Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Автор темы
Лаура
Всего сообщений: 88
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:Кому задавать вопрос по единому билету сейчас, не знаю.
В прошлом году я брала в интернате, там выдавали такую книжечку, размером с паспорт, с фотографией и печатью школы. Но все равно большинство водителей не соглашались возить бесплатно. А вот в поездах мы еще не ездили приемным с ребенком и не летали, интересно как сейчас все будет.

Девочки, деньги на детей продолжают выплачивать без проблем. Я получила. А вот по вознаграждению приемным родителям Собес мне ничего ответить не смог, сказали что еще пока не начали разбираться с этим.
Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....
Реклама
ask4

Сообщение ask4 »

Лаура,
Лаура:Девочки, деньги на детей продолжают выплачивать без проблем.
Если у одного-двух-трех человек нет проблем с получением пособия, это не значит, что проблем нет. Проблема есть, самая острая у тех, у кого много детей.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 9 секунд:
Лаура,
Лаура:Но все равно большинство водителей не соглашались возить бесплатно.
По единому билету: водители не соглашались брать, т.к. на основании постановления Кабмина Украины от 5 апреля 1994 года № 226 "Про полипшення виховання...." в городском транспорте кроме такси. в Симферополе мы ездили только в троллейбусах (маршрутки относятся к такси), в Евпатории, когда были в Санатории, на трамвае. Если ехали в Евпаторию на автобусе то оплата 100%, если на электричке 100% бесплатно. Маршрутки в Симферополе перевозили детей из многодетных семей по паспорту многодетных. Но когда ввели эти паспорта были непонимания, даже были случаи, когда водители отбирали у детей эти документы. Но управление транспорта Симферополя делало все, что бы объяснить и вернуть документы.
Форма единого билета еще не утверждена, ее просто пока нет. Как утвердят и распечатают типографским способом, единую на весь Крым, начнут выдавать. Так мне сегодня ответила специалист по опеке.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Введите в поисковик следующие слова и перейдите по ссылкам))): \\\приемные семьи из Крыма не могут получить пособия\\ , Вам выйдет немало публикаций, освещающих эту проблему. К сожалению ссылки в сообщении не публикуется.
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Мамо4ка:Введите в поисковик следующие слова
Мамо4ка:Проблема есть, самая острая у тех, у кого много детей.
Я заметила, что вы любите все драматизировать. Вы что пытаетесь будущих приемных родителей напугать и отбить охоту у них брать детей? Что ни почитай в ваших постах - все плохо... Да уж...

Во-первых, я давно научена опытом не верить СМИ, они любят из "мухи сделать слона". Во-вторых, я верю своим глазам и ушам. Я была в банке, там не я одна получила пособие, так как знаю наших опекунов лично. В Собесе спрашивала все про приемные семьи, так как сама хочу оформить приемную семью, и спрашивала подробно обо всем. Пособия опекунские задержали с 22-го потому что выдавали на приемные семьи и многодетных. А опекунам-попечителям выдали с 27-го. Никаким проблем в нашем Сакском (очень кстати большом районе) с выплатой нет. Если где не платят, то значит проблема не администрации Крыма, а районного маштаба. Чего тогда всех пугать...

По билетам... Я много лет волонтер, знаю много детей подростков, кто ездит сам и кто живет в семьях. Да и мой ребенок продолжает ездить из города в свой деревенский интернат. Я знаю что НЕ в маршрутках иногда не признают билет. К примеру наши автобусы пригородные, кто-то везет, а кто-то просто тупо рубит деньги и на пенсионерах и участниках войны тоже. Вот в чем и разница, в людской совести. Я знаю, кстати, что один из моих знакомых сирот, живущий в Евпатории БЕСПЛАТНО ездит в Саки и Симферополь. Правда с пересадками в Саках, если нужно в Симферополь. Никакие 100 % не платит и в этом году. У меня машина, потому не знаю всех тонкостей проезда на автобусе. Но прекрасно знаю из рассказов знакомых о ситуации, потому не склонна обобщать, все зависит на какого водителя попадешь.

Вообще автобусы - это не важный вопрос для меня. Меня больше интересует проезд со льготами на поездах и в самолетах. Попробую сама все же уточнить, чтобы не быть "испорченным телефоном". Как узнаю, напишу.

Девчата, советую не "сгущать тучи" и быть оптимистами, ибо с "траурным" отношением в вопросу приема ребенка в семью лучше не подходить. :wink:
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катруся »

Поддержу на 100 процентов!!!! по поводу оптимизма. Правда, говорят, что пессемист это хорошо информированный оптимист, но я по жизни склонна верить, что хорошее тянется к хорошему. Мысли материальны!
Так что, девочки, все у нас получится!!!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Автор темы
Лаура

Сообщение Лаура »

Катруся:Правда, говорят, что пессемист это хорошо информированный оптимист
Катюш, хорошо информированный оптимист - это скорее реалист. :wink: Пессимизма никому не пожелаю, с этим трудно жить. :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Катруся,вы уже заканчиваете занятия ?Когда можно будет поздравлять с получением сертификата ?
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

Бабушкина Елена, закончили уже сегодня :) а свидетельства обещали дать к 6 февраля. Пока печать с орлом не готова
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
ask4

Сообщение ask4 »

Лаура, разве я где то написала, что проблемы у опекунов? Я написала, что проблемы у приемных семей))) именно приемные семьи, который до 1 января были семейными домами не получат пособий на детей)))) в январе, а для родителей не предусмотрели законодательную норму по социальной защите и оплате их труда. Если Вам удалось прочитать 62-ЗРК, то наверное Вам удалось заметить, что про размер вознаграждения там не сказано. Если среди Ваших многочисленных знакомых, есть бывшие ДДСТ, поинтересуйтесь у них))))) в правдивости моих слов и в правдивости СМИ, в этом конкретном случае.
Matrosova Lyubov
Всего сообщений: 3

Сообщение Matrosova Lyubov »

Перечитала всю тему.
Вопрос № 1 - Вы не знаете, когда следующая школа приемных родителей?
Вопрос № 2 - действительно ли все так плохо со сбором пакета документов на пособие (которое предоставляется уже после приема ребенка в семью)?

На прошлой семье ходила в опекунский совет г. Евпатория, хотела уточнить некоторые вопросы. Так мне там прямым текстом заявили, что еще ничего никто не знает и раньше середины февраля мне никто ничего не ответит. Вообще при разговоре сложилось впечатление, что я у них милостыню прошу. И это при условии, что я проштудировала законодательство и задавала вполне конкретные вопросы. Так там дамочки удосужились за 10 минут "беседы" 2 раза оторваться от своих бумажек и поднять на меня глаза!

По поводу справки из милиции: для получения ее через сайт необходимо подтверждение личности, письмо об этом на почту приходит только через 2 недели после регистрации + в данной услуге почему-то нет региона Республика Крым. По крайней мере его там не было вчера вечером. По этому через милицию будет быстрее, мне так кажется.

А вообще, спасибо большое за тему: всегда легче, когда понимаешь, что ты не одна такая :), да и много полезного узнала.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Matrosova Lyubov,поверьте ,что Евпаторийская опека это вообще отличная опека , то что сейчас вообще ничего толком узнать нельзя это правда .По поводу ШПР там раньше в теме был телефон Оксаны Витальевны она ведет ШПР в Симферополе ,но направление надо взятьв нашей опеке .Обращайтесь к ним в приемные дни
Ответить Пред. темаСлед. тема