Где же дети?
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Где же дети?
Yulia77, от предвзятого отношения усыновление не убережет, если будут проблемы с поведением или успеваемостью
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вжжжух, тайна меня не интересует, мы часто говорим о его маме, ставим свечку за упокой с ним.
Напрягает возможный контроль опеки и отношение окружающих в школе и т.п
Напрягает возможный контроль опеки и отношение окружающих в школе и т.п
-
All
- Всего сообщений: 2327
А все-таки, где же дети ?
Было про то, что приоритет отдается усыновлению. А как это выглядит в жизни ? Приехал кандидат за ребенком у которого и усыновление и опекунство возможно.
И говорит, что будет оформлять ПС. Ему что, откажут ?
Было про то, что приоритет отдается усыновлению. А как это выглядит в жизни ? Приехал кандидат за ребенком у которого и усыновление и опекунство возможно.
И говорит, что будет оформлять ПС. Ему что, откажут ?
Нам в ШПР говорили, что даже если био плохие, то все равно нельзя лишать ребенка его истории. Ну, не сразу, а когда пройдет время, постарше станет.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Поверьте, после усыновления проблем меньше не станет. У нас усыновление - и что? Всем врачам про это расскажи (я же его не рожала), да еще и выслушай от некоторых. Знает педиатр - знает вся поликлиника. В д/с тоже будут знать, ибо медсестра общается с педиатрами нашей поликлиники. А оттуда - узнают в школе (это если за тридевять земель ребенка не возить).Yulia77: 22 май 2019, 13:39 Плюс часто читала здесь о предвзятом отношении к приемным детям в школе, не хочется этого совсем. Поэтому мы хотим усыновить все-таки
Не боги горшки обжигают
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58803
Если ребенок не поведенческий,то всё нормально. Если проблемный,то конечно докопаются к чему угодно
там вообще приказ об опеке не нужен)
в д/с у вас этого нет?
Если ребенок не поведенческий,то всё нормально. Если проблемный,то конечно докопаются к чему угодно
это понятно
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
в домах ребенка, где же еще
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
если одновременно придут в опеку за направлением усыновитель и опекун - безусловно, приоритет будет у усыновителя
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Yulia77, одноклассник увидел у моей документы. И давай подваливать и намекать-а я знаю твою тайну. А моя ему-ну и что? Он опять за свое. Она ему-и что в этом? Дома рассказывает и смеется- че ему надо? Я ему говорю-у меня мама, и я ее люблю. И она меня тоже. У тебя по другому?
Он и отвалил. А прочерки у полкласса, поверьте
Нет предвзятого отношения. Будет, если ребенок напрягать будет, но тогда без разницы его статус
Ребенку за меня никогда стыдно не было. Что я в школу к ней ходила. Ни одного собрания не пропустила. Не то, что эти родные мамы, им больше похрену их родные дети. Ребенок видит отношение к себе, каким родством не прикрывайся.
Вот не хвалюсь, но не в этом дело, не здесь вы ищете опасность
Опекам так вообще нас.ать на нас. Они меня вообще не напрягают.
Он и отвалил. А прочерки у полкласса, поверьте
Нет предвзятого отношения. Будет, если ребенок напрягать будет, но тогда без разницы его статус
Ребенку за меня никогда стыдно не было. Что я в школу к ней ходила. Ни одного собрания не пропустила. Не то, что эти родные мамы, им больше похрену их родные дети. Ребенок видит отношение к себе, каким родством не прикрывайся.
Вот не хвалюсь, но не в этом дело, не здесь вы ищете опасность
Опекам так вообще нас.ать на нас. Они меня вообще не напрягают.
Никогда не говори никогда
-
Yulia77
Анатольевна, в платных просят документы, так как в свидетельстве о рождении не я указана, в детский сад мы пока не ходим, планируем с осени, он конечно сам запросто может сказать, что в детском доме был. Из плюсов опеки в общем, только мифическая квартира, но он из Приморья, а мы в МО живем, мне кажется это из области фантастики тут квартиру ему получить. А так у нас детей своих нет, имущество в любом случае ему достанется
-
Lynx
Yulia77, и даже в этом случае - не проблема. В поликлинике заполнили документы и забыли. Я , чтобы "распоряжения" лишний раз не трепать сделала копии и беру вместе с детскими паспортами
-
Yulia77
Кстати, вот еще вопрос, многие детей ставят в сад на очередь через госуслуги. А опекаемого ребенка можно к себе в личный кабинет добавить и для него услуги получать?
-