Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Модератор: Тысяча звезд

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Число детей в приёмных семьях могут ограничить

Сообщение Трикубадуба »

ПрайдМама, эта мысль крутилась, но не сформировалась до конца. Осталась на стадии: Я умею и могу работать, но тогда куда детей? Как было с кровными (продлёнка/сами) точно не получится. Тогда какой смысл начинать?
:chelo:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

ПрайдМама: 25 окт 2023, 20:12Даже с московскими выплатами трое детей - зп 45 тысяч я должна содержать себя. своих кровных детей, я должна содержать в порядке квартиру (на это никто денег не выделяет) содержать-менять машины и прочие расходы
...
она сказала, что с такой стороны она и не думала никогда Вот, а стоит подумать чиновникам и всем считающим деньги
У меня нет кровных детей, но есть 5 выросших приемных, из которых 3 учатся в колледжах со стипендией 15-16 тыс. рублей (двое живут отдельно), пенсий нет. На еду и мыльно-рыльные хватает, а на остальное нет. Летом по 2 месяца подрабатывают, но что они там заработают?
Я одна, без мужа (зарплата только на меня), несовершеннолетних 4.
При этом комиссии по жилью, когда к старшим с актом приходят, а у старших, например, экзамены, предлагают присутствовать на акте мне, раз ребенок не может. И все вопросы уже совершеннолетних детей решаю тоже я, потому что в 18-20 лет невозможно самому это решить. В гораздо бОльшем объеме, чем постинтернатное сопровождение. И за это мне не платят, при этом содержу старших я на свою зарплату приемного родителя (одежда, обувь, ремонт, отдых, техника, иногда продукты покупаю, когда вместе в магазине).
Предложите в следующий раз Галине Владимировне посмотреть и с этой стороны тоже.
И мне на СПО говорят, что сейчас политика партии (то бишь Дзугаевой) -- не больше 3х детей в семье, поэтому если мы еще ребенка хотим (в этом году 2 выпускника было), то лучше подождать несколько месяцев, пока еще одна выпустится (ей почти 18) и тогда уже приходить за еще ребенком. Конечно она будет жить с нами, и на мою зарплату, но по документам-то несовершеннолетних детей будет 3, а то 4 уже много.
Тьфу.

ps: при этом, если надо пристроить конкретных детей, то да, возьмите-возьмите, вы наша хорошая, мы вам дадим и 7 ребенком, не важно, что этот ребенок совсем не впишется в семью и семья ребенку не подходит, главное если ИМ надо пристроить -- количество детей не считаем ("вы опытная, вы выживете"), а если семья хочет взять ребенка, то 4 уже много (тут видимо опыт не учитывается).
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Макартыча: 26 окт 2023, 20:28 что сейчас политика партии (то бишь Дзугаевой)
не, свыше спускают
но сейчас ждем перемен - придет кто то новый и как будет мести не понятно
а как же проект с 5-ю детьми принимаемыми оптом :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Макартыча: 26 окт 2023, 20:28 ps: при этом, если надо пристроить конкретных детей, то да, возьмите-возьмите, вы наша хорошая, мы вам дадим и 7 ребенком, не важно, что этот ребенок совсем не впишется в семью и семья ребенку не подходит, главное если ИМ надо пристроить -- количество детей не считаем ("вы опытная, вы выживете"), а если семья хочет взять ребенка, то 4 уже много (тут видимо опыт не учитывается).
ага
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

ПрайдМама: 26 окт 2023, 21:20 но сейчас ждем перемен - придет кто то новый и как будет мести не понятно
Что, опять новый? Я еще не привыкла к текущим :ROFL:
ПрайдМама: 26 окт 2023, 21:20а как же проект с 5-ю детьми принимаемыми оптом :facepalm:
Читала на днях, что в какой-то из стран СНГ вводят в законодательство понятие приемная семья, вот для полных семей лимит 5 детей, для одиноких родителей -- 3 детей.

При этом у меня есть дети с опытом сексуального насилия, для которых пребывание в семье с представителями мужского пола является ежедневной ретравматизацией (особенно в первые годы; потом, после работы с психологом, это нормализуется, но в первое время дом должен быть безопасной средой, а не триггерить ежедневно). У меня есть дети, которые просто не смогут жить единственными детьми в семье, потому что с рождения в системе и привыкли к среде детей, некоторые дети в силу своего жизненного опыта (после неоднократных возвратов) не способны установить привязанность и детско-родительские отношения со взрослым, для них многодетная семья -- благо, они входят в детский коллектив, смотрят на других, более сохранных детей, и постепенно учатся семейным отношениям. Даже если фигура взрослого для них небезопасна, они могут опираться на чужой опыт, брать его за пример, не чувствуя привязанности сейчас, но, в будущем, в своей семье у них будет на базе чего выстраивать отношения со своими детьми.

Каждая семья уникальна, а они (чиновники) все пытаются свести к цифрам и статистике.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

ПрайдМама: 25 окт 2023, 20:12 она сказала, что с такой стороны она ине думала никогда
:facepalm: Занавес.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема