Ребенок в школе заголился, и что делать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Волнушка »

Анатольевна:
Волнушка: А уж когда моих детей касается..тут вообще -туши свет..)))
автор ваших детей вроде не трогал
Так и я с автором темы вроде нигде не пересеклась.)) Я ж ей написала, что мой сына тоже умудрился деток в детсаду повеселить стриптизом в сончас...))
А Енот...ну прошу прощения, конечно..., но слишком обесценила перелом моего сына... вот я и взвилась)))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
НатальяТолстова:Волнушка, все понятно. Ни о детях, ни о племянниках с Вами лучше не разговаривать, шоб не огрести. :)
Ну простите меня ишо раз. :chelo: :chelo: :chelo:
Тут же форум специфический..тут или о детях или ...молчать.)))))) :sorry:
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Волнушка: Тут же форум специфический..тут или о детях или ...молчать.)
Почему же? Тут и о книгах, и о фильмах, и юмор... :oops:
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Енот »

У меня очень развита эмпатия. Мне может стать физически больно от чьей-то боли: ребёнка, зверёнка, взрослого - это не важно.
Я никогда не пройду мимо чужой боли, мне до ужаса жалко всех. Интересуюсь медициной и первой помощью. Поэтому со временем я воспитала в себе спокойное отношение к переломам и прочему такому. Это не значит, что я буду сохранять покерфейс, если дитё навернётся и что-то себя сломает. Это значит, что я постараюсь не переоценивать событие. Кстати, полезный навык.
Извините, не хотела никого задеть.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Енот:Ну сломал ногу, с кем не бывает. Досадно, конечно, что в гипсе придётся ходить, да и неприятно это, но что же делать. Вы молодец, что почувствовали, но если бы не почувствовали - стали бы вы себя обвинять так же, как обвиняете меня за то, что я не проснулась?
Не могу понять, что вы мне предлагаете, если честно.
Не мои, так как дети мужа, своими я их не считаю. Но да, под общей с мужем ответственностью.
Я вас не обвиняю, Енот. Т.к. дети не ваши, то соответственно и чувства ответственности у вас нет за детей в той степени, в какой оно проявляется у родителей. Вот папа должон был проснуться...хотя папы сейчас бывает и из пушки не добудишься.)))
А ребенка, спинным мозгом чувствуешь..вон, как рассказывали- тонуть началь -спиной почувствовала-обернулась... На таком уровне... Но это уже приходит, видимо, с годами....

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
НатальяТолстова:
Волнушка: Тут же форум специфический..тут или о детях или ...молчать.)
Почему же? Тут и о книгах, и о фильмах, и юмор... :oops:
Тут самое главное - вовремя и грамотно послать так, чтобы собеседник не только не обиделся, но и спасибо сказал и направление уточнил. :ROFL: :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Енот:У меня очень развита эмпатия. Мне может стать физически больно от чьей-то боли: ребёнка, зверёнка, взрослого - это не важно.
Я никогда не пройду мимо чужой боли, мне до ужаса жалко всех. Интересуюсь медициной и первой помощью. Поэтому со временем я воспитала в себе спокойное отношение к переломам и прочему такому. Это не значит, что я буду сохранять покерфейс, если дитё навернётся и что-то себя сломает. Это значит, что я постараюсь не переоценивать событие. Кстати, полезный навык.
Извините, не хотела никого задеть.
Так же извините.
НатальяТолстова

Волнушка: Т.к. дети не ваши, то соответственно и чувства ответственности у вас нет за детей в той степени, в какой оно проявляется у родителей.
Вот что Вы такое говорите. :( Ну как так можно? А если уж говорить про родителей и родственников приемных детей, то в них уж, наверняка, все чуЙства бодрствуют. Вот мы с мальчиком моим собрались на кладбище к его маме съездить. У бабушки родной его спросила, как найти могилу. Бабушка сказала, что это мы хорошо придумали. Нельзя, дескать, корни забывать. Там родни до ж... И все боле-менее нормальные и довольно молодые. Так что от родни мальчика одобрение получили. :ROFL:
Волнушка

Сообщение Волнушка »

НатальяТолстова:
Волнушка: Т.к. дети не ваши, то соответственно и чувства ответственности у вас нет за детей в той степени, в какой оно проявляется у родителей.
Вот что Вы такое говорите. :( Ну как так можно? А если уж говорить про родителей и родственников приемных детей, то в них уж, наверняка, все чуЙства бодрствуют. Вот мы с мальчиком моим собрались на кладбище к его маме съездить. У бабушки родной его спросила, как найти могилу. Бабушка сказала, что это мы хорошо придумали. Нельзя, дескать, корни забывать. Там родни до ж... И все боле-менее нормальные и довольно молодые. Так что от родни мальчика одобрение получили. :ROFL:
Я имела ввиду ситуацию, которую описала Енот. Дети супруга. Она ж сама сказала -это не мои дети...Дословно: "своими я их не считаю".
Поэтому и вывод у меня такой...

А по поводу приемных..тут если берешь на себя ответственность -принять ребенка в семью, то уже называть "мое". (Это я о себе лично говорю. Для меня делится на мое и чужое. Все, что в зоне моей ответственности - мое. И плевать я хотела с большой крыши, что там другие говорят и думают про меня и детку...А остальные -все чужое....
Потому и раздумья у меня были на эту тему ооочень серьезные и долго. И форум этот я читаю долго. Несколько лет. Но регистрироваться не видела смысла...Зарегилась только когда доки стали собирать...)
Последний раз редактировалось Волнушка 07 май 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
НатальяТолстова

Волнушка: Она ж сама сказала -это не мои дети...
Но чувство ответственности, наверное, не меньше, чем у Вас. Безответственные люди не болеют, а живут себе нормальненько, как вот мальчика родственнички. Болеют как раз ответственные, грызущие себя.
Енот

Сообщение Енот »

Я несу ту же ответственность, что и супруг. Просто мой организм не срабатывает на просыпание, как это бывает у настоящих матерей. И спинным мозгом я ничего не чувствую. И вообще я мало что чувствую, поэтому этих детей нельзя назвать моими в полной или даже частичной мере. В этом была логика фразы.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

НатальяТолстова:
Волнушка: Она ж сама сказала -это не мои дети...
Но чувство ответственности, наверное, не меньше, чем у Вас. Безответственные люди не болеют, а живут себе нормальненько, как вот мальчика родственнички. Болеют как раз ответственные, грызущие себя.
Да я не меряюсь чувством ответственности: больше-меньше. )) Оно или есть или его нет.)

Отправлено спустя 33 секунды:
Енот:Я несу ту же ответственность, что и супруг. Просто мой организм не срабатывает на просыпание, как это бывает у настоящих матерей. И спинным мозгом я ничего не чувствую. И вообще я мало что чувствую, поэтому этих детей нельзя назвать моими в полной или даже частичной мере. В этом была логика фразы.
Ну я вас по другому просто поняла.) Ну и не все матери просыпаются по первому шороху...
Енот

Сообщение Енот »

Могу с уверенностью сказать: чувство ответственности у меня есть:)) И да, несмотря на то, что у меня девочка в 5 утра унеслась на площадку голая.
Ответить Пред. темаСлед. тема