может еще от региона зависитRara_Avis: 23 янв 2019, 07:53 Лельчик, мне по телефону почти во всех регионах, куда звонила (Сибирь, Урал, Дальний Восток) РО диагнозы зачитывали по интересующим детям. Правда, это было в 2015 году. Перед выездом на Дальний Восток предварительно с половиной дома ребенка пообщалась - зам. главврача, социальный педагог, логопед-дефектолог. Их информация была более точной, чему РО и опеки.
Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Лельчик
- Всего сообщений: 376
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Покажите анкеты ребеночка до 5 лет любого пола!
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Лельчик, у меня на момент общения с ГВ уже практически было направление на руках. Да, она подготовила специально к моему приезду выписку. Дала карту, все материалы по делу. Карту правда потом на руки не отдали, а она ох как нужна была. Региональный выдавал всю инфо по телефону не уточняя о наличии заключения. Правда их данные сильно разнились с реальностью, например, они по телефону сказали что у ребенка ВИЧ контакт, хотя этого и близко не было.
-
Лельчик
а зачем ложную инфу дают?OlgaFe: 23 янв 2019, 08:28 Лельчик, у меня на момент общения с ГВ уже практически было направление на руках. Да, она подготовила специально к моему приезду выписку. Дала карту, все материалы по делу. Карту правда потом на руки не отдали, а она ох как нужна была. Региональный выдавал всю инфо по телефону не уточняя о наличии заключения. Правда их данные сильно разнились с реальностью, например, они по телефону сказали что у ребенка ВИЧ контакт, хотя этого и близко не было.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Лельчик, она не заведомо ложная. Просто всем наср... наплевать. Кто-то предположил контакт у ребенка, по глухому телефону возможный контакт превращается в ВИЧ. Дальше никто это не перепроверяет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Эффект "испорченного телефона" знаете? В детстве играли в такую игру? Вот здесь что то подобное. РО сами узнают все о ребенке из разных источников. Кто что услышал, как понял и запомнил - так и передал.Лельчик: 23 янв 2019, 08:32а зачем ложную инфу дают?OlgaFe: 23 янв 2019, 08:28 Лельчик, у меня на момент общения с ГВ уже практически было направление на руках. Да, она подготовила специально к моему приезду выписку. Дала карту, все материалы по делу. Карту правда потом на руки не отдали, а она ох как нужна была. Региональный выдавал всю инфо по телефону не уточняя о наличии заключения. Правда их данные сильно разнились с реальностью, например, они по телефону сказали что у ребенка ВИЧ контакт, хотя этого и близко не было.
-
Лельчик
Rara_Avis, да как так то?????? неужели не предоставляются подтверждающие документы?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
как сами узнают??????? а бывает что из-за не правильной инфы, ребенок годами сидит в ДД?Qwerty123: 23 янв 2019, 08:35 Эффект "испорченного телефона" знаете? В детстве играли в такую игру? Вот здесь что то подобное. РО сами узнают все о ребенке из разных источников. Кто что услышал, как понял и запомнил - так и передал.
-
Qwerty123
После того как я сходила к первому ребенку, меня расспрашивали что там за диагнозы, на листочек записывали то что я, уже со своего листочка, говорила. Я могла не так услышать, РО не так услышали. По итогу может выйти совсем другое.
Я так поняла там нет единой базы (РО+ все ДР и ДД). И нет какого то регламента, который бы обязывал заводить в базу достоверную актуальную информацию по ребенку.Rara_Avis: 23 янв 2019, 08:34 Лельчик, она не заведомо ложная. Просто всем наср... наплевать. Кто-то предположил контакт у ребенка, по глухому телефону возможный контакт превращается в ВИЧ. Дальше никто это не перепроверяет.
После того как я сходила к первому ребенку, меня расспрашивали что там за диагнозы, на листочек записывали то что я, уже со своего листочка, говорила. Я могла не так услышать, РО не так услышали. По итогу может выйти совсем другое.
-
Лельчик
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а такой еще вопрос - Показывают в ДД только одного конкретного ребенка или могут в группу с остальными детками завести?
я очень эмоциональная и боюсь, что смогу не справится с эмоциями...
получается, что не надо пугаться диагнозов. Надо брать направление и встречаться с ребенком?Qwerty123: 23 янв 2019, 08:41 Я так поняла там нет единой базы (РО+ все ДР и ДД). И нет какого то регламента, который бы обязывал заводить в базу достоверную актуальную информацию по ребенку.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а такой еще вопрос - Показывают в ДД только одного конкретного ребенка или могут в группу с остальными детками завести?
я очень эмоциональная и боюсь, что смогу не справится с эмоциями...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Лельчик, вы поспокойнее бы как-то. Рвение неофита - это хорошо, но так можно до появления ребенка перегореть. Берегите силы. Да, к сожалению, бывает так, что из-за неверной информации дети сидят в системе. И не только из-за неё. Если хотите бороться с системой, эмоции тоже будут только мешать, тут лучше с холодной головой.
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 42 секунды:
В общем случае только одного.Лельчик: 23 янв 2019, 08:44 Показывают в ДД только одного конкретного ребенка или могут в группу с остальными детками завести?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Qwerty123
Вообще то ДА. На месте надо все узнавать. Если ребенок понравился по фото - обязательно сходить. Я так считаю. Я, кстати, так и сделала в свое время. Если Вы поймёте что не можете забрать этого ребенка, то это не значит что сходили зря. Расскажите об этом ребенке другим кандидатам, может кто то ищет себе именно его.Лельчик: 23 янв 2019, 08:43получается, что не надо пугаться диагнозов. Надо брать направление и встречаться с ребенком?Qwerty123: 23 янв 2019, 08:41 Я так поняла там нет единой базы (РО+ все ДР и ДД). И нет какого то регламента, который бы обязывал заводить в базу достоверную актуальную информацию по ребенку.
Последний раз редактировалось Qwerty123 23 янв 2019, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
-