Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Klara »

нашедшая детей:вот руки помыть после туалета, зубы почистить, умыться-это только через надзор, а когда не видишь-ничего, щетку зубную намочили и в стаканчик и вперед, ловила несколько раз
Ой, у меня сын родной 7 лет вообще руки не моет, если рядом не стоять...

А вообще, я вот вспоминала вспоминала, после чего мне полегчало и вспомнила))
Когда я уже всех готова была убить, и своих родных и приемную мадаму, я решила на неделю уехать одна в другой город и не в гости к маме, а вообще что б никого не видеть и кушать не готовить и гулять и отдыхать.
Муж увязался со мной... :lol: Няню нашел детям, купил билеты, гостиницу забронировал и уехали мы в Питер на неделю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я там даже по своим не скучала, не то что по приемной красоте :dance3:
Хорошо мы отдохнули, отель был суперский, бассейн, джакузи, все по ресторанам, по красотам Питерским, без пробок, пешкарусом везде, короче, потратили денег, но в тему, я прям выдохнула. А то думала уже всех прибить нафиг, состояние было :obstenu1: :obstenu2: :-x =@ :durdom:
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

нашедшая детей: вот написала, вижу, а радости мне нет от их успехов...
а вы своим успехам радуйтесь :) ведь их умелки - результат вашего труда, они научились - вы молодец :smile102:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Зайка
Всего сообщений: 199
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Зайка »

Solmira:а вы своим успехам радуйтесь :) ведь их умелки - результат вашего труда, они научились - вы молодец :smile102:

Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

нашедшая детей:я уже читала о том, что нужно отнестись как к работе, а практически это как выглядит?
Это выглядит скверно в семье, где есть родные дети. Приемный видит, как целуют и нежат родного. Родной видит маму-воспиталку, что его пугает.
У вас в семье кровных нет, потому вам проще должно быть.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
нашедшая детей:да, я уже поняла, что надо маленькими шагами, задачами. Вот осенью ставила цель дожить до Нового года, ну вот он и есть, сейчас думаю, что теперь до лета, а там уже и выводы буду делать...
может , это наоборот тупик?а? девочки?
Есть разная категория людей. Есть люди, которые терпеть не могут свою работу, но ходят на нее. Есть люди, которые терпеть не могут своих коллег, но общаются с ними натянуто или грубо - не важно. Есть люди, которые живут в бардаке в квартире и не парятся. Есть люди, у которых есть вторая половинка, но она "никакая". Есть люди, которые о многом не парятся, и есть такие, которые умеют жить в таком драйве. А есть люди, которые без любви жить не могут, в грязи жить не могут, не по любви жить не могут, работать там, где обрыдло они тоже не могут. Люди разные. Приемные родители тоже разные. Одни хотели любви, но не могут. Другим она и не нужна - и все хорошо. Редко пазлы сходятся.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в 13 году статистика все сама говорит за себя. Из 8000 приемов - 6000 отказов. В прошлом году ситуация не изменилась. В 2000 оставшихся доминируют усыновители и родственная опека. Приемных семей мало.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
нашедшая детей, статистику я для вас привела с той целью, чтобы вы не занимались самоедством. Чтобы вы знали, что с приемными детьми сложно всем, у многих так ничего и не выходит. Это не ваша вина. У многих любви так и не появляется, зато появляется привязанность. Года через два... Тогда отдать очень сложно, и жизнь с ребенком уже как обязанность, уже как норма те чувства, что у вас сейчас. Что-то притупляется, что-то становится обычным...Человек ко всему привыкает.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Бари:Вот я за 8 месяцев сняла Даленку с психлекарства, прооперировала ей аденоиды, лечу ей зрение, научила ее разговаривать, прекратила часовые истерики, познакомила с унитазом. Всего этого в ДД сделать не смогли. Этого достаточно, чтобы я была собой довольна. А что не люблю – так ее в ДД тоже не любили. А дома любили, но ничего для нее не сделали. Да, я на нее рявкаю. И наказываю. Да, она меня бесит. И? Я должна мучиться угрызениями совести или гордиться и продолжать?
да, это помогает чувствовать в себе силы и быть увереннее в своих возможностях. Теплых чувств к ребенку не прибавит, раздражать будет все равно, но вот свои труды в нем будут нравится. Мне этот способ очень помогает.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

ВасилисаZ:Человек ко всему привыкает.
да, конечно, это так, но пока идет этот процесс (если это процесс), нужно жить каждый день. Как-то жить.

вот простите мне мой жизненный тупизм, но я хотела бы несколько вопросов-ответов, кто что посоветует. Вот такие ситуации:
1. ребенок подходит к тебе, обнимает, смотрит в глаза, улыбается...а я не хочу улыбаться. Иногда через силу делаю. вот как быть?
если буду себя заставлять-нельзя.
2. поиграй с нами. Не могу себя застваить, иногда, заставляю читать. Раньше еще научила играть в несколько игр, а теперь-не подходите.
3. мы хочим это... если нет не даем-крики и истерики
4. ужасная неопрятность, просто дикая совершенно. придумывала сказку про королевство вещей, про Федору, и др и пр
да, у меня с этим пунктик, понимаю, что они много лет вообще вещей не имели, все понимаю, но каждый раз поступательно объясняю...но никак. Последний раз швырнула вещи в них...что попало
5. постоянные вопросы, а почему ты не улыбаешься, обними меня, дай ручку. не могу...
6. у одной вот только чуть что не поней или не получается ужасный псих, с воем, истерикой и т д, сначала я уговаривала, а теперь все, не могу, бесит, реакцию мою без труда можно представить, главное , хорошо понимаю, что толку нет, но в тот момент вот так...
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

нашедшая детей:кто что посоветует.
и я посижу и послушаю
со мной стыдно, но весело))))
Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тетянка »

мне кажется это нормальный ход вещей.вы их готовите к будущей самостоятельной жизни (наша главная задача).И в той будущей жизни по заказу им никто улыбаться не будет, все живые люди, и вы живая, просто, думаю, ваши представления о детях в доме были немного другими, вот и все. По - моему нормальная картина воспитания, прекратите заниматься самоедством и избавьтесь от "синдрома отличницы" (сама над этим работаю)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

нашедшая детей:а то, что я уже теперь в них открываю ужасно противоречит моему взгляду
Меняйте взгляд ). Обычные девочки, самые нормальные девочки - розовое, сиреневое, переодеваться, воображать перед мальчиками, танцевать, а младшая еще и усидчивая - чудесно же )). Нормальные девчачьи заботы и интересы.
Чего-то вы такого от них ждете, что они вам дать не в состоянии. Что-то не так с вашими ожиданиями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Лилия Соболь:Чего-то вы такого от них ждете, что они вам дать не в состоянии. Что-то не так с вашими ожиданиями.
мои первоначальные ожидания были гораздо хуже, чем то, что я получила. Думала, что ребенок будет в реакции хуже.
иллюзии нет. и не было.
но есть вещи , с кот , во-первых, не знаю что делать (а просто пройти мимо не могу), во-вторых, ужасно выводят из себя (хотя вот такие поведенческие дела соотношу с тем. что сама виновата):
показушная хорошесть
чуть замечание, критика (я , правда, бываю жесткой довольно часто) а в ответ-не имеешь права и др и взгляд ...о, просто холод
неискренность, желание с мясом выдрать все для себя
жуткий эгоцентризм
истерики по часу и обязательно перед лицом, если закрываешь (закрываешься) бьем мебель, голову и т д.
верещания
воровство (ну не в полном понимании этого смысла, ия знаю причину)
постоянное требование меня в холодном, горячем, теплом и др виде (простите за метафору).

вот кидайте тапки-не кидайте, но вот так...
Klara
Всего сообщений: 142

Сообщение Klara »

Дети все эгоисты.
Я вот не видела таких, которые для мамы и папы живут. Не видела и все.
Особенно в 4 и 6 лет. Это же дети, это нормально.
Надо воспитывать, конечно. Дали фрукты, скажите - угостите маму с папой. Поели - скажите спасибо. Намусорили - уберите за собой. Но надо понимать, что убираться они могут в силу своего возраста, это не будет идеально. Платья сняли - повесьте на стульчик, переоденьтесь в домашнюю одежду. Я лишнюю одежду сама в шкаф складываю. От девочек требую только, что бы на стульчики свои складывали аккуратно то, в чем в садик ходили. Игрушки тоже убирают в меру сил. Моим 3.5 и 5 лет. А вот у сына 7-летнего завал в комнате регулярно. Ну не убивать же его за это. Бывают психи по этому поводу и потом он убирает все...Но потом опять завал... Жись такая))
И вообще, мне подруга сказала (у нее 5 детей), что мир в семье важнее порядка. Надо поддерживать порядок, но не любой ценой.
Ответить Пред. темаСлед. тема