Прохожий:Может быть, как замечено выше, из-за наличия штанов?
Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Вставлю свои пять копеек, по поводу стоит ли говорить, судите сами.
Сегодня мой муж узнал, что он был усыновлен своим отцом.
Дело в том, что мы получаем квартиру, как многодетки. В Жо обратили внимание, что свидетельство о рождении у него повторное- попросили справку с загса, о причине выдачи повторного свидетельства, что не было перемены фамилии и тд
Мы приехали в загс. Муж подал паспорт, свидетельство. Инспектор открыла свой талмуд, подняла на мужа глаза и ушла минут на 10. Пришла уже с начальницей архива. А та вдруг спрашивает- а где родители? Мы, говорит, не можем вам выдать, не имеем права. Муж возмутился - как так? Папа умер, мама живет в другом городе. Дамы переглянулись и попросили свидетельство о смерти папы. А мы и предъявили- с оформлением этой новой квартиры уже постоянно все доки носим с собой- вдруг что!
Дамы посмотрели и пригласили мужа к начальнику в кабинет.
Муж вышел обалдевший. Папа усыновил его в 4 года. А до этого он был с другой фамилией и другим отчеством. Папа ( био) прибалт.
О как, вот вам и говорить не говорить- всплыло! Тогда когда мужнина мама меньше всего ожидала.
Сегодня мой муж узнал, что он был усыновлен своим отцом.
Дело в том, что мы получаем квартиру, как многодетки. В Жо обратили внимание, что свидетельство о рождении у него повторное- попросили справку с загса, о причине выдачи повторного свидетельства, что не было перемены фамилии и тд
Мы приехали в загс. Муж подал паспорт, свидетельство. Инспектор открыла свой талмуд, подняла на мужа глаза и ушла минут на 10. Пришла уже с начальницей архива. А та вдруг спрашивает- а где родители? Мы, говорит, не можем вам выдать, не имеем права. Муж возмутился - как так? Папа умер, мама живет в другом городе. Дамы переглянулись и попросили свидетельство о смерти папы. А мы и предъявили- с оформлением этой новой квартиры уже постоянно все доки носим с собой- вдруг что!
Дамы посмотрели и пригласили мужа к начальнику в кабинет.
Муж вышел обалдевший. Папа усыновил его в 4 года. А до этого он был с другой фамилией и другим отчеством. Папа ( био) прибалт.
О как, вот вам и говорить не говорить- всплыло! Тогда когда мужнина мама меньше всего ожидала.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Смирнова Надежда, а сам муж какого мнения обо всем этом?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Смирнова Надежда
Сначала шок, потом звонок маме. Сказал- я так и знал, что тут не все так просто.. Вспомнил, что вроде как в детстве наткнулся на какие то документы- отец взял и порвал. Мама сегодня подтвердила- свидетельство об усыновлении порвал.
Да лучше б знал.. Моя сестра тоже удочерена была моим папой, родители ей сказали лет в 6, боялись, что опередит кто нибудь. Все равно всё всегда всплывает..
Да лучше б знал.. Моя сестра тоже удочерена была моим папой, родители ей сказали лет в 6, боялись, что опередит кто нибудь. Все равно всё всегда всплывает..
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Образов.: высшее
markiza, ну про штаны-это я ему написала,не писать же про первичные половые признаки в ответ на его пмс 
ну типа-"есть еще шары в шароварах"(С)
вообще Прохожий мне напоминает поведением школяра переходного возраста- хочется девчонкам в классе комплимент сказать,а получается непристойность,хочется привлечь внимание-за косу дернет,мышь\лягушку\ужа в портфель сунет...
то ли хотел сразить наш бабий батальон,то ли сам не понял-чё хотел от форума...
п.с.что касается непосредственно вопроса в теме-ну не стала бы я заморачиваться сильно им,тем более деть с аутизмом или аутичными чертами,тут вообще- мир эмоционально черно-белый зачастую у детей...
