2 года спустя
Модератор: Анатольевна
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
2 года спустя
И, да, "тумблер" пока не щелкнул)
О, я была еще более взрослой, мне было 35, когда появились мои дети. И вот "взрослость" ни сколько не спасает от адаптации. Мозгом все понимаешь, а сделать ничего нельзя. И мне ох, как жалко прежней жизни. Дети с нами 2,5 года. Уже не нужно вкладывать столько ресурсов, как раньше. Постепенно начинаю возвращать то, что раньше приносило мне радость. В каких-то мероприятиях могут поучаствовать девочки, а что-то я оставляю лично для себя. Так что, теперь скорее дети будут постепенно подстраиваться под мои интересы, которые я считаю для них исключительно полезными))).Волнушка:Енот, вам 30 лет,вы взрослая женщина и свой выбор сделали сами. Да,мб вы не ожидали такого,многие не ожидают.. теперь вам надо или продолжать в том же духе-жалеть себя и ждать сочувствия и признания вашего геройства другими,или стать взрослой,признать саму себя молодцом и начать жить новой жизнью. Другой. Потому что прежней не будет в этой семье. Вот когда у вас в голове щелкнет этот тумблер,будет намного легче начинать новую жизнь,не оглядываясь и не сожалея о прошлой. Пока вы жалеете о прошлой своей такой классной жизни ваше настоящее будет кошмаром.
И, да, "тумблер" пока не щелкнул)
-
Волнушка
2 года спустя
нерпа, я не верю,что ваша жизнь не изменилась и вы не перестроили ее под детей. ) режим и распорядок чего стоят. Отпуска под каникулы,больничные листы,уже не уедешь просто так сейчас,если не с кем оставить ребя на неделю и выходные. Все мероприятия,приносящие радость все одно отодвинутся если ребь свалится с температурой или еще что.))) Уроки,занятия,спорт и прочее для детей...финансы-тоже требуют раздела и на детей.... И т.д и т.п.
я об этом.
Все ваши увлечения вернутся очень может быть,но с оглядкой на деток....
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И знаю кучу детей,которые не разделяют увлечений родителей и имеют собственные.) Но если родителям удалось приобщить деток к своим увлечениям-это здорово...
Мы недавно на лыжах катались. Ровно 15 минут папа приобщал к взрослому увлечению до тех пор,пока ногу сын не сломал. Да,бывает...могло и со взрослым произойти. Но данное увлечение тут же прекратилось. И теперь не факт,что деть на следущий раз рискнет встать на лыжи от страха.
Все ваши увлечения вернутся очень может быть,но с оглядкой на деток....
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
И знаю кучу детей,которые не разделяют увлечений родителей и имеют собственные.) Но если родителям удалось приобщить деток к своим увлечениям-это здорово...
Мы недавно на лыжах катались. Ровно 15 минут папа приобщал к взрослому увлечению до тех пор,пока ногу сын не сломал. Да,бывает...могло и со взрослым произойти. Но данное увлечение тут же прекратилось. И теперь не факт,что деть на следущий раз рискнет встать на лыжи от страха.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
2 года спустя
вот я сейчас сижу у компа, болтаю по скайпу с подругой и потягиваю вкусняшку) А дева носится во дворе на вейвборде)) Я никогда не была спортивным человеком и не буду
-
нерпа
-
Волнушка
2 года спустя
Анатольевна, и? Я ща тоже какбэ тут с вами.))) Но на лыжи етить за 5 лет один раз встала. Потому что очково беременной,потому что с грудничком и годоасом тоже не до лыж. А еще цуко выспаться хотелось всегда.))) Зато в поездках с ребем не ограничивалась себя-хоть так...
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
нерпа, ну есть менее травматичные-аквариум,пруд,цветы. Это денег стоит. С дитем не разбежишься тратиться сильно.))) Шоппинг-любимое дело. Но порой идешь купить платье себе,а выходишь из магазина почему то со шмотками и игрухами для детей.))))
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
нерпа, ну есть менее травматичные-аквариум,пруд,цветы. Это денег стоит. С дитем не разбежишься тратиться сильно.))) Шоппинг-любимое дело. Но порой идешь купить платье себе,а выходишь из магазина почему то со шмотками и игрухами для детей.))))
-
нерпа
2 года спустя
Волнушка, понятно, что ресурсы в семье перераспределяются, кто ж спорит? Я вот детскую сейчас ремонтируют, а не себе спальню. Но в отпуск с мужем вдвоем поеду, если денег наберу, мне это сейчас важнее. Детей повезу в "образовательную" поездку через пару лет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
2 года спустя
я к тому ,что не собираюсь подстраиваться под деву,жить её интересами и менять свой привычный уклад жизни
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
2 года спустя
А мы вчера с дитенышем старшим Баха на балалайке слушали, а зимой ходила с ним на соревнования по плаванию и бегу..кааааак я орала)))) Вот он ни разу не музыкант, а я ни разу не спортсмен и даже не болельщикАнатольевна, и? Я ща тоже какбэ тут с вами.))) Но на лыжи етить за 5 лет один раз встала. Потому что очково беременной,потому что с грудничком и годоасом тоже не до лыж. А еще цуко выспаться хотелось всегда.))) Зато в поездках с ребем не ограничивалась себя-хоть так...
-