нашедшая детей:я уже читала о том, что нужно отнестись как к работе, а практически это как выглядит?
Это выглядит скверно в семье, где есть родные дети. Приемный видит, как целуют и нежат родного. Родной видит маму-воспиталку, что его пугает.
У вас в семье кровных нет, потому вам проще должно быть.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
нашедшая детей:да, я уже поняла, что надо маленькими шагами, задачами. Вот осенью ставила цель дожить до Нового года, ну вот он и есть, сейчас думаю, что теперь до лета, а там уже и выводы буду делать...
может , это наоборот тупик?а? девочки?
Есть разная категория людей. Есть люди, которые терпеть не могут свою работу, но ходят на нее. Есть люди, которые терпеть не могут своих коллег, но общаются с ними натянуто или грубо - не важно. Есть люди, которые живут в бардаке в квартире и не парятся. Есть люди, у которых есть вторая половинка, но она "никакая". Есть люди, которые о многом не парятся, и есть такие, которые умеют жить в таком драйве. А есть люди, которые без любви жить не могут, в грязи жить не могут, не по любви жить не могут, работать там, где обрыдло они тоже не могут. Люди разные. Приемные родители тоже разные. Одни хотели любви, но не могут. Другим она и не нужна - и все хорошо. Редко пазлы сходятся.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в 13 году статистика все сама говорит за себя. Из 8000 приемов - 6000 отказов. В прошлом году ситуация не изменилась. В 2000 оставшихся доминируют усыновители и родственная опека. Приемных семей мало.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
нашедшая детей, статистику я для вас привела с той целью, чтобы вы не занимались самоедством. Чтобы вы знали, что с приемными детьми сложно всем, у многих так ничего и не выходит. Это не ваша вина. У многих любви так и не появляется, зато появляется привязанность. Года через два... Тогда отдать очень сложно, и жизнь с ребенком уже как обязанность, уже как норма те чувства, что у вас сейчас. Что-то притупляется, что-то становится обычным...Человек ко всему привыкает.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Бари:Вот я за 8 месяцев сняла Даленку с психлекарства, прооперировала ей аденоиды, лечу ей зрение, научила ее разговаривать, прекратила часовые истерики, познакомила с унитазом. Всего этого в ДД сделать не смогли. Этого достаточно, чтобы я была собой довольна. А что не люблю – так ее в ДД тоже не любили. А дома любили, но ничего для нее не сделали. Да, я на нее рявкаю. И наказываю. Да, она меня бесит. И? Я должна мучиться угрызениями совести или гордиться и продолжать?
да, это помогает чувствовать в себе силы и быть увереннее в своих возможностях. Теплых чувств к ребенку не прибавит, раздражать будет все равно, но вот свои труды в нем будут нравится. Мне этот способ очень помогает.