Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
ЖГЕМ-сссс!Молодцы!

Просто живу...и живу не просто...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
мне сегодня наш Глеб с ДД звонил с кабинета медсестры, затем я с ней поговорила. Отправляли его в санаторий, а он там возьми и заберись на окно, чтобы прыгнуть..его быстро назад в родной ДД. Еще рассказывает, научился новой "фишке" сам себя душить. Пока говорила, команда моя рядом "уши поразвесила", а потом меня просвещают...оказывается у них там игра такая душить друг друга, нажимая куда-то, что как бы засыпаешь... вот такие игры однако.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Да "собачий кайф" называется сейчас, смотрела передачу, как мальчик из домашних детей себя задушил. Я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО НА УПРЕЖДЕНИЕ детям рассказала о ее опасных последствиях!! Играют примерно тогда, когда и истории "про человека в черном, черном лесу" появляются и страшилки, и в целом разговоры о смерти. Но эта игра ужасная давным давно существует. Меня в нее сосед, брат моей подружки по подъезду в 5 лет хотел научить играть. Ему 6 было. Обычная семья мама, папа и 2 деток. Хорошо, что я была разумным тогда ребенком и угрозу своей жизни почувствовала, играть отказалась наотрез, а дети играли 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Еще когда я в школе училась, в классе 5-6, у нас так играли, в основном мальчишки. Я побоялась участвовать. Одного мальчишку усыпили на перемене, он лежит на парте, уже урок начался, учитель пришел - вот все перетрусили. Но он вовремя проснулся, сидит, глазами хлопает. Наверное, с месяц так шутковали, потом неинтересно стало.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Галина , у меня наверное если сына так спросить, он тоже скажет, что я добрая, но не очень.Конечно, прикипаешь к ребенку, срастаешься с ним и такие ситуации экстремальные мне всегда для проверки наших отношений-что мы любим друг друга, что мы стали одной семьей, что я их не брошу.Ну что делать раз они такие , они не виноваты, что их родили алкоголики, что они из такой семьи.Мы у них чтобы дать им другую жизнь.Мы любим их такими какие они есть.И они отвечают нам тем же.Мои оставляют мне свои вкусняшки, укрывают ноги,приносят чай-показывают свою любовь так как они могут показать,про поцелуи и обнимания вообще молчу...
У нас родственника нашего хотели забрать в приют, мама наркоманка, бабушка сколько могла смотрела, ей 80.Его забрали, меня родня уговаривала , я согласилась, но мы как раз переезжали.И тут мой двоюродный брат с женой пошли проведать и забрали его.Я с братом по телефону разговаривала, он рассказывает как он на него характером похож и все такое.Тяжело конечно, п.ч. он гиперактивный...
Я думаю, что здесь все так мало видно на поверхности, все связано с Божественным проведением.Я сколько раз убеждаюсь, что каждый взял того ребенка , кого надо ему , кто ему по силам.С одной парой выбирали вместе детей, там мужчина восточный мою восточную красавицу не выбрали, а взяли европейскую девочку.Я взяла свою красавицу и потом выяснилось, что у нас есть узбекская кровь, характером очень на меня похожа.Первоначально я этого увидеть вообще не могла.
И мы можем млн раз говорить себе, что мы воспитатели и мы получаем за это деньги, (как успокаивает себя моя подруга когда ее обижают приемные дети) но мы все равно будем привязываться к нашим детям , все равно будем общаться и поддерживать их после 18-ти,постепенно они срастаются с нами и ничего мы не можем с этим поделать, и это нормально, ненормально когда наоборот,п.ч. мы привязываемся даже к кошке и собаке ,которую вводим в дом...Что же говорить одетях?И потом мы учим их, а они учат нас...
У нас родственника нашего хотели забрать в приют, мама наркоманка, бабушка сколько могла смотрела, ей 80.Его забрали, меня родня уговаривала , я согласилась, но мы как раз переезжали.И тут мой двоюродный брат с женой пошли проведать и забрали его.Я с братом по телефону разговаривала, он рассказывает как он на него характером похож и все такое.Тяжело конечно, п.ч. он гиперактивный...
Я думаю, что здесь все так мало видно на поверхности, все связано с Божественным проведением.Я сколько раз убеждаюсь, что каждый взял того ребенка , кого надо ему , кто ему по силам.С одной парой выбирали вместе детей, там мужчина восточный мою восточную красавицу не выбрали, а взяли европейскую девочку.Я взяла свою красавицу и потом выяснилось, что у нас есть узбекская кровь, характером очень на меня похожа.Первоначально я этого увидеть вообще не могла.
И мы можем млн раз говорить себе, что мы воспитатели и мы получаем за это деньги, (как успокаивает себя моя подруга когда ее обижают приемные дети) но мы все равно будем привязываться к нашим детям , все равно будем общаться и поддерживать их после 18-ти,постепенно они срастаются с нами и ничего мы не можем с этим поделать, и это нормально, ненормально когда наоборот,п.ч. мы привязываемся даже к кошке и собаке ,которую вводим в дом...Что же говорить одетях?И потом мы учим их, а они учат нас...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
angel, согласна с вами полностью.
Только в данном контексте я писала о муже.
Прочитала пост Илонкин и задумалась насколько я добрая?
ну и решила у него спросить. вот он и выдал. Это идея нужно еще у детей спросить.
Дело в том, что то, что мы тут пишем это все таки наши мысли и чувства, а в жизни добавляются еще такие составляющие, как усталость, раздражительность и многое такое, что люди как правило не афишируют. Конечно, хотелось бы быть достойной этой похвалы Илонки, но я человек справедливый и строгий к себе и к людям, потому и возразила Илонке в такой форме.
Только в данном контексте я писала о муже.
Дело в том, что то, что мы тут пишем это все таки наши мысли и чувства, а в жизни добавляются еще такие составляющие, как усталость, раздражительность и многое такое, что люди как правило не афишируют. Конечно, хотелось бы быть достойной этой похвалы Илонки, но я человек справедливый и строгий к себе и к людям, потому и возразила Илонке в такой форме.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Прочитала твой пост, Галочка, и вспомнила: как-то Полинка, рассказывая о подружке, сказала "она добрая, ну.... ну как ты". Я немножко офонарела: это я-то добрая??? Да я ж зверюга, а не мать!
А она так сказала: ты всех жалеешь, всех стараешься понять и помочь. У всех моих подружек другие мамы.
А она так сказала: ты всех жалеешь, всех стараешься понять и помочь. У всех моих подружек другие мамы.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Дочерей: 1
В общем. старая игра, идет в том же возрасте, что и страшилки про черный гроб.
Не стоит делать из этого катастрофу, а персоналу стоит придумать игры заменители, я для своих подростков придумывала, помня свои закидоны - всем было комфортно!
Я себя в пионерском лагере в детстве помню... тоже была такая фишка.... про кайф не знаю. но ощущения помню... меня так душили: надо встать на кровати во весь рост, голову к стене. ... и кто-то давит тебе на шею на артерию... голова кружится.. ты валишься на кровать.. обморок...потом через несколько минут приходишь в себя ... всем и тебе весело.хуторянка:. Еще рассказывает, научился новой "фишке" сам себя душить. ...оказывается у них там игра такая душить друг друга, нажимая куда-то, что как бы засыпаешь... вот такие игры однако.
В общем. старая игра, идет в том же возрасте, что и страшилки про черный гроб.
Не стоит делать из этого катастрофу, а персоналу стоит придумать игры заменители, я для своих подростков придумывала, помня свои закидоны - всем было комфортно!
-
angel
- Всего сообщений: 524
Копец, я слушаю вас и думаю, я , что , в другой стране жила.Вроде тоже в пион.лагеря ездила, но мы никогда так не играли, и сама вожатой ездила когда, и в приюте когда работала такого не видела.Вот ,действительно век живи , век учись.Буду знать , что и такое бывает.Зато у нас на ДВ в Хабаровске запретили высаживать на клумбы дурман, п.ч. дети семена приноровились кипятить и пить , а потом только реанимация в токсикологии.Больницы тогда переполнены были, много случаев со смертельным исходом.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-