ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)

Сообщение Лена-Ко »

немка:знаете..ведь вы ребенка брали не ради себя а ради ребенка.. вот и помогите ЕМУ. вы ведь хотели ПОМОЧЬ???.хотя бы ПОПЫТАЙТЕСЬ дать ему другую судьбу....ДАЙТЕ !!!ему шанс.. ДАЙТЕ !!!
Можно я это прокомментирую?
Я вот ребенка изначально брала ДЛЯ СЕБЯ! а сейчас я этому ребенку просто помогаю, даю шанс. А этот ребенок этот шанс не использует, помощь моя получается очень бестолковая, УО детка не может и не хочет принимать правила и нормы нормальной жизни, она их просто не понимает! она их забывает..а знаете почему? да все потому что и "так хорошо"! А зачем корячиться? Что-то запоминать, что-то делать...Все устраивает, все просто отлично...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна:Лилия Соболь, оставь мне надежду))) скажи, что смена мышления поможет
Конечно ) Будешь думать о чем-то хорошем, хорошее и притянется )
Это как в известном анекдоте про ангела за спиной...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лилия Соболь, все,надо думать о хорошем))
:) Спасибо :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А вот еще анекдот на эту тему вспомнила, из психологической "курилки".
Попал один мужик в пустыню. Идет, жарко, потом обливается, один песок вокруг и солнце шпарит. И вдруг видит - оазис. Мужик туда, воды из ручья испил, в тени деревьев спрятался, лежит, отдыхает. Не знал мужик, что это был оазис желаний. Лежит он и думает: "эх, сейчас бы поесть". И вдруг раз - и скатерть накрытая перед ним. А там и яства, и вино и всего вдосталь. Насытился мужик. Отдыхает дальше и думает: эх, девок бы сюда". И тут - оп-па, три девицы как на подбор - ласкают, обнимают, ублажают. Лежит мужик отдохнувший, сытый, ублаженный и мысль мелькнула: "а вдруг сейчас сюда явится тигр и всех нас съест"...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь, :ROFL: Это про меня,это я - тот мужик)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ВасилисаZ:и, этот розовый пиар, я верила же, ведь я же верилаведь как о нем говорили "он несильно отстает от сверстников, во всем слушается няню, спокойный и пр". Я же потом уточняла. Что я в ответ получала? Слова "ну и что, это у всех так, это пройдет"..... А в ДД что говорили? "головка у него работает" Да, работает, ток на то, где схитрить и напакостить.
Я вот давно ношу в себе не очень сладкие мысли, решилась благодаря цитате озвучить. Фонды - зло. Пиар - зло. Цель оправдывает средства? не уверенна. Я считаю, что пиарщики должны нести ответственность за свои слова, либо молчать в тряпочку. Малейшая ложь может сыграть злую шутку. Как минимум последующее сопровождение и речь не о материальных вещах даже скорее , нет. ПР остается в итоге со своими проблемами один на один! Где сопровождение? Поддержка? Чуть ли не родственно-дружеские связи, ведь пока ребенок был один, то столько народу за него болело "всем сердцем"! Где сейчас все эти "сердца"?
Верю
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Знаете девочки, где-то года через 4 совместного проживания со старшеньким я поняла, что у меня Шариков. :sorry: До этого, я честно верила, что он превратиться в "высокоразвитую личность", потом поняла, что увы и ах. И еще беда-бедулька: в отличии от профессора Преображенского, не смогу превратить его обратно в милую собачку. Пришлось долго перекраивать себя. Да, ребенок такой, да, я ничего не могу сделать, т.к. не Господь Бог. Пришлось перекроить ВСЕ свое мировоззрение: школа - по минимуму, техникум - ПТУ, по дому - минималка (иначе все переколотит или иначе перепортит), окна - заколочены гвоздями, иначе все на распашку, а у меня животные и 11 этаж. Гостей в дом стараюсь не звать, если кто-то заходит по делу, комната "комочка щастья" обязательно закрывается, там страшно для неподготовленного человека. Денег дома давно нет, предметы, представляющие "продажную" ценность ежедневно проверяются на наличие.... Но у меня ПС и дембель через год! :crazy:

Добавлено спустя 42 секунды:
Если бы мне 7 лет назад сказали, что я смогу ТАК жить - не поверила бы ни за что!!! :-D
Прокопья Людмиловна

