Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Апельсец »

Lynx: 19 ноя 2019, 06:49 Kreata: ↑
Сегодня, 06:04
Для меня не отпал.

Kreata, если оба пришли к мнению, что готовы взять ребенка - стоит узаконить отношения.

Как уже было сказано -

Апельсец: ↑
Сегодня, 09:45
Как мне объяснили тут- официальный брак- это ресурс семьи. Так что проще уж его зарегистрировать, чем бодаться с опекой
На мой взгляд дело даже не в этом. Ребенок, особенно приемный- это очень взвешенный и обдуманный поступок. И если уже на него решаются и считают себя семьей, то просто подтвердить еще раз это, поставив печати в паспорт самый легкий шаг.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

я еще добавлю,что опеку надо делать на двоих,тк столько ситуаций возникает,когда ребенка надо кому то поручить,маме надо кудато отьехать и тд.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Kreata,
Добрый день!
1. https://usinovi.ru/- пройдите ШПР дистанционно, правда это стоит денег. Было 9000 рублей 3 года назад. Рудов ведет юрблок. Все по полочкам расскажут, но и учиться тоже заставят и писать тесты и делать задания. Поэтому если вы и ваш сожитель (гражданский супруг) не готовы к этому, то тогда только Ваша школа.
2. Почитайте сайт Жарова Антона: https://zharov.info/
3. Все взвесьте, а главное внутренне примите решение: если выбор встанет между принятым вами ребенком и вашим сожителем, что вы выберите? Если выберите мужчину- не надо брать ребенка.(это исключительно Ваше, ответ не нужен). Не каждый может воспитывать чужого ребенка. А ребенок из ДД - это особый ребенок.
Ваш мужчина просто может уйти от Вас ( он какое-то время потерпит, поиграет с вами в "игру"): реально зачем ему замученная женщина, зачем ему чужой орущий, ведущий себя неадекват ребенок и т.п. Человек должен понимать зачем ему это нужно, почему он должен это делать.
Почему ШПР и девочки говорят о том что сожителя лучше узаконить и перевести в статус "супруг" - потому что вероятность того что вы не останетесь одна, а значит ребенок останется в семье- чуть больше.
Если вы не можете бросить работу или уйти на дистанционку - это проблема.
Если только вы хотите ребенка, а сожитель не хочет - это тоже проблема
Если Вам некому помогать -это тоже может быть проблемой.
Все это в глазах ШПР и потом опеки "риски" возврата ребенка обратно в ДД. И такое имеет место быть и зарекаться не стоит и на форуме такие случаи описаны.

4. Вам правильно сказали в ШПр что возможно придется забросить работу , как вариант уйти на дистанционную форму.
Как вы сами себе представляете вот вы взяли из ДД ребеночка , 3-х лет.И что дальше? сразу в садик- нельзя. надо быть дома, с мамой и с папой (или только с мамой). вы для этого ребенка никто и звать вас никак- вы должны будете показать что Вам можно доверять что с Вами безопасно. Если ребенку не будет безопасно ни о каким развитии речи быть не может. Смысл брать ребенка если вы не сможете быть с ним рядом, а будут например няни - просто смена места жительства.
С первой девочкой я просидела 3,5 месяца дома, потом сад. Со второй ( только взяли) - сижу сейчас. Я одна, но мне помогает сестра ( иначе у меня бы давно сдали нервы и кончились все ресурсы). в ШПР надо вам поспрашивать психолога обо всем, в том числе и какие проблемы могут быть.
То что Вы решительно настроены это хорошо.
Ребенок будет болеть, возможно постоянно. ребенку нужна будет реабилитация - 100% через госпитализацию (на первых порах точно).
Просто представьте себе: вы взяли ребенка, приехали с ним домой и как дальше, один день просто себе сами распишите.
Вы должны понимать что ваш уклад точно изменится и быть к этому готовой, причем он изменится сразу и на долго.

5. В ШПР вас расскажут про гипердиагностику в ДД, про то как искать ребенка, куда обращаться, и что делать. Про разные проблемы с которыми вы можете столкнуться приняв ребенка в семью. о том почему у всех детей в дд задержка психического развития ( это как минимум) и др. Но это должна быть хорошая ШПР.
6. Всегда говорила и писала, напишу еще раз: у вас должна быть финансовая подушка, обязательно!!! ( на полгода вперед). Выплаты на ребенка вам никто сразу не назначит. Если ребенок будет в другом регионе, то это еще одна статья затрат. Поэтому Ваш вопрос- А на что кушать? - нужно иметь денежные средства в свободном доступе.
ушла думать! ушла на долго!
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Москвичка, спасибо за ссылки, особенно юридическую.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 1. (censured) пройдите ШПР дистанционно, правда это стоит денег. Было 9000 рублей 3 года назад. Рудов ведет юрблок. Все по полочкам расскажут, но и учиться тоже заставят и писать тесты и делать задания.
Спасибо! Мы уже начали ходить в школу.
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Почему ШПР и девочки говорят о том что сожителя лучше узаконить и перевести в статус "супруг" - потому что вероятность того что вы не останетесь одна, а значит ребенок останется в семье- чуть больше.
Никакой, все то же самое. С чего больше? Кого, интересно, штампы останавливали?
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Если вы не можете бросить работу или уйти на дистанционку - это проблема.
Девочки подсказали, что можно большой отпуск взять за свой счет.
А так - да, проблема.
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Если только вы хотите ребенка, а сожитель не хочет - это тоже проблема
Я хочу, а он не против.
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Как вы сами себе представляете вот вы взяли из ДД ребеночка , 3-х лет.И что дальше? сразу в садик- нельзя. надо быть дома, с мамой и с папой (или только с мамой).
Видимо,я была не очень в курсе. Я полагала, что одного месяца отпуска достаточно. Теперь поняла, что, скорее всего, потребуется больше.
Буду брать за свой счет.
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Просто представьте себе: вы взяли ребенка, приехали с ним домой и как дальше, один день просто себе сами распишите.
Мне не дадут, скорее всего. У меня еще собаки.
Москвичка: 19 ноя 2019, 09:14 Вы должны понимать что ваш уклад точно изменится и быть к этому готовой, причем он изменится сразу и на долго.
Это понятно.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Спасибо, девочки, вы такие отзывчивые.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
lenaspain: 19 ноя 2019, 07:40 я еще добавлю,что опеку надо делать на двоих,тк столько ситуаций возникает,когда ребенка надо кому то поручить,маме надо кудато отьехать и тд
Это только в браке, да.
Если дадут, то надо будет расписаться.
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Irisha »

Kreata: 19 ноя 2019, 21:48 У меня еще собаки.
Ну собаки, кошки, черепахи и прочие звери у многих тут. причиной отказа они быть не могут) Но естественный вопрос опеки, как будете выходить из ситуации, Если у ребёнка возникнет аллергия на животных?
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Kreata: 19 ноя 2019, 02:04 А вы вместе подавали? На одно заключение?
нет, в разных городах проходили ШПР
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.shelyakova »

ШПР проходила одна без мужа ( официальный), опекуном двоих детей являюсь я. От мужа только соглашение на опеку. Не каких проблем не было.
Апельсец

Сообщение Апельсец »

Наверное все от позиции опеки зависит. Кому-то муж только официальный, кому-то животные в доме- ужас-ужас
Ответить Пред. темаСлед. тема