Ну это уже говорит о более серьезной проблеме. Что у нас просто не хватает специалистов. Либо они есть в Мск. и СПб, но за бесплатно и говорить с вами не будут.Пушистая Ежиха: 24 окт 2019, 08:19 Мы в миллионнике живем, и даже при наличии бесплатных и платных реабилитаций специалистов еще поискать надо. Которые бы именно с ТВОИМ ребенком могли бы работать.
Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
Большой Мышь
- Всего сообщений: 196
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Розовые очки разбились.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Большой Мышь
А про неговорящего в 4 года,это неверная вырезка из контекста. Там имелось в виду что если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР. И это не потому что он немой,или у него патологии речевого аппарата,просто запущенный. Маули и то проще было,он хоть со зверюшками общался. И моё "ок",это к тому что мне понятно откуда и что это.
Здоровых детей по моему сейчас вообще нет. По крайней мере в Москве. Просто наблюдение за детьми своих друзей-знакомых.hippo: 24 окт 2019, 06:42 ольшой Мышь, эээ.
Логопед это сложные дети?
То у вас неговорящий в 4 года это ок.
То логопед это сложные дети.
Ну...
Наверное, если дети здоровы (что среди приемных не так часто), то можно жить в глубинке.
А если у них элементарные вещи типа ЗПР, то задолбаешься искать коррекционных педагогов.
А если, например, гидроцефалия с шунтом или гемангиома - замучаешься ездить в город, где с этим работают.
И еще надо откуда то брать деньги.
Часто деньги в деревне брать неоткуда.
А про неговорящего в 4 года,это неверная вырезка из контекста. Там имелось в виду что если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР. И это не потому что он немой,или у него патологии речевого аппарата,просто запущенный. Маули и то проще было,он хоть со зверюшками общался. И моё "ок",это к тому что мне понятно откуда и что это.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Серьезное заблуждение. Почитайте про ФАС, а таких детей в учреждениях большинство. Проблема не в ЗПР, обычно намного глубже.Большой Мышь: 24 окт 2019, 23:25 Там имелось в виду что если дитё в 4 года не говорит,это скорее всего косяк системы,банальная ЗПР.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Большой Мышь
Да,но ФАС обычно виден по лицу. Если мы не видим стигм,других ярко выраженных признаков неизлечимых синдромов и патологий,то тогда скорее всего ЭПРЛилия Лада: 24 окт 2019, 23:27 Серьезное заблуждение. Почитайте про ФАС, а таких детей в учреждениях большинство. Проблема не в ЗПР, обычно намного глубже.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
Не всегда, и форумчане Вам подтвердят. Если я правильно помню, диагноз ставится на основе анализов.
Не боги горшки обжигают
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Большой Мышь, ок. Просто ЗПР.
Очень просто.
У меня такое у дочи. Проще не бывает.
Дефектолог, нейропсихолог, логопед - каждый день.
А все почему - охота школу с аттестатом закончить.
В 4 говорит, кстати. Дома 3,5 года.
Очень просто.
У меня такое у дочи. Проще не бывает.
Дефектолог, нейропсихолог, логопед - каждый день.
А все почему - охота школу с аттестатом закончить.
В 4 говорит, кстати. Дома 3,5 года.
-
Лилия Лада
Я же и говорю - почитайте тему про ФАС тут на форуме. Там свеженький материал. На лице мы видим стигмы если мать пила в определенные сроки беременности, если раньше или позже, то внешних стигм может и не быть, а ФАС при этом есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Большой Мышь, это очень опасный фасон розовых очков - списывать все на ЗПР. Увы, обычно все намного печальнее. Если Вы достаточно много читали форум (даже открытый раздел) - должны были это понять.
Не боги горшки обжигают
-
Лилия Лада
Нет анализов на ФАС. Заключение делаются из анамнеза беременности, родов, раннего развития, внешних проявлений и внутренних болезней.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
maryanka, о, про фасон мне нравится.
Вообще, я люблю таких мужчин. Они строить и жить помогают.
Они говорят «все фигня, кроме пчел, и, если подумать, пчелы тоже фигня». (С)
Главное, чтобы женщина калькулировала затраты, и зарплаты тех мужчин хватало на их задумки.
Простите, я счас немного тут с шовинизмом или патриархатом, это я сама не поняла, но я с любовью, правда.
Вообще, я люблю таких мужчин. Они строить и жить помогают.
Они говорят «все фигня, кроме пчел, и, если подумать, пчелы тоже фигня». (С)
Главное, чтобы женщина калькулировала затраты, и зарплаты тех мужчин хватало на их задумки.
Простите, я счас немного тут с шовинизмом или патриархатом, это я сама не поняла, но я с любовью, правда.
-