Приемный ребенок не принимает мужа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемный ребенок не принимает мужа

Сообщение Ольга Курган »

У меня месяц как рыбка Дори, он же Даня, 9 лет и 5 месяцев от роду. Никто им особо не занимался, русский родной. Ну так если сравнивать, то ничего я в вашем мальчике особого не вижу. Очень бы сомневалась даже в луо. Педзапущенность возможно, поведенческие моменты вполне. Излагает вполне себе внятно.
Собака лает, караван идёт.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Заключения я не видела, но по видео совсем нет того, о чём Вам написали.
Pirjo: 10 авг 2021, 08:16 Но к чести сына, он вполне благодарный ученик. Мы с ним шли по программе, успевали.
Возможно, «собака лает, караван идёт», не получается. Видимо, направление в школу дали на год, и нужно снова пройти комиссию. На комиссию необходимо предоставить заключение психолога. Чтобы продлить код программы. Психолога Вы можете выбрать сами. Если работаете два года с психологом, обратитесь ещё к нему с этим заключением. Пусть прокомментирует.
Самое большое значение для комиссии будет иметь оценивание- характеристика ребёнка со школы.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1

Сообщение Pirjo »

Лилия Лада,

Спасибо вам за мнение.

Я тоже иначе себе представляла тяжелую органику. Но посмотрим, что психолог мне расскажет на встрече, которую предложила 3 сент.

А вчера встречалась с директором ДД, где был сын, так так просто взвилась от такого заключения. Тем более что год назад у мальчика не было ни уо ни тяжелой органики. Посмеялись, что ж я за мать, они мне дали здорового ребенка, а я довела ))) но если серьезно, последствия скорее всего будут у этого психолога.

Я даже в ум не возьму, если бы она мне дала это заключение для ПМК. ЭТО же приговор. Необучаемый ребенок.

Отправлено спустя 18 секунд:
Лилия Лада,

Спасибо вам за мнение.

Я тоже иначе себе представляла тяжелую органику. Но посмотрим, что психолог мне расскажет на встрече, которую предложила 3 сент.

А вчера встречалась с директором ДД, где был сын, так так просто взвилась от такого заключения. Тем более что год назад у мальчика не было ни уо ни тяжелой органики. Посмеялись, что ж я за мать, они мне дали здорового ребенка, а я довела ))) но если серьезно, последствия скорее всего будут у этого психолога.

Я даже в ум не возьму, если бы она мне дала это заключение для ПМК. ЭТО же приговор. Необучаемый ребенок.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Aleenka-ja,

Нет, на продлевать не надо и комиссия не нужна. Слава Богу. Школа у нас в основном с 56 детками. Это невролог предложила пройти, посмотреть динамику. А получилась полная деградация.

Так что этот документ для внутреннего пользования остается и показывать никому не буду.

Почитала про уо. Среднетяжелая степень это необучаемые и чаще невербальные дети, которые сами не могут ничего. Наш и в магаз ходит, попкорн делает, может погреть себе еду, сам выполнить задание - написать, примеры решить.

Конечно на 9 лет полноценных он не тянет. Ну так он и не развивался из них 6 лет.

В общем живем дальше, учимся, и днржим докУмент в черном ящике на чердаке.
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Вот еще иллюстрация к средне-тяжелой форме УО на фоне глубокой органики…

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Pirjo, круг интересов такой широкий :shock: синонимы использует :shock:
Рассуждает :Rose:
Познавательные вопросы задаёт :shock:

У нас из вышеперечисленного нет ничего в 12 и диагноза нет. Надо к вашему психологу :wink: сходить на диагностику, авось оправдательный докУмент маме выдадут.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Мальчик чудо! Песик милашка :smile138:
Хината
Всего сообщений: 107
Кровные: нет

Сообщение Хината »

Хорошенький мальчишка такой, я в связи с отсутствием опыта, вообще ничего криминального в нем не вижу))
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Aleenka-ja: 21 авг 2021, 09:38 Pirjo, круг интересов такой широкий :shock: синонимы использует :shock:
Рассуждает :Rose:
Познавательные вопросы задаёт :shock:

У нас из вышеперечисленного нет ничего в 12 и диагноза нет. Надо к вашему психологу :wink: сходить на диагностику, авось оправдательный докУмент маме выдадут.
Да уж, это она похоже раздает на раз-два… за ярлычком в карман не лезет (((
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Сегодня с утра наш Хорошенький чудит. Обсуждали, что он буден на завтрак. И на мой вопрос отвечает тоном уголовника, на отвали. Я обращаю его внимание на это. Он снова - да понял, я понял, но тем же мерзким тоном. В общем отчитала, пытался соскочить с завтрака - мол аппетил пропал, но поел и пошел играться.

По утрам к нему приходит учитель, на часик, повспоминать школьные предметы - математика и чтение. Так звонит мне учительница только что - не могут найти мальчика. Спрятался, лишь бы не уроки. Искали везде, в самых укромных местах в доме. А он оказался в кухне под столом. :obstenu1: :obstenu1: Уж не знаю, как сегодня пройдет занятие. Но держу кулачки, чтобы учитель с ним договорилась и все прошло гладко.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Хех, моего тоже раскачивать на каникулах приходится чуть ли не с дубиной. Знакомая ситуация. А в сентябре цирк будет, пока в русло рабочее войдем. Ожидаемо и закономерно. Не Ваш первый, не Ваш последний.
Ответить Пред. темаСлед. тема