Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Рыжая Соня »

Внесу и я свою лепту в эту тему....
:roll:

Отправлено спустя 14 минут 49 секунд:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Категорически не хотела становиться матерью, но так сложились обстоятельства жизни ( подробности опишу в своей теме когда позеленею), что изветсный мне ребенок оказался в д.р. с теми статусами по здоровью, с которыми никто посторонний его бы просто не взял. Реба очень жалела, даже полюбила, но мамой быть не хотела категорически. Просто знала, что если не возьму, то совесть потом будет мучить всю оставшкюся жизнь. Получается, что мотив был чисто эгоистический - избежать душевных мук. :facepalm: До последней секунды надеялась, что кровные родственники ( коих было не мало и вполне себе благополучных) одумаются и заберут. Но не случилось. Забрать пришлось моей семье :ROFL: .
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 29 авг 2019, 02:16, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
К тому к чему стремилась достичь не смогла, так как стремилась к тому, чтобы реба забрали родственники.
Мотивация была однозначно ошибочная.
А удовлетворения я достигла. Вот уже 14 лет люто друг друга любим, без приемыша жизни уже не представляю, хотя и убить порой готова. В общем полет нормальный :ROFL: Самое смешное, что это приемство оказалась не единственным для меня.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Никак не поменялась. Как была ошибочной, так и осталась :obstenu2:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 29 авг 2019, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность
О возврате не думала. А о том, что была не права когда взваливала на себя таккю ответственность думала, думаю и буду думать. Просто уверена в этом! На эта уверенность не мешает нам с ребом друг друга очень любить и быть счастливыми :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Думала, что форточки на подводной лодке открывать не стоит :roll:
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 29 авг 2019, 02:10, всего редактировалось 2 раза.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Я постарела, но не поумнела. Ребенок повзрослел и даже непостижимым для меня образом умудрился поумнеть с такой мамашей ехидной как я :grabli:
Состав семьи изменился кардинально и в большую сторону :ROFL: :sm4: , а помог измениться именно этот блинкомовый опыт первого приемства. Более подробно раскажу свою историю в закрытой теме, когда позеленею :bad: На эту секретность есть свои причины, касающиеся третьих лиц 8-)

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
И как иток, отвечу на главный вопрос: "СМОГЛИ ЛИ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО?"
- Желаемого я достичь не смогла, так как желание у меня тогда было одно - избежать этого приемства :facepalm: Но все у нам сложилось на сегодняшний день просто замечательно! Это просто прекрасно, что иногда мы не достигаем желаемого :oops: !
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Таволга, а можно по подробнее?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Хотела этого с детства, может это желание пришло от мамы, были у нее такие мысли. Потом родились двое кровных, а мысль не отпускала. Хотелось, чтоб "наших" стало больше, но рожать малыша я уже не планировала... Я мечтала о большой и дружной семье, которой никогда не было у меня (была хорошая, но маленькая семья: я и мама). И конечно, было очень интересно поучаствовать в том, чтобы изменить судьбу одного ребенка. Когда-то давно думала взять маленького, но чем старше были собственные дети, тем выше становился "допустимый" возраст. Малыша стало брать неинтересно, в итоге мы привезли семилетнюю девочку из далекого региона.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Отчасти. "Наших" точно стало больше, и нам по-настоящему повезло с дочкой, так что наша семья пополнилась замечательным человеком. А вот над дружностью все еще работаем :)
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
На все вопросы - "нет". Мотивация уже не очень актуально, но меня радуют те изменения, которые произошли в ребенке. О возврате не думали, у нас и адаптации практически не было.
Самая большая сложность в нашем случае - это отношения с одним из кровных детей, причем они долгое время не очень поддерживались именно с его стороны. Дочка открыта и приветлива с обоими.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Я стала гораздо спокойнее воспринимать сложности с учебой (хотя сложностей стало гораздо меньше). У дочки дислексия. Я думаю, базовых навыков чтения ей хватит для того, чтобы читать условия задач в учебнике и т.п. А произведения литературы она освоит в формате аудиокниг.
По большому счету, мало что изменилось, в последнее время даже созрело желание взять еще одного ребенка и постарше.

