Кстати, у нас сейчас у всех есть f. В начале.
А что вы предлагаете? Просто интересно.
Модератор: Анатольевна
имеет значение?
малыш может забыть , верно. Может и не знать, что усыновлен . Но тайну сохранять не всегда получается и неизвестно, как ребенок отреагирует на эту информацию.
Наверное, тут мнения у многих расходятся, кто-то предпочитает, что бы дети знали о том, что они приемные, кто-то скрывает. При этом я знаю случаи, когда ребенок, который всю свою жизнь знал, что он приемный в пубертатный период начинал кричать "Ты мне не мать,я не обязан тебя слушать". И знаю случаи, когда дети узнавали, что они приемные в этот же период и говорили "Ты моя мама,кроме тебя мне ни кто не нужен". Не угадаешь.
об этом и речь - мать ребенок не помнит, но любит и идеализирует. Так что не в возрасте дело.
Но так не все дети, моя мать работала в ДД и очень многие дети не хотели возвращаться к родителям. В ее группе были 2 девочки, соседи обратились в опеку и девочек забрали из семьи. Все по накатанной - больница, потом ДД. Соседи пришли в ДД с апельсинами проведать детей, а они вцепились в воспитательницу и кричали, кричали и после того, как соседи ушли и на следующий день моей маме рассказывали, как приходили 2 тети и хотели их с апельсинами забрать домой