Наши ожидания

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши ожидания

Сообщение lenaspain »

Жанка, мы тоже купили эту книжку ))))
Реклама
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Олеля: у нас трешка, трое кровных, взяли трёх приемных, в итоге 8 человек в трехкомнатной квартире. Не усыновление, ПС.
По всем параметрам вашим непонятные люди: имея своих, зачем-то взяли приемных; опека, да ещё и возмездная; двухэтажные кровати опять же...
Да, может, все это непонятно кому-то, наверно, многим. Но детям хорошо, я это вижу - все остальное уже не имеет значения.
Какие вы молодцы! У нас тоже трешка сейчас, с тремя кровными. Еще недавно жили в однушке. И ведь хорошо жили, хоть и тесно было)) Хотим взять одного приемного, на трех я не решусь. И дело не в квадратных метрах. Скорее в душевных ресурсах. :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58803
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Олеля: двухэтажные кровати опять же
так вот для кого наша промышленность делает двухъярусные кровати- для алчных ПР :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Анатольевна: так вот для кого наша промышленность делает двухъярусные кровати- для алчных ПР
точно-точно :roll: мы вот очередную двухъярусную приобретем - и еще один ребенок дома будет.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Бабушкина Елена: Жанка, мы тоже купили эту книжку ))))
Как книжка то называется?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Ехидна: Как книжка то называется?
Ехидна, "Папа, мама, восемь детей и грузовик " Вестли Анне-Катарина :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Елена-Наоми: Но когда в трехкомнатную квартиру 60м3(может чуть более) планируют к 8 приемным и кровным еще троих усыновить и не тех кто знаком и нуждается, а просто подобрать потом когда добро опека даст, а она почему-то не дает по жилплощади, то это я не понимаю.
Ну, что Вы пристали к этим людям? Берут, и Бог с ними, им же жить, а не Вам. Это Вы не можете жить в тесноте, а не они. Они чувствуют, что смогут, у них есть свои, не квадратнометрые ресурсы. Но Вам то от этого не тепло и не холодно.
У Вас есть квадратные метры. Это хорошо, это ресурс огромный. По крайней мере, Вам будет куда спрятаться и есть втихушку от ребенка конфеты. Но все на свете кв.метрами нп определяется. Ресурсы могут быть разным: частный дом для ребенка лучше квартиры, наличие денег - ресурс, наличие сопровождения - ресурс, возможность сидеть дома - ресурс, опыт -ресурс, знание медицины/психологии/ логопедии - ресурс, правильные знакомые (например, хорощий педиатр), умение держать себя в руках, помощь родных, чувство юмора, умение думать, свободное время, форум - вот еще ресурсы.
А вообще пр разные. У меня 1 ребенок в пс. Знаете, ни разу она не поинтересовалась, какие документы я на нее оформляла. Ей важнее понять, почему она у меня, почему ее забрали у кровной мамы, можно ли мне доверять.
А вообще мы живем в 32 кв.м. в старом доме. В сад она перешла с частного в обычный. На море поедем максимум на следующий год, потому что в этом году с истерящим ребенком в дороге =самоубийство. И никому море в этом году пользы бы не принесло - ни мне, ни дочке. (Она б вообще в воду не полезла).
Есои все будет в порядке, на следующий год съездим.
И еще - я устала за 5 месяцев, хотя у меня золотой ребенок.
Последний раз редактировалось aliya 23 сен 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

aliya: Вам будет куда спрятаться и есть втихушку от ребенка конфеты.
А иначе придется быть такими злыми родителями, как мы - которые едят конфеты на глазах у ребенка. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Rara_Avis, или злой как я: вообще не ем при ребенке. А без конфет тосклииииво бывает (т.е. без шоколада, конфеты у меня не едется) :friends:
Пыль лежит... И я полежу...
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Rara_Avis:
aliya: Вам будет куда спрятаться и есть втихушку от ребенка конфеты.
А иначе придется быть такими злыми родителями, как мы - которые едят конфеты на глазах у ребенка. :ROFL:
Ну, Вы жесточите! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема