Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Buk,
Про бабушку.
Тут я думаю другое. Во первых я тогда слетела с катушек и устроила ему армагедон. Он был в стрессе и чут. Границы пииоткрыл и туда в эти открытые границы я как могла запихнула все что думаю, по поводу возможности избивать слабого.
А бабушка у нас спонсор. Я не так ьалую Серёжу, как бабушка. Она сама будет экономить на всем, но жорогущую игрушку Серёже купит. И он это знает, что бабушка - клондайк. Поэтому подлизываться туда особенно сильнл
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ника,
Больно читать то, что вы пишите.
Но это во многом правда.
Но разве от того, что я изголодалась, не может быть такого что и Серёжа тоже?
Про бабушку.
Тут я думаю другое. Во первых я тогда слетела с катушек и устроила ему армагедон. Он был в стрессе и чут. Границы пииоткрыл и туда в эти открытые границы я как могла запихнула все что думаю, по поводу возможности избивать слабого.
А бабушка у нас спонсор. Я не так ьалую Серёжу, как бабушка. Она сама будет экономить на всем, но жорогущую игрушку Серёже купит. И он это знает, что бабушка - клондайк. Поэтому подлизываться туда особенно сильнл
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ника,
Больно читать то, что вы пишите.
Но это во многом правда.
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
возможно в этом та ваша слабость, которая не даёт вам продвинутся. Меня на это купить было нельзя. Я ему как-то так и сказала, что будешь воровать -18 лет и свободен. Попадёшься, даже в суд не пойду. Придёшь после тюрьмы, на порог не пущу. Он долгое время считал, что в этом ничего страшного нет. Сворует, придёт ко мне и спрячется ото всех, а я его содержать буду. АГА. Пришлось донести до его мозга, что этот вариант не прокатит. Лично вызову ментов и сдам, потому что преступник должен сидеть в тюрьме.Тильда: 07 мар 2020, 07:46 Больно читать то, что вы пишите.
Но это во многом правда.
-
Эсцеха
А вы разговариваете с ним о его родителях, жизни до вас, почему он ворует? Что он помнит из своего детства? Что самое страшное в нем было?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Странное восприятие крестной мамы. Сейчас, к сожалению, нет времени перечитать всю Вашу тему, чтобы не написать обидное. Но на первый взгляд, как-то , в ответе мне, Вы как-то возвели себя на трон Мамы и оттуда любите сына. Чтобы любить и принимать и помогать ребенку не обязательно гордо называться Мама. Простите, за обидные слова и тон. Вечером постараюсь найти время и прочесть всё.
Тильда, разве я Вам советовала стать опекуном, не мамой?post_id=1283325:06 мар 2020, 22:44 Тильда, крестной мамой нельзя? Всё же отличие, легче сделать новую попытку
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыТильда
Эсцеха,
Редко.
Сам он почти не вспоминает.
Я вчера пробовала его разговорить.
Что мог - рассказал.
Там по кругу воспоминания, как его бил дядя Коля и дядя Петя, а он кричал - не бей меня ааааа
Как он воевал с коровой. Корова плпхая все время за ним гтнялась, как выяснилось потому что Серёжа развлекался килая в корову камнями
Как он убегал от пьяной бабушки. А она напилась так что упала и встать не могла, а он думал она его убьёт и он бежал не останавливаясь от неё до дома, очень долго.
Как они играли с двоюродными братом и сестрой. И как его постоянно лечили в больницах, он боится больниц до крика. У него постоянные бронхиты, раза 3 в год.
Про биомаму табу. Только что когда она не пила она работала на ферме, дотла коров
Редко.
Сам он почти не вспоминает.
Я вчера пробовала его разговорить.
Что мог - рассказал.
Там по кругу воспоминания, как его бил дядя Коля и дядя Петя, а он кричал - не бей меня ааааа
Как он воевал с коровой. Корова плпхая все время за ним гтнялась, как выяснилось потому что Серёжа развлекался килая в корову камнями
Как он убегал от пьяной бабушки. А она напилась так что упала и встать не могла, а он думал она его убьёт и он бежал не останавливаясь от неё до дома, очень долго.
