Да тут дело в другом...она же прекрасно изъясняется, все знает и теория у нас на 5+! Вот, сегодня вечером наделала, я стала говорить, что расстроена, что мы все ходим в горшок. Ну, она пообещала, что с завтрашнего дня будет тоже только в горшок (к слову, это каждый раз обещается
Беременность без будующего
Модератор: Анатольевна
-
kseniya.kochetova
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Беременность без будующего
), я уточнила, что же сегодня помешало это сделать, на что она ответила, что у нее было плохое настроение. Отмазки каждый день меняются: сегодня - настроение, вчера - забыла, а завтра еще чего-нибудь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Rara_Avis, я никого не агитирую ,просто расскзывала о своем опыте.Издержек в этом не вижу.уважаю мнение других.каждый делает как удобно
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
kseniya.kochetova, я понимаю так что переучивать всегда сложнее.если ребенок год полтора делал это в штаныну или в памперс.ему комфортно .с чего ему менять привычки
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
kseniya.kochetova, я понимаю так что переучивать всегда сложнее.если ребенок год полтора делал это в штаныну или в памперс.ему комфортно .с чего ему менять привычки
-
kseniya.kochetova
Бабушкина Елена, у нас памперсы были всегда только на сон (дневной и ночной) и прогулку. После года на прогулку ходили уже без. Я не вижу тут вины памперса. Ей комфортно с какахами в трусиках, она не бежит с отвращением мыться, я её чаще вылавливаю.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Не согласна. Горшочная тема становится в разы проще тогда, когда ребенок сам до нее дозрел.
-
kseniya.kochetova
Встречалось такое мнение, что приучение к горшку начинается с того, что ребенку становится не комфортно в мокрых (грязных) штанах и тут смело можно начинать приучать.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
На горшок стал ходить окончательно и бесповоротно в 1,9,до этого просто категорически отказывался на него садиться.
У меня старший в подгузах был только на улице,дома не одевала вообще.Sharlotta: Бабушкина Елена:
Источник цитаты
Не согласна. Горшочная тема становится в разы проще тогда, когда ребенок сам до нее дозрел.
На горшок стал ходить окончательно и бесповоротно в 1,9,до этого просто категорически отказывался на него садиться.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А Вы все равно сажайте : раз понимает говорите6 Положено какать в горшок вот сиди и как будто какай, а раз такая вумная тазик в руки и штаны стирать. Вот одно из двух
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сами наповадили плохое настроение я бы ей показала своё плохое настроение ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
kseniya.kochetova, мне сложно судить, моя тогда нагишом по дому рассекала.
С покаками, кстати, тоже проблема была некоторое время. Тяжело ей было на горшке.
С покаками, кстати, тоже проблема была некоторое время. Тяжело ей было на горшке.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
kseniya.kochetova, вот вы и высказали мою мысль ребенку некомфортно в мокром и грязном..это у них с рождения.просто памперсы притупляют это.
-
kseniya.kochetova
и носить это с собой, по меньшей мере, противненько, не говоря о том, как на этом сидеть.
Я не уверена в этом. Может пописы и притупляет, там же впитывается всё, но какашки двухлетки никак не впитываются
-