Наркоз сыну делали дважды при банальнейшей процедуре ,ФГС .Бесплатно,так что не думаю, что врачам лишьбы денег с нас содрать ..Не делают ФГС детям без наркоза .Ему было тогда около 2. Отошел отлично после наркоза ,минут через 10.Просто встал как ни в чем не бывало ,как после обычного сна , и это с нашими то нарушениями поведенческими ...
.Наиглавнейшее -делать это с участием хорошего детского анестезиолога и не будет проблем .
Да и вот еще .У меня ребенок 30 кг и 118 см в возрасте 4х лет .Он настолько большой (не путать с толстым) ,что для того,чтобы взять кровь из вены на инфекции его держат 5 человек ,трое из которых мужчины ..Когда ему промывали уши от гноя в больнице ,все врачи нашего отделения держали ему руки -ноги ,так как он невозможно было его привязать к креслу ,у него начиналась паника от того,что его держат такое количество человек , и делают с ним нечто .Он истерил после этой процедуры пол.дня ,еле уснул потом .Когда ему промывали желудок ,вливая через трубку 3 литра воды ,когда его завязывали при этом веревками ,впечатления у него остались *очень приятные* ,и *совсем никак не повлияли на его психику* Результат каков? Он боится врачей в белых халатах до паники ,при госпитализации я всегда прошу перроральные антибиотики потому как удержать его и поставить ему укол ,после такого общения с врачами почти нереально ...Нужно держать его втроем .Что говорить о том,что он не даст сделать себе ни ЭЭГ ни УЗИ головы .Поэтому ,узнав ,что ФГС с наркозом делают,я обрадовалась...У ребенка никаких последствий ,ни истерик ,ни головной боли ,ни ужаса в глазах. .И если вдруг психиатр нам назначит ЭЭГ,попрошусь сразу на МРТ .
Кстати ,еще до пременения ребенком наркоза необходимо ,чтобы ему сделали ЭКГ в тот же день и час .Без этого наркоз ребенку делать не имеют право .
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Вот тут совсем не соглашусь.Как человек ,отучившийся три года не НЕ норме могу сказать-это миф ...Нет там поголовно талантливых людей .По крайней мере на моей памяти один такой талантливый паренек убил мать своей девушки и теперь лечиться в психушке закрытого типа . Шизофрения вещь страшная .Я соглашусь с тем,что шизофреники могут развиться очень хорошо в какой то определенной области (художество , точные науки,музыка ) ,но ничего сверх талантливого и такого,чего не могут НОРМА люди .А детскую шизофрению вы в *лицо* не видели.Это наистрашейшая вещь..Гораздо лучше иметь ребенка с тяжелыми физическими недостатками чем с шизофренией ...Шизофреники поголовно талантливые люди
Кому особо интересно *талант* душевнобольных можно посмотреть тут
http://www.talagi.ru/museum/museum2.htm
Только обычный человек этого не поимет...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
вот например интересный рисунок
Мобильная версия