спрашивает-отвечает,
-откуда я взялся
-из дома ребенка(дитю все равно-детсад,ДР или роддом,нет ему различий),
через время-без эмоциональных подробностей- согласно возраста или развития-ответы на вопросы...
сегодня с мамашками беседуем ,пока дети на танцулях,
"меня ребенок 2,5 лет спросил-почему кактус колючий,я полчаса рассказывала про эволюцию,как листья от жары в иголки превратились,а сын все равно спрашивает-почему колючки..."
мой ответ-чтобы птицы\звери не съели-поверг её в ступор,зато ребенок закричал-"я все понял,чтоб его никто не трогал"...
я это к чему- ищите простейшие ответы на детские вопросы
ну типа-"есть еще шары в шароварах"(С)
вообще Прохожий мне напоминает поведением школяра переходного возраста- хочется девчонкам в классе комплимент сказать,а получается непристойность,хочется привлечь внимание-за косу дернет,мышь\лягушку\ужа в портфель сунет...
то ли хотел сразить наш бабий батальон,то ли сам не понял-чё хотел от форума...
п.с.что касается непосредственно вопроса в теме-ну не стала бы я заморачиваться сильно им,тем более деть с аутизмом или аутичными чертами,тут вообще- мир эмоционально черно-белый зачастую у детей...
спрашивает-отвечает,
-откуда я взялся
-из дома ребенка(дитю все равно-детсад,ДР или роддом,нет ему различий),
через время-без эмоциональных подробностей- согласно возраста или развития-ответы на вопросы...
сегодня с мамашками беседуем ,пока дети на танцулях,
"меня ребенок 2,5 лет спросил-почему кактус колючий,я полчаса рассказывала про эволюцию,как листья от жары в иголки превратились,а сын все равно спрашивает-почему колючки..."
мой ответ-чтобы птицы\звери не съели-поверг её в ступор,зато ребенок закричал-"я все понял,чтоб его никто не трогал"...
я это к чему- ищите простейшие ответы на детские вопросы
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
100%Смирнова Надежда:Да лучше б знал.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Смирнова Надежда
А с того, что усыновитель умер, мы предоставили свидетельство. Как начальница объяснила- у него появилось право брать в архиве такие документы. И так как мы пришли и попросили выдать справку о том, что свидетельство было выдано повторно в связи с утерей и тд. А инспектор в талмуд то заглянула, а там тайна усыновления.. И отказали же сначала. Только после предъявления св о смерти пригласили в кабинет на разговор.
Она мужу сказала- справку теперь я вам выдать обязана, но она будет несколько иная, чем вы думаете...
Она мужу сказала- справку теперь я вам выдать обязана, но она будет несколько иная, чем вы думаете...
-
avtomama
Смирнова Надежда, муж-то как переживает новость? держится?
я неделю где-то в себе все перемалывала услышанное,плакать-то давно разучилась,муж только подтрунивал над моим неясным происхождением,я виду не подавала,но многое родителям припомнила мысленно-и био ,и приемным...
если бы мама мне раньше рассказала о некровности- может и жизнь прожила бы по другому...
потом-простила всех,Бог судья каждому за его поступки...
я неделю где-то в себе все перемалывала услышанное,плакать-то давно разучилась,муж только подтрунивал над моим неясным происхождением,я виду не подавала,но многое родителям припомнила мысленно-и био ,и приемным...
если бы мама мне раньше рассказала о некровности- может и жизнь прожила бы по другому...
потом-простила всех,Бог судья каждому за его поступки...
-
avtomama
хи-хи-хи ,12 год в мужском коллективе работаю и с чисто мужским клиентским контингентом, привыкла к спермотоксикозу -независимо от времени суток и года ,все вы такие предсказуемые-как детсадовцыПрохожий:Угадала, проницательная ты наша!
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
тыкать уже начали?...ну-ну..Прохожий: проницательная ты наша!
негоже человеку быть одному...(с)
-