Мамо4ка:Введите в поисковик следующие слова
Мамо4ка:Проблема есть, самая острая у тех, у кого много детей.
Я заметила, что вы любите все драматизировать. Вы что пытаетесь будущих приемных родителей напугать и отбить охоту у них брать детей? Что ни почитай в ваших постах - все плохо... Да уж...
Во-первых, я давно научена опытом не верить СМИ, они любят из "мухи сделать слона". Во-вторых, я верю своим глазам и ушам. Я была в банке, там не я одна получила пособие, так как знаю наших опекунов лично. В Собесе спрашивала все про приемные семьи, так как сама хочу оформить приемную семью, и спрашивала подробно обо всем. Пособия опекунские задержали с 22-го потому что выдавали на приемные семьи и многодетных. А опекунам-попечителям выдали с 27-го. Никаким проблем в нашем Сакском (очень кстати большом районе) с выплатой нет. Если где не платят, то значит проблема не администрации Крыма, а районного маштаба. Чего тогда всех пугать...
По билетам... Я много лет волонтер, знаю много детей подростков, кто ездит сам и кто живет в семьях. Да и мой ребенок продолжает ездить из города в свой деревенский интернат. Я знаю что НЕ в маршрутках иногда не признают билет. К примеру наши автобусы пригородные, кто-то везет, а кто-то просто тупо рубит деньги и на пенсионерах и участниках войны тоже. Вот в чем и разница, в людской совести. Я знаю, кстати, что один из моих знакомых сирот, живущий в Евпатории БЕСПЛАТНО ездит в Саки и Симферополь. Правда с пересадками в Саках, если нужно в Симферополь. Никакие 100 % не платит и в этом году. У меня машина, потому не знаю всех тонкостей проезда на автобусе. Но прекрасно знаю из рассказов знакомых о ситуации, потому не склонна обобщать, все зависит на какого водителя попадешь.
Вообще автобусы - это не важный вопрос для меня. Меня больше интересует проезд со льготами на поездах и в самолетах. Попробую сама все же уточнить, чтобы не быть "испорченным телефоном". Как узнаю, напишу.
Девчата, советую не "сгущать тучи" и быть оптимистами, ибо с "траурным" отношением в вопросу приема ребенка в семью лучше не подходить.

Помогая другим, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными людьми....