Так у пиарщиков и нет своих приемных))) Они ж не дураки)
Что касаемо УО. Сложная тема, я сама в ней варясь иногда думаю, а не УО ли у моего..Может и нет..Но на ПМПК я уже боюсь даже идти) Запросто могут влепить.
У меня вот тоже получилось: брала для себя...Этот ребенок пока не моя отдушина, он - мой вечный напряг, но надо отдать должное, он мне дал мою профессию. Без него я бы никогда не пошла на дефектологию, ни в жизнь. Без него я бы не имела возможности помогать другим, в чем вижу отдушину для себя лично, не могла бы сломать свои комплексы и стереотипы...Он изменяет мой мир в разных направлениях, будущее мне неведомо, но я думаю в ключе *тигра*. Это мой бич - бесконечная тревога за него.
Мне не врали про ребенка, тогда он реально был самым обычным, просто активным не в меру своего возраста. Но кто знает, может эта активность и помогла ему выжить как-то? Может какая-то компенсация произошла в ГМ и он у него решил себя вести так, а не иначе. Не знаю...
Одно точно понимаю-я в это ввязалась, поэтому молча и без ропота должна тащить. Меня никто не просил, я сама пошла на это.
Другое дело, что для меня навсегда останется чудом то, как он у нас появился. Не его мы ждали и не за ним шли вообще. Но вот как-то так получилось, что мысль о приемном посетила меня именно тогда, когда он родился....Затем (а это,заметьте, еще *эпоха без инета в каждом доме* -06 год) я услышала по радио о том, что *завтра* будет горячая линия по вопросам усыновления,звоните тогда-то и тогда-то....Я ж позвонила...И началось.....
Иногда думаю,конечно....чего мне не жилось спокойно? Но назад уже дороги нет. Возврат для меня реален, но...только лишь тогда, когда этот ребенок станет представлять реальную угрозу нашей жизни. Что не приведи Господь.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ната:Денег дома давно нет
Деньги и от своих надо держать подальше, потому что мало ли что....дети-такие дети) себя помню :roll:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Люка:Я вот давно ношу в себе не очень сладкие мысли, решилась благодаря цитате озвучить. Фонды - зло. Пиар - зло. Цель оправдывает средства? не уверенна. Я считаю, что пиарщики должны нести ответственность за свои слова, либо молчать в тряпочку. Малейшая ложь может сыграть злую шутку. Как минимум последующее сопровождение и речь не о материальных вещах даже скорее , нет. ПР остается в итоге со своими проблемами один на один! Где сопровождение? Поддержка? Чуть ли не родственно-дружеские связи, ведь пока ребенок был один, то столько народу за него болело "всем сердцем"! Где сейчас все эти "сердца"?
а я в защиту хочу выступить, у нас как-то сложилось все не плохо, и "сердца" есть, поменьше, конечно, но нам фонд помогает по мере возможностей, и не только в материальном плане. Вам, Юль, просто с куратором не повезло, видимо, наша нас не забывает, часто звонит, в друзьях у меня на Оках,и психолога предлагает, и вот с доставкой в Галилео нам вопрос решила сама, и всякие театры и мероприятия, спасибо ей огромное. Пиар тоже был нормальный. Ну как они должны были пиарить Свету? мы же сами сколько к ней ездили - само обаяние, болтушка-улыбашка, ну да, умолчали про капризы, но дома Светка раскрылась по полной, истерик у нее не было ни в РЦ ни в ДД, а что ей там истерить-то было - холили и лелеяли, все на блюдечке, все радости и прелести жизни. Истерить дома начала, бунтует против наших требований. Пока в гипсе была - идеальный ребь, мы ж от нее ничего не требовали... С Дюшей тоже пиар был реальный, честно мне сказали - ребенка не видели почти 2 года, что стало за это время с ней и ее развитием - не известно. Дюшка, кстати, вообще уже с пиара была снята, темка в архиве уже была, мне просто ссылку на тему дали.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Люка:ПР остается в итоге со своими проблемами один на один! Где сопровождение? Поддержка? Чуть ли не родственно-дружеские связи, ведь пока ребенок был один, то столько народу за него болело "всем сердцем"! Где сейчас все эти "сердца"?
ВОООТ! Золотые слова и мысли! А эти золотые сердца тебе в лицо потом говорят: Ты сама знала на что идешь! А что я знала? А только то, что мне в уши жужжали...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема