Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Откуда берутся деньги?

Сообщение Галина.С »

Игорь Сергеев:Эта кровожадность, что и есть основополагающее христианской веры? :shock:
ну я просто верующая можно сказать свободно верующая. я не отношу себя строго к какой-либо Вере. И не претендую на правильность. Как чувствую так живу, ошибаюсь, учусь.
основополагающая все же ЛЮБОВЬ.
а кровожадность я так понимаю, это уже искушения, ведь чтобы противостоять злу нужно иметь сильную и веру и личность. ( опять же пишу только свои рассуждения, не претендуя на знания!!!)
Вот фильм адвокат д.....ла мне помог понять следующее, что мы в этом мире не можем быть свободны от искушения( проверки) и как только мы справимся с чем то, например с жадность, тут же нас на крючок подцепит скажем гнев. И только став святым , наверное , избавляешься от всех этих искушений, не потому, что они исчезают, а потому, что они перестают действовать.
А как много в жизни Святых? Потому в каждом верующем много всяких пороков, как и в неверующем. Наверное кровожадность самый распространенный.
Когда то я написала в порыве отчаяния
Ах, Боже мой
сама в себе
я вижу лютого врага
и разойтись с ним в этом мире
я не сумею никогда.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Галина С. А для меня деньги не самоцель. У меня есть потребность либо желание что-то конкретное иметь и на это всегда каким-то образом деньги находятся. Иногда и подождать приходится, но я всегда знаю, что все будет в свое время. А ждать жизнь научила. Раньше-то надо было все и сразу. И в итоге не было. А теперь вот: "нету? - подождем."
Последний раз редактировалось Mamo4ka 16 май 2013, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Игорь Сергеев,вот у вас есть что-то святое в жизни? Самое дорогое,что есть? Представьте,что ЭТО втоптали в грязь,какова ваша реакция? Какая может быть любовь и смирение к дьявольским выходкам?
А Иисус Христос? Мало того, что втоптали в грязь самое дорогое, что у него было, но и самого на казнь отправили. Помните ЕГО реакцию? Или он был не "истинно верующим"? Или "выходка" палачей его была не дьявольской?

Да и собственно слабо мне верится, что политические игры между Кириллом и Путиным самое святое и дорогое, что есть у верующих.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Mamo4ka:Галина С. А для меня деньги не самоцель. У меня есть потребность либо желание что-то конкретное иметь и на это всегда каким-то образом деньги находятся. Иногда и подождать приходится, но я всегда знаю, что все будет в свое время. А ждать жизнь научила. Раньше-то надо было все и сразу. И в итоге не было. А теперь вот: "нету? - подождем."
Под каждым словом подпишусь. Прям мои мысли! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Игорь Сергеев,а вы знаете, кем он был и для чего он это сделал?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля,
Прочтите ветхий завет. Там все написано и кто и зачем.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Светуля:Игорь Сергеев,а вы знаете, кем он был и для чего он это сделал?
Нет конечно. Даже имени его не слышал ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Mamo4ka:Галина С. А для меня деньги не самоцель.
так это я не вам писала про деньги, а просто свою точку зрения в общем выражала. Вам только про чудеса. :)
Mamo4ka:А еще и ЗНАТЬ, что ТАК ОНО И ЕСТЬ.
Это мое мнение. Но получается, когда знаешь, не сомневаешься.
А я и не сомневаюсь. Но на знания не претендую, чтобы не возникали разногласия с теми, кто с ними не согласен.
вообще на тему о вере заговорила впервые не в кругу семьи. Эта тема вызывает чаще других конфликты , а я их не люблю. очень не люблю. А тут что то на откровения потянуло...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Мамочка,а я бы вам посоветовала почитать новый завет. :) :wink:
Последний раз редактировалось Светуля 20 апр 2012, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Светуля, А в Новом завете прочтете ЧТО ОН сделал.

Галина С. я то тоже не Вам, а свою точку зрения на Ваше высказывание по поводу искушения.
Если некорректно получилось или обидела простите. И в мыслях не было обидеть. А поделиться опытом, как и получать желаемое и при этом искушения избегать и не разрушаться при этом. Это мой опыт. Кому нужно используют. Кому нет - нет.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Mamo4ka:Если некорректно получилось или обидела простите
что вы какая обида. просто для меня иногда трудно понять то или иное высказывание, в зависимости от слога. Я могу и десять раз одно перечитать пока дойдет :( Думал, что вы на мое обиделись :ROFL:
У меня денег никогда не было. И как то уже в зрелом возрасте так захотелось, чтобы их было вдоволь в смысле, чтоб хватало на все необходимое, потому как часто их совсем не хватало. И деньги появились( не большие, но так что была хоть не большая но свобода), и я почувствовала как меняюсь я, мой внутренний мир. И я поняла, что мне деньги противопоказаны, что Бог не зря держал меня всю жизнь на " сухом пайке" . Как ,например, больному прописано диетическое питание. Слаба моя Душа для этого соблазна.
Ответить Пред. темаСлед. тема