.))) Надела маечку, вертится перед зеркалом, хвалит себя: "Настя красивая!". Ох, кокетка растёт; через 10 лет мальчишки по ней сохнуть будут массово!

Всё еще боится тесного телесного контакта: посиделок на коленях, объятий. "Нихачу" - и слезает потихоньку. И за порог группы боится выйти, так и играем в раздевалке. Психологу звонила, обещает с ней поговорить, чтобы хоть в спортивный зал с ней выйти, который напротив группы находится. А то будет очень досадно, если и ребенок к нам привяжется, и мы к ней, а заключение нам не подпишут из-за того, что Настя побоится с нами ехать.
Масяня

Сообщение Масяня »

Настя побаивается не с вами ехать, а вообще боязнь выходить из знакомого места. Это практически повсеместно. Я видела ребёнка 4 лет, который боялся выходить за забор! У него начиналась истерика! Для этого в ДД воспитатели выходят с детьми на прогулку по городу. Добросовестные, конечно.
Донна, меня матом заведующие обкладывали! И ничего! оскорбляли, чтобы я ушла.
Дети системе тоже нужны. Она же жрать тоже хочет.
Донна Санча

Сообщение Донна Санча »

Любовь: Для этого в ДД воспитатели выходят с детьми на прогулку по городу. Добросовестные, конечно.
Донна, меня матом заведующие обкладывали! И ничего! оскорбляли, чтобы я ушла. Дети системе тоже нужны. Она же жрать тоже хочет.
Они, вроде, гуляют. Но не каждый день, и только на территории ДД. Муж сидит, хитроумные планы придумывает: мол, договориться надо с воспитателем, когда они гулять пойдут, и тут типа так "неожиданно" мы во двор зайдём. Но это - не раньше субботы; по вечерам, когда мы приезжаем, не выпускают на улицу.

Система - это даааа... Чем ближе сталкиваешься, тем больше интересного узнаешь. Сначала попросили отказ подписать на всех остальных детей, которых нам показали. Мол, положено так. Я-то долго репу чесала, зачем это нужно. А потом у меня пазл сложился. Во-первых, когда одну девочку нам показывали, главврач сказала: "Вот, видите, сколько у нее отказов, никто не хочет брать, это же не просто так". Но я-то, почитав форум, начала понимать, что бывают отказы не из-за того, что ребенок "ужас-ужас", а по той причине, что не подошел по каким-либо критериям, кто-то другой больше понравился, и т.п. А придут какие-нибудь молоденькие, неопытные - и отложат эту анкету в сторону, испугавшись отказов... А во-вторых, сотрудница там одна, по простоте душевной, ляпнула: "Ну, вы определились с Настей? А то мы хотели ее в международную базу выставлять, раз здесь ее никто удочерять не хотел". Оп-па! Вот для чего отказы эти! Набирается энное количество (на основании всяких страшилок, которые усыновителям рассказывают) - и дитё отправляется в базу для иностранцев. Предполагаю, что уже без половины диагнозов, которые изначально озвучиваются.
Ответить Пред. темаСлед. тема