Наверное, только одно стоит упомянуть: когда думали о принятии ребенка в семью, улавливала в себе такой внутренний порыв: вот сейчас мы ее возьмем, "отмоем, воспитаем, всему выучим", а сейчас я все больше вижу, что может быть, всему-то и не удастся, и конец света не наступит. Мы решили не делать культ из успеваемости. Даже если она никогда не догонит интеллектуально наших кровных детей, возможно, она станет прекрасным инструктором по фитнесу или воспитательницей, и это замечательно. Главное, чтобы у нее хорошо сложилась жизнь и она была счастлива.
И я очень рада, что мы все нашли друг друга!
lisonka
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение lisonka »

Самая простая. Хотелось ребенка. Любить. Поделиться тем, что имею.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Ребенок есть. Люблю. Делюсь, но не все им принимается. Удовлетворения нет, потому как еще не понятно, смогу ли взрастить то, о чем грезилось. Есть удовольствие: от общения, от изменений, от того, что растет, мыслит, понимает чего-то там, перенимает, даже похожим делается.
Мотивация не поменялась. Поменялись взгляды.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Одна трусливая мыслишка дважды проскакивала, что не справляюсь, в первые дни или недели. Больше не было. Представить не могу чем бы сейчас жила, если б не сынок. Или, вернее сказать, представить могу, но, жить с ним мне нравится больше.
Не на столько серьезно думала. Просто заставила себя справляться.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Во мне сильно поменялось, пожалуй, отношение к родственным связям. Я своих больше понимать стала, любить и ценить. За поддержку, за то, что мальчика моего приняли безоговорочно, любят даже. В сыне много изменений, так не перечислишь всего. Да он и маленький еще, дошколенок, растет, умнеет, здоровеет, не слушается. Все как ребенку и положено.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Желание сделать добро, подарить ребёнку тепло и заботу.
Да, считаю, что ребёнку в нашей семье хорошо. Очень надеюсь быть ему опорой в более взрослом возрасте.
Она не менялась.
Нет . Но была в ужасе, когда лежала с ребёнком в больнице. К счастью, все обошлось.
Не думала.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться
Ребёнок прочно занял своё место в моём сердце. У нас трое детей, сложившийся порядок, появились семейные традиции. Поддержка мужа оказалась очень важной при преодолении трудностей.
Dizzy13
Всего сообщений: 167
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Dizzy13 »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Отсутствие кровных детей, хотела ребенка. Свою семью.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Да, у меня получилось стать мамой моей детке. Мне нравилось ею заниматься, несмотря на проблемы.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Я не сразу поняла, что с ребенком что-то не в порядке. Своего опыта воспитания детей не было. Думала что вот еще немножко, и все пойдет нормально. Потом уже, после работы с психологами, госпитализации в шестерку, мне сказали что это не норма. И детку нужно лечить. Ну лечить так лечить. Это тоже одна из обязанностей приемной мамы.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Думала, когда психиатр заговорила о болезни и об опасности, если не вернуть сейчас, то девочка все равно уйдет/попадет в пни. Вырастет, найдет и отомстит за "все плохое". Кровной маме не сможет, а мне сможет. Про ответственность - думала что испортила жизнь моим родителям, они ее так и не приняли и постоянно конфликтовали. Про себя такие мысли не посещали.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Поведение ребенка на препаратах скорректировалось, лечащий психиатр давала более позитивные прогнозы. Забрала домой и лечила дома.
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Когда девочке исполнилось 13.5 - она сама приняла решение вернуться в детский дом. Сейчас идет процедура возврата.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Интересно иногда посмотреть на себя прошлую. :)
Ksyushkin: 01 сен 2018, 00:06 4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Ни разу. Видимо со мной что-то не так.
---
Появилось ощущение полноты семьи. ...
Прошло 16 месяцев.
4. О возврате первого приёмного успела подумать дважды во времена "качель". И даже один раз сдала. Во сне.
5. Остановило чувство ответственности и пресловутая любовь, какой бы странной она ни была. Деть с тех пор опять успел улучшиться.
6. Семья-то полная, но... хочется ещё ребёнка. Пока рано.
Ответить Пред. темаСлед. тема