Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!

Сообщение svetlana_svetlaya »

:facepalm:
Juli: 25 авг 2018, 20:59 Если хочется максимально здорового и беспроблемного ребенка - отчего и правда не родить?
думаю ТС просто не понимает пока и не поймет как минимум до тех пор пока в это не окунется... Я могу еще родить, с этим проблем у меня тьфу тьфу нет, но вот сидение в декрете невозможно, у нас ипотека, зарабатываем для своего края средне, на семью хватает, но если я уйду в декрет с ребенком, то просто положим зубы на полку =(( а ребенка то хочется второго.. Но глядя на все что сложилось нам чуток подвезло, второй конечно с ОВЗ, но какашки не размазывает, с туалетом все ок, истерик долговременных я не видела, с кровным конечно периодически дерутся, иногда друг другу и игрушки ломают, но как все дети... до него можно донести, что делать можно, чего нельзя, слушается, исполняет, периодически даже благодарен, это видно и это не розовые очки. Бывает когда не хватает моего внимания пытается "одеяло на себя передернуть", но и это сглаживаю. Первые две недели я по утрам плакала.., перла жесткая адаптация, корила себя, что дурой была, а потом все прошло.. с утра его будить мне нравится и поцеловать и пощекотать и спинку почесать... когда в машине к креслу пристегиваешь - в носик чмокнуть, в саду обнять на прощание и сказать, что вечером обязательно заберу.. такие мелочи, они вызывают у меня только положительные эмоции. Сейчас вот думаю... чтобы могло с ним произойти за то время, если бы он остался в ДДИ,чего бы он взял, от детишек окружающих его? А так вроде живет в семье и хорошо.
Но если бы была возможность, я бы родила еще..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Реклама
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Простая мама, очень рада, что вам повезло. От всей души- легко и быстро пусть мимо вас проскочит переходный возраст и пусть все сложится как вы мечтаете!!!

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Tattiana, насколько они успешные. Узнаю когда им будет лет по 25, но дай Бог, чтобы столько сил времени, денег в клнце концов, что я потратила полностью на себя забивая пойдут в благодатную почву- это то, о чем я молюсь!!! Очееь тяжелые были роды и беремеееость. Спина каштана- обо ребенка на 4 кг. Со старшим 4 рёбра сломали в родах, отсюда и разница такая между детьми - 10 лет. По опыту с кровными детьми, поняла, что для нашей семьи- большая разница, надо было пораньше. как то всегда было ощущение, что возьму ребенка из дд. Розовых очков нет, ко многому готова, есть вещи, которые исключительно благодаря форуму, поняла, что не потяну. А вообще по жизни всегда считала, что есть либо твое, либо нет. И не важно родственник это по крови или нет.есть сестры двоюродные, которых ни разу не видела, есть подруги, которым если что- почку отдам и не задумаюсь. Есть родной отец, который оч жестокий был, хотя в жизни не пил, с которыми не общаемся, и есть свекр, за которым я после операции утку носила пол года. Поэтому в кровную любовь не особо верю. Иначе не были бы столько кровных детей в дд. И помоч хочу, куда же без этого))

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Солнечная страна, большое спа ибо вам за мнение. Чтобы ответить на все эти вопросы самой себе, я зарегистрировалась здесь и буду очень много читать и думать прежде чем решиться. Прекрасно понимаю, что то, что вы озвучили запросто может случи бося и виновата буду только я . Муж не про ив, но рьяно не горит, если обьективно смотреть и трезво, вот не мечта- я не против его ответ, но думаю навеяли на него поездки в дд ( в последнюю брала его с собой и он очень проникся, прямо шок был у человека, когда увидел, когда 3 6/10 месячных ребенка ползают по земле и борется за 1 пустышку. Но шпр будем проходить вдвоем ибо муж, как мне кажется не до конца понимает, что это такое. Сын сказал, что не против но опять же. Я все понимаю, одно дело сказать, а другое начать жить и перевернуть весь свой уклад.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
svetlana_svetlaya, та же причина, хочу 3 ребенка, но рожать, выпадать в декрет с грудничков, иметь о5 кучу проблем со здоровьем не хочу. Финансовых проблем нет, но долго сидеть на шее у мужа, реально мне плохо становится.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yuliyuli, удачи вам в поиске!!!

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Простая мама, закон притяжения)))

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Солнечная страна[/ я буду готовиться к самому худшему и надеяться на лучшее)
Алёнка-К
Всего сообщений: 274

Сообщение Алёнка-К »

Kseniya85, удачи вам! Ведь если вы даже откажитесь от идеи принять в семью ребенка, это тоже будет результат.
Автор темы
Kseniya85
Всего сообщений: 113

Сообщение Kseniya85 »

Алёнка-К, согласна с вами.
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Juli: 25 авг 2018, 20:59 Если хочется максимально здорового и беспроблемного ребенка - отчего и правда не родить
Да и тут гарантий нет ,что здоровый и главное беспроблемный будет.Проблемы будут всегда и со всеми детками :sorry:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Kitty, проблема проблеме рознь.
Это как в поговорке -"У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий"
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Kseniya85: 22 авг 2018, 22:35 Реально есть такие случаи, что ты вот растишьребенка с малышкового возраста, а потом хлоп и такой трёшь, что за руку его и обратно в дд?
Реально есть. У нас в ДД 14-летнюю детку вернули. Брали в младенчестве. Сейчас детка курит, пьет, сбегает, встречается с женатым не русским мужиком (по её словам). Режет руки демонстративно и с окровавленными выходит к "зрителям". Не учится. Никаких авторитетов. Не знаю как в семье было, но явно не ангелочком была.
Очень переживала что попала в ДД. Не верила, что мама (приемная) от неё отказалась. Звонила и просила забрать. Вся стена в контакте про маму и суицидников, разврат.
Жалко девчонку, но вряд ли ей кто уже может помочь.

Идите в ШПР для начала. Если повезёт и будет хорошая, много интересного и в плане воспитания кровных узнаете.
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3

Сообщение Yuliyuli »

Mitkina: 26 авг 2018, 10:24Сейчас
Интересно,а если бы это родной ребенок был,тоже в ДД?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Yuliyuli, а ваши варианты действий при подобном поведении ? ( с учетом, что спросят с опекуна иначе, чем с кровного родителя)
Kitty
Всего сообщений: 506
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Lynx: 26 авг 2018, 10:02 -"У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий"
Тоже верно
Ответить Пред. темаСлед. тема