Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Kblbz »

Малинина Ольга: у меня старшая болела ветрянкой в 10 лет, заразившись от младшей. 3 дня. На фоне ацикловира даже пузырьков не было, только папулы штук 5. И все. Ацикловир рулит, либо ужасы насчет тяжелого течения у взрослых преувеличены. Нигде в мире не мажут зеленкой, только в России. Я не мазала. И везде моют детей с мылом, чтобы не чесалось. А у нас не купают.
Абсолютно согласна!!! Сын заболел в три года-сильно обсыпало,июльская жара...я мазала,не купала и не гуляла,слушала рекомендации мамы и врача, практикующего педиатара,который давно на пенсии.
Не выдержала,искупала ребенка днем с мылом,уснул с облегчением. Прочла,что поступаю правильно. Стали гулять вдали от детей. Выезжать на берег,играть в мяч.Доча заболела (4 месяца) обсыпало очень сильно,+противовирусные. Купание,прогулки. (носили в одной пеленочке,ноздри,ротик,пах и слизистую все усыпанно было. Спаравились. Затем заболел наш Папа :) :wink: Легче перенес,чем дети.Противовирусные.прогулки,купание :wink:

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Мюмла, Я поздравляю вас с доченькой! Обе девочки,настоящие красавицы! У Иринки,шикарные волосы :sm112:
Сил и терпения Вам! :Rose: :Rose: :Rose:

У моей мамы,был туберкулез лимфо-системы,в 20 лет операция,и 1 год в больнице. Сейчас только кальценаты в легких.
Реклама
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Мюмла,

Эх, на фото не успела взглянуть
Странная
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Странная »

undefined: Для меня новое - это то, что ребенок раздражает на фоне любимой старшей
Но ведь старшая - тоже приемная?
Скажите, а с ней у вас не было адаптации? Наверняка вы ее тоже не сразу полюбили так, как любите сейчас, значит и с младшей просто нужно время? :Rose:
Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мюмла »

тата-тата, да пока неважно. Началось с того, что Ира стала меня к ней ревновать - падать мне в объятия с лялечными признаниями, карабкаться по мне, как по дереву, требовать повышенного внимания. Потом стала у малышки ВСЁ отнимать. Всё, к чему бы она ни прикоснулась, оказывалось Ирино. Оно и понятно - приобреталось оно действительно при Ире, Леры тогда и в проекте не было. + ревность, конечно. Ира удержу не знает ни в чем, вовремя остановиться не умеет. Как начнет доводить маленькую - так дойдет до краю, до исступления (по себе знаю), так что приходится вмешиваться. Лерка верещит, орет, возмущается. Такое впечатление, что Иру это забавляет, доставляет удовольствие. Так она вымещает своё адаптационное напряжение, мягко говоря... И так - целый день. Просвещаем, объясняем, стараемся, что бы без перекосов было. Пока без толку. То играют, бесятся, то война.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Странная, с Ирой адаптация была ЖЕСТОЧАЙШАЯ. Я похудела на 5 кг, жила на пустырнике. Так что КОНЕЧНО потом будет всё намного лучше!

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Веселовская (Васильева) Лариса, :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мюмла, очень у вас красивая семья :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 10 мар 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Бари, спасибо :) Я тоже сразу заметила, что кадр очень удачный, добрый такой. И животных мы очень любим. У нас еще и кошек 2, красавцы оба)))
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1

Сообщение Kblbz »

И я согласная :Rose: :Rose: :Rose: Со всеми репликами на счет мамочки,наконец увидела и я :oops: Девочки.вашему папочке,явно повезло,три куклы в доме живут!!! :Rose: :Rose: :Rose: Цветник!
Первое фото,очень нравится. И Ирина на маму,младшая на папу,все по честному :wink:
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Мюмла Какие Вы все замечательные. Девочки совсем родные стали - вон как по папе юлозят ).

Ох,уж эта адаптация.Одно хорошо-похудеть можно :ROFL: .
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Говорю - принеси, Лера, книжечку, почитаем. С радостью побежала, принесла. Мы в этой книжке просто учим кто есть кто. Нарисованы животные - корова (знает), козлик, курочка - этих не знает, белочка, зайчик - знает и голубь (не знает, говорит "птичка"). Показываю - спрашиваю - кто? Повторяет за мной если не знает, тут же прошу повторить - говорит "не знаю", смотрит в зеркало и улыбается. Не старается запомнить что ли? Вот теперь по "козлику" отслежу насколько память работает. Если еще сводить в контактный зоопарк, там у нас козлов полно, с "козликом" будет получше. Правда "голубь" пока не дается, хотя поминаем его на улицах часто. Ей приходится понимать новое, запоминать что как называется каждый день много. Если зависает - тут же книжку закрываю, что бы не расстраиваться. Даааааааааа... Пытаюсь занятия сменить - выключается. Рисовать не умеет, карандашик держать учу, хотя бы закрашивать. Книжки читать сложно, почти все слова ей непонятны и она отвлекается, начинает поперек говорить сама, не слушает. Ира - та просто превращалась в сплошное внимание, даже если слова встречались, значение которых она не знала. Я сама, анализируя прочитанное с точки зрения ребенка, ее спрашивала - знаешь что такое ...? она - нет, тогда коротенько объясняла и читали дальше. До сих пор слушает, как зачарованная.

Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Ира сегодня взялась за краски и кисти, Лера тоже захотела. Намалевала что-то невразумительное в серо-синей гамме. Психологи бы наверняка обратили внимание, что выбор цветов еще тот... Очень мрачно... тоска...
Ответить Пред. темаСлед. тема