Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
Модератор: Лилия Лада
-
busenok85
- Всего сообщений: 7569
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.
tatmazzr, у нас у старшего зубы после двух вмиг почернели...лечить не давал, ладно хоть не болели. У яри пока только коренные, надеюсь продержится. Что я, что папа наш - зубы все перелеченны ге по разу.ох уд эти зубы.
-
Автор темыtatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Кровные: нет
Сегодня купила 3 книжечки "Наклейки для самых маленьких", одну книжечку использовали, т. е. попробовали наклейки прилепить.
Дочь наклеивает одну картинку и все следующие старается прилепить туда же (в одно место)
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вчера разобрала пирамидку вот так.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вчера разобрала пирамидку вот так.
-
Автор темыtatmazzr
Съездили сегодня в стоматологию. Сказали , что кариеса нет , это налет , чистите зубы. :)
Снимать налет приходите в 4-5 лет, после чистки можно покрыть фторсоставом.
На вопрос , если в 4 года будет поздно, пожали плечами, вы-мама , следите за гигиеной.
Справедливо ,конечно. Но чистим зубы с переменным успехом. :(
Снимать налет приходите в 4-5 лет, после чистки можно покрыть фторсоставом.
На вопрос , если в 4 года будет поздно, пожали плечами, вы-мама , следите за гигиеной.
Справедливо ,конечно. Но чистим зубы с переменным успехом. :(
-
Автор темыtatmazzr
Дочь после сада ноет, плачет, истерит. Домой идем нормально, на пороге квартиры начинается...
Вчера после сада кормила. Дочь съела суп, творог(100г), пюре фруктовое (125 г), печенье. Муж сказал: " Сразу видно, что из садика пришла."
Ночью спала плохо, опять сопли. Сегодня в сад не пошли. А у мамы не сбылась мечта. Сегодня я должна была остаться дома одна, побездельничать в свое удовольствие. Но дочкины сопли сломали все планы.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Психологи рекомендуют , когда ребенок сильно плачет , как бы без причины (на самом деле причина всегда есть), уводить его в комнату подумать или сделать для него уголок.
Мне, когда дочь кричит, хочется её в шкаф закрыть. Сижу, думаю где же ей уголок этот устроить.
Вчера после сада кормила. Дочь съела суп, творог(100г), пюре фруктовое (125 г), печенье. Муж сказал: " Сразу видно, что из садика пришла."
Ночью спала плохо, опять сопли. Сегодня в сад не пошли. А у мамы не сбылась мечта. Сегодня я должна была остаться дома одна, побездельничать в свое удовольствие. Но дочкины сопли сломали все планы.
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Психологи рекомендуют , когда ребенок сильно плачет , как бы без причины (на самом деле причина всегда есть), уводить его в комнату подумать или сделать для него уголок.
Мне, когда дочь кричит, хочется её в шкаф закрыть. Сижу, думаю где же ей уголок этот устроить.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Чтобы матери полегчало.
У меня тоже нервные, устают помоему.
Мои вот не едят, только молоко пьют на ночь.
Это они не ребенку рекомендуют, а матери
-
Автор темыtatmazzr
Мне кажется , что она саду переживает или от постоянного присутствия стольких людей устает эмоционально. Хотя и физически тоже. Если ребенок дома , уложить спать вечером удается лучшем случае в 21.00, а то к 23.00 бывает. А приходит из сада к 19.00 уже клюет носом.
в саду нет ужина (есть завтрак, обед и полдник) и работают они с 7.30 до 18.00.
-
Автор темыtatmazzr
Дочь научилась передвигать табурет. Теперь держитесь мама с папой! Кухню надо на ключ закрывать.
Я перевернула табуретки вверх ножками, у нее сил не хватает переворачивать их. Но пластиковый табурет дочь легко переносит с места на место. Придется унести на балкон.
Чистим зубы с переменным успехом. Сегодня просила открыть рот ,как бегемотик (широко). Открывает , но ненадолго. Я не успеваю.
Давала дочери силиконовую зубную щетку (напалечник) , так она из неё воду из под крана пьет. При этом я напоила её до чистки зубов.
Прочитала сегодня про салфетки "Зубкичистки", на палец надевается , но боюсь палец откусит. Уже кусала не раз.
Я перевернула табуретки вверх ножками, у нее сил не хватает переворачивать их. Но пластиковый табурет дочь легко переносит с места на место. Придется унести на балкон.
Чистим зубы с переменным успехом. Сегодня просила открыть рот ,как бегемотик (широко). Открывает , но ненадолго. Я не успеваю.
Давала дочери силиконовую зубную щетку (напалечник) , так она из неё воду из под крана пьет. При этом я напоила её до чистки зубов.
Прочитала сегодня про салфетки "Зубкичистки", на палец надевается , но боюсь палец откусит. Уже кусала не раз.
-
Автор темыtatmazzr
когда же закончатся эти сопли !? Прямо не высыхает "колодец".
-
Автор темыtatmazzr
Дочь собрала из конструктора 2 башни! Папа помог основание собрать, чтобы не падали , а дальше сама.
Последний раз редактировалось tatmazzr 12 ноя 2016, 22:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
Вам, конечно, тяжело, я понимаю, но все равно когда перечитываю такие темки и смотрю фото деток, снова хочется бежать... Так хочу уже ребенка, сил нет, а ведь потом плакать буду, что устала. Привыкли уже для себя жить, хоть себе я не особо много времени удиляю, но вот поспать, это да, святое. Но все равно сил нет, очень хочу, устала уже чего-то ждать. 
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А кто-нибудь пробовал бактерицидные лампы в детских ставил? Когда детки болеют, воздух чистить. Или не стоит?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А кто-нибудь пробовал бактерицидные лампы в детских ставил? Когда детки болеют, воздух чистить. Или не стоит?
-