Меня тоже. В банке данных столько совсем маленьких деток со взглядами и даже лицами (в каких-то мимических морщинках) умудренных жизненным опытом старичков!Натик:меня всегда глаза их поражали в самое сердце, насквозь. Такие крохи. вроде бестолковые еще. не должны понимать ничего, но КАКОЙ ПРОНИЗЫВАЮЩИЙ ВЗРОСЛЫЙ ТРАГИЧЕСКИЙ взгляд ? Вот откуда в бестолковых новорожденных головенках это ?
Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я в свое время обзвонила КУЧУ операторов по КУЧЕ деток, сначала по делу, а потом уже просто из спортивного интереса, понравилась мордашка - набираю. В базах данных - большинство с серьезынми диагнозами, по памяти: ВИЧ, гепатиты в букете, колостома, серьезные патологии неврологические, героиновые наркоманы-родители, или же у детей нет статуса на усыновление, или 2-3 ребенка отдаются сразу (причем один здоров более-менее, 2 больны). Очереди стоят из тех, кто хочет голубоглазых блондинок 1-2 лет со статусом и здоровых от мамы-балерины в 7 колене. А с отказниками в больницах - это реальная проблема. Я не была внутри этой темы, одной из версий такого положения высказывают - необходимость заполнения больничных коек (????). Даже если упустить этический момент, интересно где это требуется койки заполнять? у нас все больницы переполнены, маме было плохо - не могли положить, зав. отделениями чуть не плача мне в трубки и лично рассказывали про результаты этой чертовой оптимизации. нет мест. у моей подруги отец зав. отделением неврологии, заслуженный врач РФ, месяц назад умер от инфаркта на рабочем месте - не мог вынести всего, что творится...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Нет, Катен, это совсем не так. Иногда просто нет мест в домах ребенка, все забито, переводить некуда. Так было лет 6-7 назад на Урале. Катастрофа! Не знали, что делать. Ухаживать в больнице за ними было некому, штат не предусмотрен. Обращались к людям даже по телевидению по первому каналу: приезжайте, забирайте! Какой-то благотворительный фонд взялся оплачивать работу нянечек-воспиталок. В Москве тоже была одно время аховая ситуация. Туда же со всего СССР ехали рожать! А мигрантов скока! Дети в больницах годами жили без всякого воспитания-развития. Е.Альшанская случайно их там обнаружила, когда со своим сыном лежала, стала бить во все колокола, создала свой благотворительный фонд, волонтеров привела, чтобы хоть помогали ухаживать, играли бы с ними, гуляли... Сейчас как-то рассосалось...Катена:одной из версий такого положения высказывают - необходимость заполнения больничных коек (????).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
такую версию я тоже слышала, точней читала...Маланья: Иногда просто нет мест в домах ребенка, все забито, переводить некуда.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Нашего мы вообще нашли в специализированном ДР для детей инвалидов ,куда даже направления не всем дают ,не было мест в других домах ребенка ...Иногда просто нет мест в домах ребенка, все забито, переводить некуда.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Мама Таня
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А мне странно, что кровные родственники могут вот так вот легко вторгаться в приемную семью. Нам четко разъяснили, что общение ребенка с кровными родственниками может быть только с нашего согласия и в присутствии специалиста из опеки! В случае нарушения этих правил родственникам могут и вовсе запретить приближаться к ребенку.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мама Таня, может потому что они лишены прав? А если мать попала в тюрьму ,или на принудительном лечении ? Тогда ведь их ограничивают в правах только лишь,что предполагает тот факт,что они не могут проживать с ребеноком,а навещать запросто ..Есть еще те дети ,кто по временному заявлению матери отправлены в приюты или приемные семьи
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Мама Таня
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Да нет, это касается всех родственников включая бабушек-дедушек, тетушек-дядюшек и пр.Это делается для того чтобы оградить ребенка от психологических травм, чтобы не настраивали ребенка против приемной семьи. Я хожу на тренинги для приемных родителей в ШПР. Они проводятся в здании детского дома. И я несколько раз, приходя раньше времени, заставала картину: бабушка общается с внучкой, девочкой лет 6. А чуть в сторонке сидит социальный работник и наблюдает. Оказалось, что девочка воспитывается в приемной семье. Но приемные родители не против общения девочки с бабушкой. Вот так вот и проходят эти встречи.
Думаю это правильно.
Думаю это правильно.
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Всем привет! Можно к вам в компанию?
Наконец-то решились с супругой взять приёмного ребенка, вот и черпаем информацию из разных источников. Ваш форум почему-то понравился больше других аналогичных. Только вот сразу вопрос. Сложилось впечатление, что главная задача постоянных участников форума- максимально напугать начинающих... Но ведь позитива в ваших историях несравнимо больше! Только вы его тщательно дозируете, как будто "сглаза" боитесь. А вот негатива, жалоб, трагедий- в каждой теме хоть отбавляй. Я понимаю, выговориться хочется прежде всего о наболевшем.
В связи с этим вопрос. У кого есть истории с "хепи эндом" ? Статистику с выпускниками ДД я уже за месяц посещения вашего форума выучил, а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей? Как у них складывается жизнь после 18-ти летия? Ну хотя-бы ссылку дайте, где эту информацию почерпнуть... Интерес-то не праздный!
Наконец-то решились с супругой взять приёмного ребенка, вот и черпаем информацию из разных источников. Ваш форум почему-то понравился больше других аналогичных. Только вот сразу вопрос. Сложилось впечатление, что главная задача постоянных участников форума- максимально напугать начинающих... Но ведь позитива в ваших историях несравнимо больше! Только вы его тщательно дозируете, как будто "сглаза" боитесь. А вот негатива, жалоб, трагедий- в каждой теме хоть отбавляй. Я понимаю, выговориться хочется прежде всего о наболевшем.
В связи с этим вопрос. У кого есть истории с "хепи эндом" ? Статистику с выпускниками ДД я уже за месяц посещения вашего форума выучил, а есть ли статистика по "выпускникам" приемных семей? Как у них складывается жизнь после 18-ти летия? Ну хотя-бы ссылку дайте, где эту информацию почерпнуть... Интерес-то не праздный!
-