Как они играли с двоюродными братом и сестрой. И как его постоянно лечили в больницах, он боится больниц до крика. У него постоянные бронхиты, раза 3 в год.
Про биомаму табу. Только что когда она не пила она работала на ферме, дотла коров
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Кровные: есть
Тильда, пока , по первой странице темы, Вы описываете самого обычного мальчика из Дд и травмы. Полтора года дома. У многих в этот период кризис. Ребёнок уже освоился, но не принял. Всё наладится.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Эсцеха
У нас тоже был такой момент. Сегодня в свою историю добавлю, как он решал, мама я ему или воспитатель. Дело в том, что это двусторонний процесс, и вы можете считать себя мамой, а он вас нет. Можете так и остаться на позиции значимый взрослый, но не мама. Почему мама становится мамой? Потому что в то время, когда ребёнок беспомощней всего и от всего зависим, она помогает ему во всем. Ребёнок нуждается не столько в любви, сколько в ощущении безопасности. И только когда потребность в безопасности удовлетворена, человек испытывает потребность в любви. Пирамида потребностей Маслоу-ничего нового. Лишь крайне небольшая часть людей в мире перед лицом опасности будет спасать других. Он из-за чего-то боится/не хочет/не испытывает потребности/ не доверяет в формировании к вам доверия (полного). Почему, вы сказали: ему и так хорошо. Ок, тогда что вы делаете, чтобы вывести его из его зоны комфорта? Вы взрослая, и должны этим процессом руководить.Тильда: 07 мар 2020, 07:00 Был момент, когда он особенно сильно фестивалил, я решила, что я не мама, но опекун. И пошёл бы он тогда в жопу со своей потребностю в моей любви.
Ничего ему не говорила, просто не показывала ему свою любовь... И он офигел, он очень сильно почувствовал разницу, стал подлизываться.
Я долго так не выдержала.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
Еще вам небольшой ликбез: психическое заболевание НЕ является основанием для неподсудности и тюрьмы в большей части полны как раз психически больными людьми - больными с расстройством личности, с шизофреническими расстройствами. Работает это так: если шизофренику голоса приказали истопить своим ребенком печь - то его положат в психбольницу и не посадят, а если он же украдет у соседа горный велосипед, потому что хочется (хотя отсутствие тормозов и импульсивность тоже следствие заболевания) - то посадят, конечно.
Так это также и не значит, что воровство имеет социальные причины, что вы утверждаете выше, и генетически не передается. На момент обращения симптомы были такие: сниженное настроение и воровство,и никаких других симптомов. Это потом уже подтянулось все, на что жалуется ТС, и МНОГОЕ другое. Поэтому первый друг приемного родителя - хороший психиатр.Ковыль: 07 мар 2020, 01:27 Это не значит, что воровство всегда связано с психическими заболеваниями, в таком случае всех воров надо помещать в психбольницу, а не в тюрьму.
Еще вам небольшой ликбез: психическое заболевание НЕ является основанием для неподсудности и тюрьмы в большей части полны как раз психически больными людьми - больными с расстройством личности, с шизофреническими расстройствами. Работает это так: если шизофренику голоса приказали истопить своим ребенком печь - то его положат в психбольницу и не посадят, а если он же украдет у соседа горный велосипед, потому что хочется (хотя отсутствие тормозов и импульсивность тоже следствие заболевания) - то посадят, конечно.
-
Эсцеха
Почему про биомаму табу? Это вообще табу ваше или его? Мой боялся отца, боялся, что тот его найдёт и убьет. Боялся долго сказать об этом. Потом постоянно проговаривали, что отцу не отдам.
-
Автор темыТильда
Думаю, что она умирала при нем, он в 8 лет видел смерть. Наверное, это ужасно
Я не щнаю
Думаю, что она умирала при нем, он в 8 лет видел смерть. Наверное, это ужасно
-