Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Petrov ich
Всего сообщений: 29
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних

Сообщение Petrov ich »

МарияД.: 04 фев 2019, 18:34 Уступила в ее просьбе, но пояснила, что это только ради начала знакомства. В обычной жизни такой фокус работать не будет.
Рано уступили. Так нельзя поступать. Так вы портите ребенка. Это будет иждивенец.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

МарияД., молодец! В разгадывании кроссворда под именем, как кстати девочку зовут, и есть прелесть приемства подростков.
Автор темы
МарияД.
Всего сообщений: 85
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МарияД. »

Petrov ich: 04 фев 2019, 19:15 Рано уступили. Так нельзя поступать. Так вы портите ребенка. Это будет иждивенец.
нет. что бы было понятно. Мы ее забрали утром и надо было отвезти вечером. Дорога в один конец час. Мне тупо было жалко 2 часа вечером. Надо было еще дела поделать. Хотела, что бы муж ее отвез. Но ребенок расстроился, что я не поеду. Я представила себя на ее месте. Вечерняя темная дорога, ты едешь туда, куда не хочешь, один на заднем сиденье. Ну, наверное, я бы тоже пустила слезу. В итоге поехали вместе, ребенок спал у меня на коленях и держал меня за руку.
Вот вся ситуация.

Отправлено спустя 53 секунды:
Луналика: 04 фев 2019, 19:43 МарияД., молодец! В разгадывании кроссворда под именем, как кстати девочку зовут, и есть прелесть приемства подростков.
Машенька :oops:

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
А насчет иждивенца ... В первое гулянье поехали в Измайл.кремль. В конце зашли в музей кукол. Ребенок запал на одну. "Мне вот эта куколка нравится", - молчу, "Какая куколка красивая" - молчу, не слышу, разглядываю кукол, "Мне бы такую куколку" - молчу. Но я же понимаю, что эта тряпичная кукла ручной работы стоит дааалеко не 3 копейки. Потом прямой вопрос "Ты можешь мне эту куклу купить?" Я молча перевернула ценник - 5000 - ребенок сам офигел. Вопрос сразу отпал. Сказала, что может выбрать что-то в пределах 1000. Выбрала тряпичного кота. На вопрос, как она с ним будет играть, подумала и поставила его обратно.
Вчера в магазине запала на клубнику (правда после моего настойчивого: точно ничего из фруктов не хочешь?). 580 р за коробочку явно пластмассового вида ягод. Вместе сделали круглые глаза и от клубники отказались. В итоге слопала салат банан с мандарином. Правда, бананы были куплены черепахам, а мандарины валялись дома.
У меня сын - величайший вымогатель и разводитель на деньги. :ROFL: Натренировал. Так что против всяких хотелок у меня уже иммунитет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

МарияД., Они по телевизору выступали их показывали чтобы в семью взяли вот они и размечтались думали что наперебой будут предлагать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
МарияД.

Сообщение МарияД. »

Господа Гуру и не Гуру тоже, помогите! :chelo:
У ребенка ДР. 11 лет. Отмечать будем в субботу - заберу ее на выходные. Голову уже сломали, что подарить. Ведь ей с этим подарком в ДД возвращаться. Что б и интересно, и приятно, и там не заиграли.
Из увлечений ее знаю про ролики. Но сейчас-то зима. Что ж им несколько месяцев валяться?
Телефон есть, еще ждет, что ей моя старшая отдаст 5-й айфон (та сдуру сболтнула, что он ей не нужен). Теперь говорю, что у знакомого, потом в ремонте (но его реально надо перепрошить). Да и в ДД пока не хочу его отдавать. Умные часы им волонтеры подарили.
К куклам не особо. Уши проколоты (если что).
Речь-то ведь не о ребенке, который дома... Что в такой ситуации скреативить?
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

МарияД.: 07 фев 2019, 22:31 Что в такой ситуации скреативить?
ничего дороже 1000р не дарите. В дд либо потеряется , либо сломают, либо украдут. За одно увидите настоящие отношение к вам ребёнка. Кошелёк вы на ножках для неё или правда семья нужна.
Смотри на себя и будет с тебя.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

МарияД., творчеством увлекается?
Вышивка бисером. Алмазная живопись. Картины по номерам.
Подарить впечатления может. Картинг. Аэротруба. Конная прогулка.
Платье вместе купить.
Шкатулка для украшений.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Mitkina: 07 фев 2019, 22:39 Вышивка бисером. Алмазная живопись. Картины по номерам.
в дд пропадёт сразу, напрасная трата не маленькой суммы.
Mitkina: 07 фев 2019, 22:39 Подарить впечатления может. Картинг. Аэротруба. Конная прогулка.
самый на мой взгляд удачный выход.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
МарияД.

Сообщение МарияД. »

Mitkina: 07 фев 2019, 22:39 , творчеством увлекается?
да ей уже набор резиночек подарили. Нет, так не увлекается. Это лучше уж вмести садиться (я, кстати, тоже этим не увлекаюсь). На впечатления не подпишусь - холодно для уличных, а я только переболела. Да и планировали вместе дома отметить, стол, салатики, тортик старшая испечет.
Лимит: 3-5 тысяч. Ну, 1000 все-таки по нынешним меркам... что на нее купишь? :shock:
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

МарияД.: 07 фев 2019, 22:44 Лимит: 3-5 тысяч.
:shock: :shock: :shock: Зачем с таких цифр начинать?! Выше Arven правильно написала не дарить дорогое.
До 1000 сумочку, рюкзак например.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
МарияД.: 07 фев 2019, 22:31 Уши проколоты (если что).
Купите сережки. Например, Sokolov позолоченные и в пределах 1000 и смотрятся отлично.
Ответить Пред. темаСлед. тема